Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ
Подряд

Прокуратурой города Находка выявлены факты неисполнения управляющими компаниями требований законодательства при обслуживании многоквартирных домов

Прокуратурой города Находка выявлены факты неисполнения управляющими компаниями требований законодательства при обслуживании многоквартирных домов
14 Февраля 2017

Прокуратурой города Находка выявлены факты неисполнения управляющими компаниями требований законодательства при обслуживании многоквартирных домов

В ходе проведенной в декабре 2016 года прокуратурой города проверки установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства ООО «Амарант-Сервис 1» ненадлежащим образом осуществляет обслуживании многоквартирных домов № 28, 115 по ул. Пограничная в г. Находка.

Так, в ходе проведенной проверки установлено, что подвалы многоквартирных домов затоплены водой, фасад и отмостка зданий имеет значительные повреждения, в кровле дома № 28 по ул. Пограничная обнаружены щели шириной до 2 см.

В связи с указанными фактами генеральному директору ООО «Амарант-Сервис 1» внесены 2 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, кроме того, в отношении генерального директора ООО «Амарант-Сервис 1» возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, постановлениями мирового судьи судебного участка № 49 от 31.01.2017 генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 50 000 рублей.

Кроме того, генеральный директор управляющей компании привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ – неисполнение требований прокурора в связи с не устранением выявленных нарушений жилищного законодательства допущенных обществом при обслуживании дома № 24 по ул. Пограничная в г. Находка к штрафу в размере 2000 рублей.

Так, в ходе проведенной в октябре 2016 года проверки выявлены нарушения требований жилищного законодательства при обслуживании дома № 24 по ул. Пограничная в г. Находка, в связи с чем, прокуратурой города генеральному директору ООО «Амарант-Сервис 1» внесено представление об устранении нарушений закона, кроме того по данному факту должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Вместе с тем, в установленный законом месячный срок нарушения закона устранены небыли, в связи с чем, в отношении генерального директора ООО «Амарант-Сервис 1» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном 17.7 КоАП РФ.

Кроме того, 17.01.2017 прокуратурой города в Находкинский городской суд направлено исковое заявление к ООО «Амарант-Сервис 1» о возложении обязанности устранить выявленные нарушения закона при обслуживании дома № 24 по ул. Пограничная в г. Находка, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на постоянном контроле в прокуратуре города.

Источник:  Прокуратура г. Находка
Короткая ссылка на новость: http://nakhodka.info/~eBY8O

Реклама

Счастье в кубе - Детская вечеринка 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Мисс Приморье
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)