Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ
Подряд

Тотальный диктант в Находке: как записаться, где писать и как подготовиться

Тотальный диктант в Находке: как записаться, где писать и как подготовиться
28 Февраля 2017

Тотальный диктант в Находке: как записаться, где писать и как подготовиться

Около ста находкинцев уже заявили об участии в международной образовательной акции «Тотальный диктант». Проверить свою грамотность они смогут на базе муниципальных библиотек. Предварительная запись продолжается, к подготовке диктанта приглашают волонтеров и спонсоров.

Интерес жителей Находки к Тотальному диктанту, который в этом году состоится 8 апреля, оказался довольно высоким. Уже с первых дней анонсирования диктанта начались звонки на телефон Центральной библиотеки не только из Находки, но и Врангеля, Ливадии и даже Партизанска. 

- Предварительная запись нужна, чтобы комфортно разместить всех участников диктанта, - пояснила директор МБУК «Центральная библиотечная система» Находкинского городского округа Ирина Никифоренко, - Если будет больше желающих, чем в прошлые годы, будем задействовать больше библиотек. Сейчас для проведения  диктанта определено шесть библиотек в разных районах города:

1)    Центральная городская библиотека (ул. Сенявина, 13)    

2)    Городская библиотека-музей (ул. Сенявина, 14)

3)    Центральная детская и юношеская библиотека (ул. Дзержинского, 12 строение 1)

4)    Библиотека «Зеленый мир» (ул. Фрунзе, 2)

5)    Библиотека «Ливадия» (Ливадия, ул. Заречная, 2)

6)    Библиотека №9 (Врангель, Приморский проспект, 24).

Организаторы Тотального диктанта в Находке приглашают к сотрудничеству волонтеров, а также надеются на участие предпринимателей в качестве спонсоров: их помощь необходима для изготовления печатной продукции и предоставления призов самым грамотным находкинцам.

Сейчас формируется экспертная группа из учителей-филологов, которые будут диктовать, а затем проверять работы. Текст для диктанта напишет один из современных российских писателей, имя которого станет известно в начале марта. Оценки работ, по правилам Тотального диктанта, не обнародуются, не проводится никаких сравнений грамотности не только персонально, но даже между городами. Узнать свои результаты можно будет на сайте totaldict.ru, введя логин и пароль.

Полуночники имеют шанс пройти дополнительный курс грамотности:  каждую среду в 18.00 по московскому времени (у нас – час ночи) на сайте totaldict.ru будут проходить онлайн-занятия по русскому языку. Ссылка на страницу курсов: http://totaldict.ru/education/online.

Напомним, что в Находке записаться для участия в общественной акции «Тотальный диктант» можно по тел. 68-38-81 (в рабочее время) или по электронной почте totaldikt_nhk@mail.ru с указанием фамилии, имени  и отчества, контактного телефона и желаемого места написания диктанта. 

Справка: Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как студенческая акция «Глум-Клуба» – творческого объединения  гуманитарного факультета НГУ. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров.  Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Сайт проекта http://totaldict.ru.

 

Короткая ссылка на новость: http://nakhodka.info/~CMETC

Реклама

AC DC Tribute show в Техасе 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)