Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Dmitriy (Все сообщения пользователя)


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 268 След.
Бизнес в Находке, никакой политики. тема для представителей бизнеса
 
Ум за разум заходить в поиске твое "сути разговора"... Я тебе ответил на вот эти твои слова[QUOTE]ИСМ написал:
Я говорю о том, что есть мнимая забота чиновников о подведомственной популяции. Данный конкретный пример -- попытка контролировать цены на продукты питания. Вопрос простой -- как практически вы будете это делать? Я спрашиваю -- практически, а не теоретически.[/QUOTE]Ты мне в ответ пишешь: [QUOTE]ИСМ написал:
Во-первых. Оставь в покое ФЗ-44. О нем мы говорили выше. Сейчас уже идет другой разговор. Его, конечно, можно привязать к ФЗ-44, но речь не о том...Во-вторых. Приведен конкретный пример. Что со мной делать? Ведь, я, по вашему с алвк мнению, барыга, наживающийся на животах трудящихся. Хотя я вам привез товар более дешевый и более качественный.Не распыляясь, не углубляясь в теорию, разрулите ситуацию....[/QUOTE]Перечитываю твои обе цитаты и не пойму... Объясни, каким боком и где вообще твоя "мнимая забота чиновников о подведомственной популяции"? К чему ты это писал? О чем вообще? Растолкуй?
А мне приснилось, Рассказываем, разгадываем сны
 
ksyka, мозг связывает так, потому что ему холодно. Без шапки же.. ))
Знаете ли вы, что...
 
Сегодня бросились в глаза своей ядовитой зеленью новые 200-рублеи. Не знаю, какой год на них был. )
А мне приснилось, Рассказываем, разгадываем сны
 
ksyka, шапку твою выкинула? )
История Находки, Интересные факты о городе
 
Странно, что до этого в доводах часто упоминалась тень, а сейчас ни слова... На мой взгляд это северо-западный берег бухты.  Где-нибудь в районе НСРЗ или Рыбного порта, а может НМТП. А в кадре, на той стороне, возможно м.Линдгольма.
Бизнес в Находке, никакой политики. тема для представителей бизнеса
 
[QUOTE]ИСМ написал:
Я говорю о том, что есть мнимая забота чиновников о подведомственной популяции. Данный конкретный пример -- попытка контролировать цены на продукты питания. Вопрос простой -- как практически вы будете это делать? Я спрашиваю -- практически, а не теоретически.[/QUOTE]Еще раз, надеясь на остатки адекватности: контроль и регулирование - это разные понятия. Государство регулирует цены на часть товаров, но контроль не может осуществляться без участия конечного потребителя. Если заведущая детским садом закрывает глаза на поставку гнилой капусты по госконтракту в результате проведенных торгов, то в этом виновата она, а не чиновники и федеральные законы. Потому что именно она должна организовать контроль исполнения этого госконтракта, а не те, кто придумал 44-ФЗ, и не сам ФЗ.Контролировать практически, а не теоретически просто: глазками, ручками и т.п. Я об этом уже писал, но ты упорно считаешь контроль каким-то составным сложным процессом, включающим и какие-то действия, не связанные с понятием "контроль".
И если ты приводишь в пример чиновников и "подведомственную популяцию", рассуждая о госзакупках, то при чем тут рынок? И при чем тут рынок, если речь о госрегулировании? Это же как рассуждать о пользе твоих бананов, если они будут продаваться в аптеке. Снова у тебя спор ради спора?
Бизнес в Находке, никакой политики. тема для представителей бизнеса
 
[QUOTE]ИСМ написал:
Дмитрий,ты мошенник и плут.Дискуссия с тобой не имеет смысла.Вам сюда  [/QUOTE]Опять хамишь? Дискуссия со мной не имеет смысла только в случаях, когда ты неадекватен, или когда ты обычный тупень в обсуждаемом вопросе.
Бизнес в Находке, никакой политики. тема для представителей бизнеса
 
[QUOTE]ИСМ написал:
То что Дмитрий пишет чушь,это не удивительно. Здесь любое его предложение требует детального разбора. Там ни логики ни последовательности. То что он хам, это видно из его поста.
Это даже ненадо доказывать.
Однако,Дмитрий,ты ещё мошенник и плут.[/QUOTE]Ну если ты не знаешь элементарных определений, но пытаешься спорить в вопросах экономики, то конечно же для тебя будет все чужое чушью, не логичным и не последовательным.
Не вижу, где я тебе нахамил в предыдущего поста. Где ты там чего увидел?
А мошенничество мое в чем??? Или под ником ИСМ скрывается Ганс Христиан Андерсен? )

[QUOTE]ИСМ написал:
Красиво передернул, плут! Во-первых, не толкал, а насытил продукцией бедный рынок.Во-вторых (а это главное), я говорил, что на тот момент сложилась цена в Находке - 2500, в рознице 2800-3000.Реализуя картофель по 2000, тем более, в бюджетные учреждения,кому я нанес урон?И,какая вам разница ,сколько я на этом заработал? Я , блин, тебе же привез продукт, который дешевле, чем ты покупаешь. А по качеству, он, кстати, еще и лучше.[/QUOTE]
)) Я просто поймал тебя на не знании предмета, ) Ты сразу же зацепился за рубли, при этом все время пытаешься спорить о процентах. )) Про "насытил рынок" улыбнул. ))

[QUOTE]ИСМ написал:
Это, Дима, и есть рынок. Никакой контроль за надбавкой тут не ну нужен. Голосование идет кошельком.[/QUOTE]Снова новые термины - надбавка? )) Рынок - это когда есть выбор по цене, количеству и качеству. Когда два-три поставщика, да еще и сговорились по цене, то это уже не рынок, а борзота. Когда у тебя больные родители, а лекарство только в одной аптеке и по баснословной цене - это тоже не рынок. Тут не до голосования, тут выжить бы. А чтобы народ выжил, государство должно помогать, регулировать все это, что является для людей жизненно необходимым. Если прочитаешь внимательно то, о чем я писал раньше, то увидишь там об этом же.

Если вернуться к сути спора, с начала его, то...
Если нет контроля, то никакой федеральный закон или постановление правительства не помогут. (Не поленись залезть в словарь и посмотреть значение слова "контроль", чтобы снова не путать его с чем то другим).
При отсутствии производства и желании быстрой и легкой прибыли с 90-х развелось много ненужных прослоек между производителем и потребителем. Их необходимо исключать. Как? Ну вариантов много, и выбирать их должны специалисты, а не тут на форуме разные и непонятные личности. К примеру, под Артемом пару лет назад, если не ошибаюсь, создавался логистический центр. По мне - очень хорошая идея. Я бы ее расширил до некоторых границ. К примеру, те производители, которые не имеют или не хотят иметь свою логистику, склады и сбыт, передают свою продукцию в такие центры, а уже те, кто работает непосредственно с потребителями, производят закупки и получение товара в таких центрах, количество и деятельность которых регулируется государством. И контролировать их деятельность будет легче. В этом случае будет вполне здоровая конкуренция у конечных поставщиков, и выигрывать будет тот, кто реально трудится, кто снижает свои расходы, кто умеет продавать, у кого сервис на высшем уровне. В этом случае выиграют и потребители. Подобные примеры есть в других отраслях, и хоть они рождались тяжело, но сейчас работают вполне нормально.
На определенные виды продукции необходимо ввести регулирование, и не только для монополистов, но и для всех, кто занимается этой продукцией. На мой взгляд, буквально устанавливать верхний предел цены. Ведь устанавливают нам минимальную оплату труда? Почему не установить тогда и соответствующие цены на определенные товары и услуги, которые будут оплачиваться из расчета минимальной оплаты труда? Пусть не единую для всей страны, а как в советские времена, по "поясам".
Фотографии, Фото, сделанные форумчанами, без разделения по времени и профессионализму :)
 
[QUOTE]Андрей Л написал:
По мне, Чувак молодец. Пока все фотают то, что видят: цветочки, пейзажики и прочую ерунду, он пытается сам выступать режиссёром своих снимков. Это настоящее творчество. Так что респект. А вы хоть до посинения зафотайтесь своими цветочкаме — это не приблизит вас к стазу творцов.[/QUOTE]С позиции дилетанта (нуачо, тема то не для профессионалов) не соглашусь. Под такое определение творчеством можно обозвать как квадрат Малевича, так и голого пацана с носком на члене, сфотографировавшего свое отражение в зеркале. По мне искусство всегда базировалось на способности. Картины (в том числе простые натюрморты) в точности передачи красок и деталей, фотографии - в подборе интересного ракурса и правильного освещения. А произведения - в выражении чувств в картинке. Т.е. если даже не можешь рисовать, или не умеешь правильно настроить фотоаппарат, но на снимке то, что хочется разве что поправить неопытность техническую, а не выкинуть или отправить в ящик с семейными фото. То, что заставит улыбнуться, загрустить, всмотреться в картинку. Не, сиськи конечно беспроигрышный вариант, всегда заставят смотреть и всматриваться. Но я не о том. )
А я сегодня - II, Рестарт! Все, что произошло с нами сегодня...
 
[QUOTE]Елена_108 написал:
[QUOTE] Dmitriy написал:
наблюдал, как наряжают елку на Ленинской. Наряжают наверное математики. Все игрушки по линиям, либо прямым, либо перпендикулярным... )[/QUOTE]надо было сфотать и показать, заспойлить, так сказать :D [/QUOTE]Посмотрел сегодня. Исправились. )) в тот день нарядили половину елки сверху, как по линеечке. Сегодня смотрю: ниже уже шары повешены как гирлянда, с провисом. И очень похоже, что пару "строк" верхних "поправили", висят уже не так ровно, как позавчера. А может под осадками провисли. )

Бизнес в Находке, никакой политики. тема для представителей бизнеса
 
Вот у кого вместо знаний мешанина в голове. Понимаю, что на неудобные вопросы не любит отвечать, сливается, переходит на оскорбления, но все же попытаюсь... [QUOTE]ИСМ написал:
Так-то да. Но,между "взял" и "сделал" есть еще много составляющих. Есть правила игры, которые формируются на основе законных и подзаконных актов, выходящих из недр госдумы и правительства.Мы пока говорим о торговле, которую, якобы нужно контролировать, дабы они"слишком не борзели", и не завышали цены. Один тут товарищ, видимо, путем сложнейших расчетов, вывел цифру - 30%. Вот,представьте, что таких товарищей в думах и в чиновничьей среде -90%. И они, в конце концов, приняли такой закон и вывели эту цифру. Ну,и как при таких правилах игры вести бизнес? [/QUOTE]Рентабельность в мире, в развитых странах составляет не более 30%. Средняя рентабельность в США - 15%, в ЕС - еще меньше. Рентабельность –т это относительный показатель экономической эффективности. Различают рентабельность продукции, и рентабельность предприятия. Второе для тебя сложно, потому проще скажу о первом: это отношение прибыли от реализации товаров/продукции к их полной себестоимости. Т.е. по сути можно сказать, что это и есть то, что ты называешь наценкой.

[QUOTE]ИСМ написал:
А в то же время никто не говорит, что нужно умерить аппетиты монополистов, которые поднимают цены просто из своих хотелок, прикрываясь ФСТ.
И, опять же, мало кто говорит, что нужно обеспечить доступ на рынок как можно бОльшего числа производителей, обеспечить снижение себестоимости производства, т.е., дать возможность самому бизнесу, в условиях здоровой конкуренции разобраться с ценами, никого в этом плане не ограничивая. Можно вспомнить тот же рынок на Юбилейной, с которого, собственно и ожила эта ветка.По мне,пусть они накручивают хоть 300%. Я уже буду думать, брать или не брать.Помню несколько лет назад, весь "прогрессивный" народ Находки готовился встречать год Обезьяны (мы же с некоторых пор очень тщательно сверяем свою жизнь с восточным гороскопом). А раз год Обезьяны, значит на новогоднем столе должны быть бананы. Цены тогда на этот фрукт действительно взлетели в три раза. По-моему с 30-ти до 100 рублей. Ну и кто вас заставляет их брать, и в то же рвемя хаять торгашей? Тем более, не известно, кто эти цены взвинтил.
[/QUOTE]Вообще, тут речь не о монополистах, а о бизнесе в Находке. Хотелки пока что - это зарплаты у этих монополистов. Они не регулируются, к сожалению. А тарифы в т.ч. и от этого зависят. Не равняй их услуги/продукцию с бабушками на Юбилейной и бананами. Барыга - это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто на чужой беде или нужде богатеет, не трудом своим, а повышением цены, имхо. Не путай с рыночными отношениями. Вот ты хвастаешься, что бананы по 100 рублей не брал, но картошку людям по 2000 толкал. И брали. Ведь картошка - это не бананы, и не сыр хамон. И вроде как типа под благое дело подвел, типа сгнила бы там картошка, а тут бы люди голодали.

[QUOTE]ИСМ написал:
Не берите - и цены вернутся на свое место. Совсем другое дело с коммунальными услугами и ценами на энергоносителями. Здесь, хлчешь-не хочешь, а брать надо.
[/QUOTE]Это рынок, когда есть альтернатива. А когда нет - барыжничество. В этом суть. Об этом писал уже. Регулировать надо то, от чего не могут отказаться потребители. И не только монополистов. Бананы твои в это точно не входят. Сахар ведь покупаешь, и бензин тоже (если сейчас не крадешь, как раньше, канистрами). Я приводил уже примеры раньше, что у нас привыкли цену только увеличивать, даже если спрос упал: меньше работы, заработок типа тот же. За мелочи уже не берутся, типа "не выгодно". Примеров таких масса, даже у нас на форуме есть как минимум один. А коммунальные услуги в большей части должны попадать под антимонопольное законодательство и ФСТ. Это другая тема, и не стоит тут об этом разводить.

[QUOTE]ИСМ написал:
А, если уже, как Вы говорите, в этой ветке рассуждать только о глобальном бизнесе , и непосредственно в Находке, то веток про уголь создано на форуме немало. Это бизнес с другими правилами игры, которому наплевать на все правила, даже ПДД. Ежедневно десятки 30-40-тонных фур трелюют этот уголь из одного конца города в другой его конец, наплевав на ограничения по мостам и прочие правила. Об этом уже наговорились в угольных ветках. Уголь для Находки - это сегодня ВСЁ! Этот бизнес трогать нельзя.[/QUOTE]А это к чему тут? Что снова за вбросы? Темы про экологию мало? Размажем дерьмо по всем веткам?
Бизнес в Находке, никакой политики. тема для представителей бизнеса
 
[QUOTE]RaDa написал:
 ИСМ , Я понимаю ценообразование в городе и за пределами. Но это не бизнес.(Бизнес- я взял, сделал, или не сделал, и почему то или другое можно рассказать кому интересно).[/QUOTE]Сводится просто это к одному, начиная как правило с небольшого вброса (сначала несколько лет он отрицал, теперь сам признался):
[QUOTE]ИСМ 04.12.2017 в 16:29:17 в теме "Бизнес в Находке" написал:
Или мне надо выйти на площадь и заорать: "люди, не верьте чиновникам, они вместо настоящей рутинной работы занимаются дурью"...У меня есть возможность об этом сказать здесь, а далее, личное дело каждого... кому не интересно - пройдет стороной.. кому интересно - подумает...[/QUOTE]
История Находки, Интересные факты о городе
 
ksyka, от наших охраняют? )
История Находки, Интересные факты о городе
 
Гостиничный комплекс во Врангеле обнесен колючей проволокой )
Фотографии, Фото, сделанные форумчанами, без разделения по времени и профессионализму :)
 
Не специалист в фото, да и ненавижу ханжество в любых проявлениях. Но не нравится в фото одинаковое безразличное лицо объекта. Тем более, что фото далеко не на паспорт.

Кста, несколько лет в тренде при преодолении определенной возрастной планки у холостых бапп хотя бы одна фотосессия в стиле ню (из личных наблюдений) ))
Бизнес в Находке, никакой политики. тема для представителей бизнеса
 
[QUOTE]ИСМ написал:
Другая арифметика будет...[/QUOTE]На сколько следует ожидать повышение цен на все остальное, чтобы при этом не утверждать, что продаваны - барыги?
А я сегодня - II, Рестарт! Все, что произошло с нами сегодня...
 
Евгений, в прошлом году шары вешали хаотично по горизонтали, поэтому нормально было. Сейчас эта прямо-перпендикулярная "красота" в глаза бросается.
А я сегодня - II, Рестарт! Все, что произошло с нами сегодня...
 
наблюдал, как наряжают елку на Ленинской. Наряжают наверное математики. Все игрушки по линиям, либо прямым, либо перпендикулярным... )
История Находки, Интересные факты о городе
 
Цитата
vergun написал:
Но ведь он основывался на исторических данных, брал в основу свидетельства очевидцев. Ведь никто не спросил после моего поста, что конкретно о Находке написал Солженицын? Въедливый говнюк обычно стишки, цитатки приводит, а тут даже не залез в книгу. Нутро его поганое понятно, но вы ведь грамотный, начитанный человек, неужели не читали?
Не понял, о ком Вы про стишки-цитатки, но мой пост именно о том, что Солженицын не документальное описывал, много чего насочинял, причем того, за что его потом многие обвиняли в откровенном вранье. На что он ответил примерно так, как я написал выше (дословно не помню, но где-то примерно так). Потому не важно, что он о Находке писал, потому что в целом доверия к его словам нет. Он и про победу в ВОв тоже много чего писал и говорил, за что можно не только в диссиденты, но и по репе получить. Какая же может быть вера в истинность событий его "художества"?
История Находки, Интересные факты о городе
 
Цитата
alvk2003 написал:
Цитата
 Dmitriy  написал:
совсем не могу предположить в хоть маленькую долю правды и документальности в его произведениях.
Это абсолютно нереально, для этого Солженицын должен быть марсианином как минимум. Зачем вы все кидаетесь из крайности в крайность?
Какие крайности? Солженицын - врун, сексот, и по сути русофоб, и никак не историк и не документалист.
История Находки, Интересные факты о городе
 
vergun, Солженицын - писатель, который после нарисованного некоторой частью "аристогратии" над ним нимба поверил сам в то, что сочинил. Как он сам говорил - "исследовал действительность методом художественного творчества". Учитывая то, что он не просто не любил социалистический строй, а ненавидел "советскую империю", то границы его художественного творчества могут быть далекими от действительности. Да и вообще, прочитав многое о нем в качестве хроники, высказываний его современников и бывших его друзей, совсем не могу предположить в хоть маленькую долю правды и документальности в его произведениях.
История Находки, Интересные факты о городе
 
Tomcat, ну тоже вроде пять )
История Находки, Интересные факты о городе
 
Tomcat, а пионерских сколько? )
История Находки, Интересные факты о городе
 
Цитата
Tomcat написал:
На сто пятом надо поискать следы магазина № 105.
Не ерничай. На пограничной пограничники не стояли, а на Гагарина Гагарин не прилетал. Ты прям повернулся уже на своих рыболовецких участках. В городе не только рыбаки жили, в каждом районе что-то примечательное было, от чего и название закреплялось.
История Находки, Интересные факты о городе
 
Цитата
OVN написал:
Цитата
 Dmitriy  написал:
Я могу ошибаться, но вроде 44 - это из той же серии, что и 42, т.е. по названию магазина. 42-й был на Волне. 44-й вроде на Заводской.
:friends  Ну да, тогда №5-й магазин на Владивостокской - это ПЯТАЧОК, хотя там есть и №19 на Ленинской, и №7 на Чернышевского. :D  
Ну от родителей слышал, как запомнилось. У меня родня в районе угольбазы жила, крестная для полнаходки на Волне, но тот район они не "волна", и не "площадь партизан" называли, а именно 42-й, именно по номеру магазина. Про 44-й магазин воспоминания смутные, потому и написал, что не уверен. Но вроде тоже среди родни о районе именно по магазину всегда называли. Почему то именно эти магазины были "в почете", хотя и другие были, на той же "угольбазе", через артемовскую в сторону моря. Лично у меня 42-й запомнился с детства цветными конфетами "морские камушки" (изюм в сахаре), в других магазинах почему то их не видел в те времена. ))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 268 След.