Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

ФСБ планирует расшифровывать интернет-траффик россиян

ФСБ планирует расшифровывать интернет-траффик россиян
26 Сентября 2016

ФСБ планирует расшифровывать интернет-траффик россиян

Анализ интернет-трафика россиян на предмет террористической активности сейчас обсуждается в ФСБ, Минкомсвязи и Минпромторге. Как сообщают «Известия», расшифровка данных будет происходить в рамках «закона Яровой».

По данным «Коммерсанта» со ссылкой на источник в кремле, в хранении эксабайтов шифрованного трафика нет особого смысла, по той причине, что найти в нём что-то невозможно. В связи с этим ФСБ планирует расшифровывать трафик в режиме реального времени и анализировать его по ключевым параметрам. Например, по таким словам, как «бомба».

Отмечается, что шифрующие сообщения пользователей интернет площадки, вроде «Яндекс», «ВКонтакте», Whatsapp и Facebook, согласно «закону Яровой» обязаны сдавать ключи шифровании по требованию ФСБ.

«Иностранные компании этому требованию просто не подчинятся, а российские, может, и сдадут ключи после многочисленных требований. Но в интернете огромное количество сайтов, которые не являются организаторами распространения информации и используют защищенное https-соединение. Без расшифровки трафика не всегда можно понять, на какой сайт заходил пользователь, не говоря о том, что он там делал»,— говорит собеседник газеты.
Одним из вариантов расшифровки данных станет установка на сетях операторов оборудования для MITM-атак (Man inthe Middle). В этом случае оборудование будет притворяться запрошенным сайтом для пользователя, а для самого сайта - пользователем.
Короткая ссылка на новость: http://nakhodka.info/~zYInG

Реклама

Конкурс талантов 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)