Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Приговор. Вопрос : - кому? ..этой стране или человеку?


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Приговор. Вопрос : - кому? ..этой стране или человеку?, Типография МГУ. Приговора еще не прозвучало. Но он будет в понедельник.
 
Печаль..
Люди покупают инфопродукт, но не достигают результатов. Глобальная проблема в отрасли.
 
Ссылка не на первоисточник, а на местные СМИ с комментариями.

к чему я это: к системе. Приморский океанариум, гос. структура, а значит рыбку( гнилую) должна закупать через аукционы и тендеры. Продавцы свежей и хорошей рыбой, такие аукционы никогда не выиграют.

Вчера то-же, позвонил заказчик с Магадана. Посетовал, заставляют со следующего года переходить на гос. закупки. Это календарная , сувенирная продукция.
Ранее они заказывали календари, получали очень некачественную продукцию. Кривые-косые, скручивающиеся через неделю.
Разочаровались, перестали закупать их вообще. Несколько лет просто не закупали.  Но каким-то образом к ним в руки попал ровный, красивый, не скручивается. Передали в подарок из порта Ванино.  Так они вышли на нас. И несколько последних лет , мы исправно делали и отправляли на Магадан, полиграфическую продукцию по их заказам. Как он сказал, её дарили мэру и губернатору, друзьям и знакомым. Со следующего года, придётся снова отказаться от календарей, если мы не сможем выиграть их тендер.
А мы не сможем. Так и сказали. Мы не выигрываем. Выигрывают косые-кривые, скручивающиеся.
 
Цитата
Олег написал:
Так и сказали. Мы не выигрываем. Выигрывают косые-кривые, скручивающиеся.
вы ж профессионалы - передайте конкретные характеристики плотности бумаги, жесткости пружин, качества исполнения и т.д. и т.п. Пусть внесут в обязательные требования к продукции.  
 
Да, да, мы профессионалы, поэтому понимаем, что требования к правильному хранению бумаги, печать при специально созданной влажности в зимнее время в помещении, в требованиях к тендеру не прописать, а если и прописать, то не проверить.  
 
Цитата
Олег написал:
а если и прописать, то
нарваться на штраф от Антимонопольки.
 
можно это все не прописывать, а прописать например срок исполнения - несколько дней, заведомо неподьемный для других типографий. Неоднократно видел достаточно объемные задания с нереальными сроками, что, естественно, наводило определенные размышления по поводу организаторов и тех, кто выйграет этот тендер.
 
ALaddin, С каких это пор "монопулька" протестует против необходимого качества?
 
Мэр Владивостока сидит, и доказать не может, что немного дорогой Спасский цемент, более качественный чем Китайский.
И монополька не докажет.
Дороже, значит сговор, значит суд.
 
Монополька (ФАС) здесь без слова фас не работает. Солдат спит - служба идет...
 
Цитата
Олег написал:
Мэр Владивостока сидит, и доказать не может, что немного дорогой Спасский цемент, более качественный чем Китайский. И монополька не докажет. Дороже, значит сговор, значит суд.
Разве мэр Владивостока сел за Спасский цемент? На сколько я знаю, ему инкриминируют как раз схему увода бюджетных денег на через аффилированных лиц (своих родственников) при помощи "своих" тендеров на ремонт дорог, включая поставку разделительного бордюра из непонятного цементосодержащего состава, которые сейчас рассыпаются и спешно меняются на новые.
 
Через гос. закупки ( комиссия, прозрачность, монополька в курсе) закупались строительные материалы . Тендер выиграл Востокцемент.
Это лежит в основе обвинения. Цена на китайский материал ниже. Значит сговор.
об этом пишут все сми.
 
Цитата
Олег написал:
об этом пишут все сми.
Об этом пишут не все СМИ, и только в последнее время, что больше похоже на работу "защиты". По центральным каналам ТВ был документальный фильм о Пушкареве и его "семье", об обвинениях в его адрес. И в СМИ так же присутствует аналогичное:



 
Фраза: По мнению некоторых горожан...
Во общем и целом, все написанное как раз говорит о том, о чем написал выше. Был официальный тендер, его выиграли ценой, а то что в это время на базаре была другая цена, это для быдла информация, обосновать арест и настроить общественность.  Скоро отпустят.
Николаева то-же за растрату бюджетных средст на собственную охрану осудили. А потом сняли арест, в связи с отсутсвием состава преступления.
И здесь нет преступления. Только мыло для общественности.
 
Цитата
Олег написал:
Был официальный тендер, его выиграли ценой
Олег, вот про Владивостокские тендеры лучше не пытайся спорить. Я о них очень хорошо знаю много, даже пришлось один раз обращаться в антимонопольную службу, чтобы попытаться пробиться на рынок. Но если не так, то иначе делают все, чтобы пролоббировать аффилированных лиц, так что охота даже участвовать в этих тендерах отпадает. К тому же таких (по теме Пушкарева) тендеров был не один, и речь была о суммах, составляющих годовой бюджет ПК. Что там фигурирует или будет фигурировать по уголовному делу - вопрос следствия и обвинения. Мне глубоко параллельно, что и как с Пушкаревым было и будет, но то, что он белый и пушистый в этих махинациях с китайской продукцией, низким качеством принятых работ и прочим. Да и коллеги и знакомые по Владивостоку имеют претензии к нему в части чистоплотности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему