Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права уволенных работников строительной компании

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права уволенных работников строительной компании
10 Августа 2016

После вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права уволенных работников строительной компании

Прокуратура города Находки провела проверку по коллективному обращению уволенных работников ООО «Базис» о невыплате им заработной платы в день увольнения.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требования ст.ст. 84.1, 140 Трудового кодекса Российской Федерации окончательный расчет с заявителями в день их увольнения не произведен. Задолженность по заработной плате перед уволенными работниками была погашена лишь во время проведения прокурорской проверки. При этом задержка в выплате заработной платы составила более месяца, однако в нарушение ст. 236 ТК РФ компенсация за несвоевременно произведенный окончательный расчет работникам не была выплачена.

Кроме того, по результатам изучения расчетных и платежных документов ООО «Базис» установлено, что начисление заработной платы трём уволенным работникам, за ранее отработанные ими периоды, производилось исходя из меньшего оклада, нежели установленного в трудовых договорах.  

В связи с нарушениями законодательства в сфере оплаты труда прокурором города в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), по итогам рассмотрения которых должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 2 тыс. рублей, юридическому лицу вынесено предупреждения.

С целью устранения нарушений законодательства о труде директору предприятия внесено представление. Во исполнение требований прокурора трудовые права заявителей восстановлены (работникам произведен перерасчет заработной платы за отработанный период, начислена и выплачена компенсация за задержку заработной платы). Виновное должностное лицо компании привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
Источник:  Прокуратура г. Находка
Короткая ссылка на новость: http://nakhodka.info/~fhTdl

Реклама

Конкурс талантов 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)