Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Свой ДОМ. Ожидания и реалии...


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
   RSS
Свой ДОМ. Ожидания и реалии..., делимся информацией и опытом по строительству, эксплуатации и обслуживанию собственных домов...
 
была, когда-то, на старом форуме подобная тема... решил возобновить
в общем, делитесь знаниями и опытом - дюже интересно...

первый вопрос: скока денег? :)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 След.
Ответы
 
Ну вот, всю интригу испортила. Там действительно лестница, а на последнем этаже в крыше два окна, через которые можно наблюдать за звездами. Кстати, минуту назад одна пролетела в затяжном падении, почти как в Челябинске.
 
 
Вчера был в Культоварах, на первом этаже у лифта вся стена заклеена бумажками с картинками о работе компании с солнечными панелями. Но вопрос не о них. Там на стене солнечный коллектор solar fox, типа русская компания делает.
Решил посмотреть в интернете, и наткнулся на такой кладезень самоделок. Один в Золотой долине выкладывает видео, как на стенах дома делает эти солнечные коллекторы из досок, фольги для саун, другой с Камчатки целые короба на крыше гаража установил, все самодельное.
Кто-то уже на свой дом чтонить такое замастырил?
Понравилась эта идея своей простотой, но не совсем понятна эффективность. В золотой долине например, хотел товарищ заснять испытания свой самоделки,  два дня тучи,  получилось не  с первого раза.
Да и на доме нет такой стены, на которую солнце светит весь день.
Но идея заинтересовала, именно в плане самоделки.
Изменено: Олег - 11.09.2018 11:10:26
 
Эпопея с погребом  на этот год законченна.
Почему так много внимания ему уделяю.
Погреб изначально был предусмотрен проектом дома, строители были то-же не новички, выполнили работу по всем строительным нормам того времени.
На глубине 3 метра уложили бетонную плиту, на неё по контуру бетонные блоки. Сверху бетонная плита. Гидроизоляция со всех сторон, с внешней стороны дренажная труба на уровне пола. Вход в погреб через цокольный этаж.
Внутри погреба строители выложили кирпичную стену, между бетонными плитами и кирпичной стеной воздушная прослойка.
Лампочка установлена в нише, такое вентиляционное отверстие для циркуляции воздуха между бетонными плитами и кирпичной кладкой. Зимой вся эта конструкция работает замечательно, в погребе холодно и достаточно сухо. Овощи сохранились в прошлый сезон на отлично.
Но летом все эти правила на работают, стены становятся мокрыми, в тайфун на полу появлялась вода, до 10 см глубиной.  
 
Сегодня закончил вентиляцию, добавил к существующей трубе ещё одну. Сделал их на разных уровнях, тяга появилась. Теперь в погребе есть постоянная циркуляция воздуха. Дренажный колодец в тайфуны то-же показал себя ,  доказав что он там обязан быть.  
 
Два дня наблюдал за работой естественной вентиляции на разноуровневых трубах.  Странно конечно, но прохладный воздух , когда на улице холодает, идёт через обе трубы в погреб, а не как рисуют в схемах по обустройствам погребов, в одну заходит из другой выходит.
Для себя объяснить могу эту неправильную циркуляцию тем, что земля ещё не остыла, в погребе теплее чем по ночам на улице.
Сегодня на ночь подключил маленький , 14W вентилятор, устанавливаемый внутрь вентиляционной трубы на вытяжную трубу. Температура и влажность к утру заметно снизились( не на глаз, а по гигрометру и термометру).
Пока земля не остынет, подключу этот вентилятор к таймеру, что б включался каждый час минут на 10, понаблюдаю за атмосферой в подземелье.
Изменено: Олег - 19.09.2018 09:11:19
 
По феншую ещё надо датчики влажности в подвале и на улице, и качать воздух только если в подвале он "влажнее" чем снаружи. Ну и температурные ограничения тоже можно встроить - все равно не бывает датчиков влажности без температуры. Микроконтроллер чтобы этим управлять.
Читал в интернетах как собрали такую штуку на гараж -  стены там высохли, но стало холодно.

У отца в гаражном подвале такая же проблема, я в рейсе уже собрал систему; а установить всё ноги не доходят...
I spend my money for booze, whores & weed. The rest I waste.
 
Для длительного хранения овощей влажность как раз должна быть. Справочник для хранилищ говорит: температура около 0, влажность 95 %.
У меня пока температура выше, а влажность 80 %, что в принципе нормально для погреба. Если относительную влажность пересчитать в абсолютную, то по содержанию воды в воздухе все в порядке.  
 
Этим летом поменял все окна в цокольном этаже, в том числе в гараже. 6 окон.
Окна открываются, помещения продуваюся. Посмотрим как будет в отопительный сезон. Пока влажность не ощущается, стены сухие, температура постоянная около 22 гр. по градуснику в сауне.
 
Хороший осенний дождь, есть повод  разжечь камин. Летом как-то хотел зажечь, дым шел в комнату, тяги через трубу не было. Сейчас горит как надо.
 
Провел испытание обновленной системы отопления, удивлен.
Выбило матрицу на столбе. У меня нагрузка оказалась более 25 кWt.
В прошлый сезон все в таком же составе отлично работало.
Включил все электро-жидкостные полы в доме, и электрокотел 18 кВт. Через минуту все отключилось.
Причину нашел. Старый электрокотел ТеплоТех, 18 кВт отработал свой срок, по паспорту 7 лет, я купил точно такой же, что б ничего не менять. Три тэна по 6 кВт.
По очереди включал все электрическое, считал Амперы и обнаружил что новый электрокотел потребляет не 18 кВт, как написано в паспорте, а 21 Квт. Видимо на заводе не те тэны поставили, на каждую фазу котел показал по 7 КВт.
С одной стороны это не плохо, с другой стороны дополнительная нагрузка не даст нормально работать запрограммированным по времени полам. Котел бюджетный, настроек особых нет.  
Изменено: Олег - 25.09.2018 20:05:11
 
 
Олег, отключи 1 ТЭН у котла,  запасным будет.
 
На старом котле трехклавишный автомат можно было включать каждую фазу в отдельности, на новом с завода стоит автомат, со скреплёнными клавишами. Но это  не проблема, штырь этот можно вытащить. Проблема в другом. В морозы двух тэнов недостаточно по паспортным данным.  18 кВт на дом площадью около 160 кв.м.
В меня квадратов в два раза больше.
В прошлую зиму в доме шёл ремонт , мы жили в квартире, я оставлял дом на двух тэнах и подогреве пола. В морозы включал третий тэн.
Утепление стен сделано, возможно хватит и двух тэнов с тёплыми полами( тёплый пол на первом этаже, а спальни на втором), но как говорится : готовь сани летом. Попробую узнать о увеличении мощности на дом у энергетиков.
Изменено: Олег - 26.09.2018 08:40:14
 
Олег, Я свои 100 кв.метров ШЕСТЬЮ киловаттами отапливаю- хватает без напряга.
 
Ну может и мне хватит. Не зря же летом столько дел переделал, окна поменял, стены утеплил, трубы на чердаке утеплил. В гараже ещё ворота плохие, через них тепло уходит, хочу с ними до зимы поработать.  
 
Я наблюдал за темой- процентов на 40- 50 должно потребление снизиться... .
 
Цитата
Олег написал:
Ну может и мне хватит. Не зря же летом столько дел переделал, окна поменял, стены утеплил, трубы на чердаке утеплил. В гараже ещё ворота плохие, через них тепло уходит, хочу с ними до зимы поработать.  
А вот гараж я специально насквозь продуваемым сделал. В теплом гараже машина с мороза будет моментально покрываться конденсатом. И не все полости будут до выезда просыхать.
 
Тогда в гараже надо отопление отключать. На радиаторах есть краны, это возможно, но уже зимой посмотрю, по обстоятельствам.  
 
Еще раз перепроверил новый электрокотел ТеплоТех, отечественного производства. Отключил все, работает только насос на 50 Wt, и собственно котел. По паспорту он должен  работать 18 кВт. А на деле 21 кВт.
первое время придется следить за электропроводкой. На такую нагрузку я не расчитывал.
 
Цитата
Олег написал:
Попробую узнать о увеличении мощности на дом у энергетиков.
в январе 2017 докупала мощность...могу рассказать
Я этого хочу. Значит, это будет © Генри Форд
 
Тата, думаю будет иетересно не только мне.  
 
 
Цитата
Тата написал:
могу рассказать
Вроде все просто должно быть? Заявка на увеличение мощности, оплата единоразовая в соответствии с утвержденными тарифами (было в районе 1 тыс. руб. за киловатт). Неужели ТЭСК умудрился опять чего-то намутить?
 
Куда заявка, на пограничную?
 
Олег, да, там на 3-м этаже , кабинет кажется 305....
Я этого хочу. Значит, это будет © Генри Форд
 
Приемные дни: вторник, четверг. Сегодня приехал, не работает. Кабинет 309.
Всетаки узнаю по увеличению мощности. Сауна 9 кВт, отопление 21 кВт . Еще чайник кто-нить включит, буду из сауны голышом по темноте выбираться.  
 
Суббота пропала. Планировал плинтуса сделать, вытяжку на кухне переделать, но свалила простуда.  Где вирус поймал, не понятно.
На неделе был у электриков, собрал пакет документов для увеличения мощности.
Был в суде, собрал пакет документов для снятия с регистрационного учёта внуков бывшего собственника дома.
Еще в старой квартире пытаюсь узаконить перепланировку, сделанную 15 лет назад. Делал проект, был в администрации.  
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 След.
Читают тему (гостей: 1)