Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Постная еда


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
   RSS
Постная еда, рецепты без мяса, молочки и яиц
 
Начался православный пост. Делимся рецептами блюд.
Предлагаю верующим других конфессий подключаться, будем сообща обмениваться рецептами. Знаю у ведистов есть много интересных энергетических напитков. А так же у сыроедов есть интересные рецепты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
 
Цитата
Дед Джедай пишет:
Саломея , Спасибо, ты очень добра.
я просто предположила, что ты ответить-то можешь ооочень много  :D
 
 
Саломея, Нет смысла. Тем более - в рецептах
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
Цитата
Саломея пишет:
Homer J. Simpson ,создайте свою тему, как вы не любите православие, а здесь - кулинарные рецепты  :truce:
Эалё, я люблю православие - с ним не так скушно жыть.
Как с говядиной в тарелке  :pati:
 
Раз пошла такая сладкая тема. Хороший рецепт, только - где взять сушеную малину   :green:  

МАЛИНОВЫЕ ПРЯНИКИ
4 стакана сухой малины
1 – 1,5 стакана ржаных сухарей в виде пудры
3 стакана мёда
2 – 3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
3 стакана сухой малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до закипания и полной мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока. Сок смешать с мёдом, прокипятить.
Стереть в пудру хорошо просушенные сухари и смешать её с порошком сухой малины, приготовленным из оставшегося 1 стакана сухой малины, а затем соединить эту смесь с медово-малиновой смесью в густое тесто, которое поместить в эмалированную посуду (низкую кастрюлю, тазик) и поставить в кипящую воду, чтобы прогреть до разваривания сухой малины и полного разбухания сухарной массы. Проваренное таким образом тесто разделать на лепёшки и просушить их на листе либо в предварительно нагретой, но выключенной духовке, либо на верху плиты, в которой зажжена духовка. Подсушенные пряники обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром.

ЧЁРНЫЕ ПРЯНИКИ
3 – 4 стакана ржаных толчёных сухарей (сухарной пудры) или ржаных сухарей наполовину со сдобными (крошка от печенья)
2 – 3 стакана сиропа варенья (смородинового, клюквенного, брусничного) или смеси смородинового и малинового сиропа
2 – 4 ст. ложки мёда
1 ч. ложка корицы
0,5 ч. ложки бадьяна
0,5 ч. ложки имбиря
3 бутона гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
0,5 – 1 ч. ложки аммония или пекарского порошка
2 желтка
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки концентрата кваса
Сироп от варенья и мёд перемешать и прогреть, не доводя до кипения, добавить молотые пряности и замесить на этой смеси всё остальное в крутое тесто. Хорошо промесить его, намазать слоем 1 см на кондитерский лист и просушить на плите, как и малиновые пряники. Из полученной заготовки, пока она теплая, вырезать выемкой пряники и глазировать.  
Изменено: Ольга - 28.03.2013 17:34:37
Огонь может согреть, может обжечь, а может спалить дотла, оставив одни головешки...
 
И опять кипячение меда...  :o
Имхо все это можно заменить либо тертой малиной либо вареньем, либо даже и не малиной...
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
Дед Джедай, все претензии к Похлебкину  :)  Саломея передала мне чуточку волшебного порошка. Так что спасибо тебе и ей, что поделилась.
Елена, готовила овощной плов по Вашему рецепту. Понравилось. Приправ, правда, немного добавляла. Асафетиды положила пол чайной ложки. Запах у нее, конечно, ядреный, а вкус неплохой, своеобразный.
Огонь может согреть, может обжечь, а может спалить дотла, оставив одни головешки...
 
Ольга, Да на здоровье! ;)
А мед лучше не портить...
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
таки цимес — сладкое овощное рагу еврейской кухни.
Ингредиенты
Морковь крупная, отваренная до полуготовности — 4 шт.
Картофелины, отваренные до полуготовности — 2 шт. .

Растительное масло — 2 ст. л.
Луковица — 1/2 шт.
Чернослив без косточек — 10 шт.
Мелкий изюм — 2–3 ст. л.
Курага — 5 шт.
Мед — 2 ст. л.
Свежий имбирь — 2 см
Молотая корица и мускатный орех — по 0,5 ч. л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Соль
Ход действий
1. Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками. Изюм тщательно промыть.
2. Лук очистить и измельчить.
3. Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кусками толщиной 2 см.
4. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, картофель, соль. Варить 4–5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг. Отвар сохранить.
5. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук.
6. В форму для выпечки выложить лук, морковь с картофелем, чернослив, курагу, изюм, мед, тертый имбирь, корицу и лимонный сок.
7. Влить 1 ст. овощного отвара или воды, накрыть форму крышкой и готовить в разогретой до 160 градусов духовке 20–25 минут.
 
Постный манник с яблоками и орехами в мультиварке:



Очень вкусный получился,  я делал без орех.
Разрыхлитель заменил 1/2 ч.л.соды
 
Салат "Весенние витамины"
Берем в равной пропорции морковь, репу (в оригинальном рецепте, но я репу на рынке не видела), топинамбур. В 2 раза меньше по объему свежую свеклу, можно еще кислое зеленное яблоко.
Все натираем на терке для корейской моркови. Получаются такие полосочки. Свеклу натирать отдельно и облить маслом, что б сильно салат не окрасила.
Все соединяем, добавляем соль, перец, лимонный сок, масло.

По топинамбуру. Его просто моем, нарезаем прям с кожурой. Кстати, топинамбур долго не хранится, потом у него кожица твердеет и скукоживается.
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему