Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ
Подряд

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии информирует о новшествах в законодательстве

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии информирует о новшествах в законодательстве
14 Июля 2016

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии информирует о новшествах в законодательстве

С 15 июля 2016 года вступает в силу норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Теперь государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Поэтому ведомством прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных. Данное нововведение направлено на предотвращение мошенничества и для укрепления гарантии зарегистрированных прав.

Выписка из ЕГРП подтверждает  факт проведения государственной регистрации, а также информации  о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, правоустанавливающих документах – основаниях  для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи.

Форма выписки, удостоверяющей проведенную государственную регистрацию прав, утверждена приказом Минэкономразвития России. Она может быть выдана по запросу заявителя в бумажном или в электронном виде.  Получить выписку можно, обратившись с соответствующим заявлением в МФЦ или направить запрос по почте. Кроме того, сведения из реестра можно получить, не выходя из дома, воспользовавшись электронным сервисом на сайте Росреестра.

По содержанию выписки, которые будут выдаваться в качестве подтверждения проведенной регистрации права, не будут существенно отличаться от выписок, которые запрашивают для проверки чистоты сделки при продаже или покупке квартиры. Данные документы действуют бессрочно, однако стоит помнить о том, что они отражают информацию об имеющихся правах на объекты недвижимости именно на дату выдачи выписки из ЕГРП.

То есть, если заявителю была выдана выписка о правах на квартиру 1 июня 2016 года, она будет действовать и в 2020 году. Но свидетельствовать она будет лишь о том, что данный заявитель являлся собственником 1 июля 2016 года, но не в 2020 году. Таким образом, для подтверждения своего права собственности, к примеру,  при продаже или дарении квартиры, собственнику необходимо будет заказывать уже новую выписку из ЕГРП.

Граждане, которые получили свидетельства о государственной регистрации прав до 15 июля 2016 года, могут не беспокоиться касательно того, надо их менять или нет. Менять свидетельство не надо. Эти документы подтверждают факт регистрации возникновения и перехода права на дату, указанную в них как дата выдачи. Единственным доказательством существования зарегистрированного права, согласно законодательству, является только запись о государственной регистрации права в ЕГРП.

Управление Росреестра по Приморскому краю обращает внимание жителей края, что отмена свидетельств никак не меняет процедуры регистрации прав, поэтому для заявителей при получении услуги ничего не изменится. Документы на регистрацию можно будет также подать в электронном виде или обратиться в офисы Росреестра, федеральной кадастровой палаты, в МФЦ по месту нахождения объекта. Сроки государственной регистрации остались прежними  -  10 рабочих дней. Размер пошлины также не изменился  - две тыс. рублей для физического лица и 22 тыс. для юридических лиц.

Источник:  http://nakhodka-city.ru/
Короткая ссылка на новость: http://nakhodka.info/~VXYVT

Реклама

Клуб 60 секунд! Знатоком может стать каждый! 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)