Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Сахарный диабет 2 типа


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сахарный диабет 2 типа
 
У меня сахар в крови 6,2. Поставили диабет 2 типа (но вроде как еще не совсем диабет). Посадили на таблетки. Пью Метформин (причем нужно его пить постоянно теперь). Пропила Янувию. Сейчас еще выписали Форсигу. И каждое следующее лекарство все дороже и дороже. Вроде сахар упал на этих препаратах до 5,4, но все равно это высокий сахар считается. Нужно диету специальную соблюдать. И главное, что интересно, я не любитель сладкого. Ем его очень редко и тут на тебе, сахар высокий! У кого такая же беда? Как с этим жить? Или не стоит заморачиваться, забросить все эти таблетки нафиг и спокойно жить дальше?  
Я та, кто лжет и ненавидит, смеется, плачет и грустит. Во сне-ребенок, в жизни-ветер. И от любви ночей не спит...
 
 
Сахар 5,4 это нормально, но у каждого своя норма. СД 2 это не от любви к сладкому, это нарушение углеводного обмена. Помимо сахара стоит сдать анализ на инсулин. Скорее всего Kotik Я, у тебя преддиабет или метаболический синдром. Метформин правильный препарат, но важнее диета, точнее правильные пищевые привычки, за счет этого ты можешь уйти от этого состояния и метформиновой терапии, со всеми вытекающими. Поищи школы диабета. Нет в городе, найди в интернете. В общем СД2 бич современного общества, но очень хорошо сдерживается.  
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
У мамы лет 7 назад был 8,2. Перешла на кашки (рис, гречка, овсянка, пшено).Отказалась от свинины (но пластик сала солёного зимой очень позволяет). Сейчас в её 76 лет сахар 5,8. Хлеб (печёт сама) уже привыкла - пол кусочка в день.  Очень любит мёд и не стесняется кушать варенье. Kotik Я, Посмотрите диету. Рановато Вам для лекарств. Да, и холестерин как-то в этом замешан. Нужно смотреть.
 
Метформин самая правильная штука из лекарств. У меня в прошлом году маме на медкомиссии поставили диагноз СД 2 типа. При этом эндокринолог отчитала ее, что она ГОД не лечилась и усугубила свое состояние. А у мамы действительно в течение года до той медкомиссии состояние было странным. То она жутко хочет есть внезапно, то дрожь в руках, то еще что-то. Она меня пугала своими жалобами. Но я не врач, поэтому даже предположить не могла диабет. И за год до медкомиссии она проходила диспансеризацию и ничего кроме ее любимой гипертонии не нашли. Выяснилось, что в карточке есть данные диспансеризации и уже там сахар был повышен. Только маме никто об этом не сказал! И к эндокринологу не направил! Диспансеризацию закрыли. Все замечательно. В  общем, эндокринолог спустя год и отчитав маму за нелечение назначает ей препарат Амарил. Мама в шоке от диагноза звонит мне и просит узнать что такое Амарил и что такое диабет. Я недели две рыла интернет. я общалась и читала все!!! И просила маму пока не покупать назначенный препарат, так как отзывы были только плохие. Все врачи назначали при некритических показателях сахара (как у Вас) Метформин. Мама между делом умудрилась купить Амарил и даже один раз выпить. И позвонить не в скорую после его приема, а мне! Я вызвала скорую, сама приехала, и  от врача скорой узнала, что это было практически самоубийство. Гипогликемическая кома. Резкое понижение сахара в крови. Вылечили каким-то уколом и шоколадной конфеткой. А эндокринолог после этого сказала, да , значит у Вас сахар еще не очень повышен. Мама на метфоромине уже год. Полет нормальный. Сахар в норме.                                                                                    
 
честно говоря никогда не задумывалась о том, что сахарный диабет - настолько распространенное заболевание. причем как среди пожилых людей, так и среди молодых.  очень важно конечно же вовремя диагностировать и начинать лечиться. диета  занимает ключевое место. если кому-то интересно, почитайте полезные рекомендации на портале http://etodiabet.ru/ . здесь есть полный обзор всего - о самом заболевании, лечении, диетах, анализах.
 
Kotik Я, у меня отцу много лет. В пенсионном возрасте поставили сахарный диабет, не знаю какой степени, но серьёзной. Сегодня его видел, чудесно выглядит для своего возраста. Может и конфетку заточить и печеньку. Конечно он многие годы перестраивал свой режим и образ жизни. Многим это не под силу. Ему оказалось под силу. А тебе слабо?)) Обычно люди на такие вопросы запальчиво спешат прокричать "не слабо". Посмотрим. Будь сильной. Слабоков жизнь подминает.
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)