Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ
Подряд

Корейские круизные лайнеры в 3 раза чаще будут заходить в Приморье

Корейские круизные лайнеры в 3 раза чаще будут заходить в Приморье
13 Октября 2016

Корейские круизные лайнеры в 3 раза чаще будут заходить в Приморье

В Приморье прибыла делегация из Республики Корея под руководством президента морского туристического центра провинции Кангвон Пак Тэ Ука. Во время встречи с руководителем департамента международного сотрудничества Приморья Алексеем Старичковым гости обсудили планы предстоящего развития круизного туризма в странах АТР. Приморье станет одной из точек маршрута круизной линии, которая свяжет Россию, Японию и Южную Корею.

Уже в следующем году, по словам Пак Тэ Ука, количество судозаходов круизных лайнеров в Приморье увеличится в три раза. Лайнеры будут заходить в порт Владивостока практически ежемесячно. В мае корейское судно «Коста Виктория»  уже побывало во Владивостоке, и пассажиры остались весьма довольны посещением приморской столицы. Кроме «Коста Виктории», посетят Владивосток и 10 других судов. Всё это будет происходить в рамках планомерного развития сети туристических маршрутов так называемого Олимпийского пути.  

«Мы ставим перед собой цель сделать Владивосток одним из узлов круизной и паромной линий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В ближайшие годы в странах Северо-Восточной Азии пройдут сразу три Олимпиады: в 2018 году – в провинции Кангвон Республики Корея, в 2020 году – в Токио, в 2022 году – в Пекине. Это уникальная возможность выстроить транспортные коридоры в макрорегионе. Помимо развития туристических связей между странами СВА Олимпийский путь имеет высокое экономическое значение, так как предполагает объединение имеющихся и создаваемых в регионах наземных и воздушных путей сообщения», - высказался руководитель корейской делегации.

Планируется, что круизная морская линия свяжет китайский порт Тяньцзинь, корейские Пусан и Сокчо, японские Сакайминато и Хаката и российский Владивосток. К концу ноября корейская сторона предоставит расписание, регулярные рейсы начнутся с февраля 2017 года.

Что касается паромного сообщения Сокчо - Зарубино, трёхстороннее соглашение о возобновлении которого было подписано на саммите губернаторов регионов стран Северо-Восточной Азии, первый рейс планируется летом следующего года. 

Короткая ссылка на новость: http://nakhodka.info/~LSppK

Реклама

Реалити-Квест «выХод» в Находке 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)