Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ
Подряд

Каждый четвёртый росссиянин готов продать свой голос на выборах

Каждый четвёртый росссиянин готов продать свой голос на выборах
25 Августа 2016

Каждый четвёртый росссиянин готов продать свой голос на выборах

В ходе опроса «Левада-Центра» 23% россиян признались, что готовы продать за определенную сумму свой голос на выборах в Госдуму (из них 11% - за 5 тысяч рублей, 5% - за более значительную сумму). Две трети (63%) заявили, что не продадут свой голос ни за какие деньги. Затруднились ответить 14%.

Более половины россиян (51%) считают, что на предстоящих в сентябре выборах в Государственную Думу РФ будут те или иные злоупотребления, в обратном уверен каждый четвертый (22%).

Среди прогнозируемых злоупотреблений: подтасовка результатов со стороны местных избирательных комиссий (21%), предоставление преимуществ при проведении избирательной кампании для «партии власти» (18%), подкуп избирателей со стороны власти (15%) или со стороны оппозиции (11%).

О том, что возможна подтасовка результатов выборов со стороны Центризбиркома, сказали 13% россиян. При этом большая часть респондентов (53%) доверяет ЦИК России и в целом российской системе избирательных комиссий доверяют (35% не доверяют, у 13% нет ответа).

Каждый второй (54%) из тех, кто считают злоупотребления возможными, полагают, что они окажут на выборы серьезное влияние. Треть (35%) надеется, что влияние будет несерьезным, еще 5% уверены, что это вообще не отразится на выборах.

Инициативный опрос «Левада-Центра» проведен 5-8 августа среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Короткая ссылка на новость: http://nakhodka.info/~2GXiZ

Реклама

Реалити-Квест «выХод» в Находке 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Мисс Приморье
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)