Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Дальэнергосбыт: владельцы компаний, расположенных в многоквартирных домах, должны заключить договоры энергоснабжения

Дальэнергосбыт: владельцы компаний, расположенных в многоквартирных домах, должны заключить договоры энергоснабжения
4 Мая 2016

Дальэнергосбыт: владельцы компаний, расположенных в многоквартирных домах, должны заключить договоры энергоснабжения

В этом году во время плановых проверок многоквартирных домов специалистами Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» было обнаружено 5 помещений, в которых велась коммерческая деятельность, однако их владельцы не заключили с энергетиками договоры энергоснабжения.  Оплату за использованную электроэнергию они производили  по тарифу «Население», что противоречит нормам законодательства РФ. В адрес данных предприятий были направлены уведомления о необходимости урегулировать свои взаимоотношения с энергокомпанией. На сегодняшний день все нарушители выполнили требования энергетиков и предоставили в Находкинское отделение пакеты документов для заключения договоров.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, потребителям, которые осуществляют деятельность, направленную на извлечение прибыли, стоимость потреблённой электроэнергии рассчитывается по тарифу юридического лица не зависимо от вида деятельности. В настоящее время на территории Находкинского городского округа во многих многоквартирных домах располагаются офисные помещения, магазины, парикмахерские, салоны красоты. Однако некоторые предприниматели, потребляя электроэнергию, не считают необходимым урегулировать взаимоотношения с ПАО «ДЭК» и продолжают оплачивать использованный в коммерческих целях энергоресурс по тарифу группы «Население».

Энергетики постоянно проводят рейды по выявлению юридических лиц, не заключивших договор энергоснабжения с ПАО «ДЭК». Так, в прошлом году при проверке многоквартирных домов было обнаружено 30 помещений, владельцы которых, осуществляя коммерческую деятельность, не урегулировали договорные взаимоотношения с энергокомпанией. Всем им были выданы предписания на заключение договора. Большая часть из них выполнили требования энергетиков. В отношении  остальных Находкинское отделение «Дальэнергосбыта» было вынуждено обратиться в суд для возмещения ущерба, понесенного ПАО «ДЭК» из-за разницы в тарифах на электроэнергию.
Источник:  Дальэнергосбыт
Короткая ссылка на новость: http://nakhodka.info/~slNJX

Реклама

Клуб 60 секунд! Знатоком может стать каждый! 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Мини Мисс Приморье 2017
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)