Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Что Америка делает лучше всех.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Что Америка делает лучше всех., Всё о сша
 
Полиция обезвредила крупнейшую банду Нью-Йорка
------------------------
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... (с)

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.
Ответы
 
А это сюда

 
 
Цитата

Когда-то нам внушали:

— Советское — значит, отличное! И все у нас замечательно! А вот у них — кошмар и дикость! С голоду дохнут, негров линчуют, морально разлагаются... И прочее, и прочее...

Приехали, осмотрелись. Не голодаем. Мораль на прежнем уровне. И негры целы (даже слишком)...

Короче, обманывала нас советская пропаганда. Мы ей больше не верим. Мы теперь рассуждаем по-другому.

— Запад — это прекрасно! И все у нас замечательно! А вот у них — действительно — кошмар! С голоду дохнут, евреев линчуют... И так далее... И тому подобное...

Я не спорю. Советское государство — не лучшее место на земле. И много там было ужасного. Однако было и такое, чего мы вовек не забудем.

Режьте меня, четвертуйте, но спички были лучше здешних. Это мелочь, для начала.

Продолжим. Милиция в Ленинграде действовала оперативней.

Я не говорю про диссидентов. Про зловещие акции КГБ. Я говорю о рядовых нормальных милиционерах. И о рядовых нормальных хулиганах...

Если крикнуть на московской улице «Помогите!» — толпа сбежится. А тут — проходят мимо.

Там в автобусе места старикам уступали. А здесь — никогда. Ни при каких обстоятельствах, И надо сказать, мы к этому быстро привыкли.

В общем, много было хорошего. Помогали друг другу как-то охотнее. И в драку лезли, не боясь последствий. И с последней десяткой расставались без мучительных колебаний.

Не мне ругать Америку. Я и уцелел-то лишь благодаря эмиграции. И все больше люблю эту страну. Что не мешает, я думаю, любить покинутую родину...

Спички — мелочь. Важнее другое. Есть такое понятие — общественное мнение. В Москве оно было реальной силой. Человек стыдился лгать. Стыдился заискивать перед властями. Стыдился быть корыстным, хитрым, злым.

Перед ним захлопывались двери. Он становился посмешищем, изгоем. И это было страшнее тюрьмы.

А здесь? Перелистайте русские газеты и журналы. Сколько ненависти и злобы! Сколько зависти, гонора, убожества и притворства!..

Молчим. Привыкли...

Глупо делить людей на советских и антисоветских. Глупо и пошло.+

Люди делятся на умных и глупых. Добрых и злых. Талантливых и бездарных.

Так было в Союзе. И так будет в Америке. Так было раньше. И так, я уверен, будет всегда.

С. Довлатов

Все думали, что Россия на коленях, а она, оказывается, 23 года зашнуровывала берцы (С)
 
Какой-нибудь дурак из российского футбольного клуба станет инвестором. Вон Кержаков все судиться, пытаясь вернуть свои миллионы "выгодных" инвестиций. Или русская молодая порноактриса, которая уже купила и обставила несколько квартир в Москве и в раздумье на счёт других инвестиций))
Изменено: Гас - 18.07.2017 22:41:06
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 

Мировым лидером научного локомотива являются США,  которые тратят по $1276 в пересчете на одного человека. «Фабрика мира» –  Китай – показывает куда более скромные результаты – всего $248. Но в  целом, благодаря большому количеству населения в обоих, получается, что  эти два государства вкладывают в науку столько же денег, сколько 70  других развитых стран и развивающихся стран.

США недалеко ушли от Японии, каждый  гражданин которой вкладывает в науку по $1260, а также Люксембурга, в  котором тратят на ученых по $1250 с каждого жителя. За ними идут Швеция  ($1233) и Финляндия ($1155).

Однако цифры в пересчете на каждого  гражданина мало о чем говорят – более наглядной будет общая сумма и доля  от бюджета страны. Здесь ситуация совсем другая, хотя США снова будут  лидером с показателем в 2,7%, что составляет $405 млрд. За ними идет Китай, который тратит ежегодно по 2,08% ($338 млрд) своего ВВП на  исследования и эксперименты. Вполовину меньше денег на ученых есть в  Японии – там наука обходится в $160 млрд, хотя это 3,67% от бюджета.  Вдвое меньше японцев на науку тратятся немцы с показателем в $70 млрд  или 2,3%. А вот Южная Корея тратит на исследования больше всех, если  считать в доле от бюджета, – 4,36%. Однако в абсолютном выражении это  около $65 млрд.

Швеция и Финляндия, которые в пересчете с  каждого гражданина собирают на науку одни из самых крупных сумм в мире,  в общем рейтинге расходов оказались далеко в его конце. Хотя они  вкладывают по 3,3% и 3,1% своего бюджета, на фоне лидеров выходят  смешные суммы – по $12 и $6 млрд соответственно. России, например, с  показателем 1% от ВВП удается тратить на науку $33 млрд, или по $241 на  каждого ее гражданина.

Люди покупают инфопродукт, но не достигают результатов. Глобальная проблема в отрасли.
 
Сравнение выручки наших крупнейших сетей, с американской. Учитывая, что население америки в два раза больше, а отрыв в результатах по выручке в десятки раз, как показатель благосостояния, очень показательно. И да, как говорят патриоты: загнивающий капитализм.
 
Деньги не показатель. Можно за меньшие деньги добиться таких или больших результатов.  
Красота спасёт мир...
 
Сам то понял, о каких больших результатах для населения в плане потребления, пишешь?
если по статистике, россиянин в среднем по стране расходует 1000 kW. электроэнергии, а средний американец 3000 kW, то как понимаю, следующий аргумент : можно и на электричестве съэкономить, а жить лучше и качественнее.
Траты и электричество, это не гонка за результатом, это возможность тратить на себя и семью. Путешествия, покупки, комфортное проживание, в частности после выхода на пенсию, когда много свободного времени, и куча денег, заработанных за бурную трудовую жизнь.
Кстати, случайно узнал, у российских шахтеров, которые выходят сейчас на пенсию, 10400 в рублях, ну или 170 долларов пенсия в месяц.  
Изменено: Олег - 21.07.2017 19:49:55
 
stalker, так, вопрс на интерес: в каких страна побывал к своим годам? Перечисли:
 
Цитата
Олег написал:
если по статистике, россиянин в среднем по стране расходует 1000 kW. электроэнергии, а средний американец 3000 kW, то как понимаю, следующий аргумент : можно и на электричестве съэкономить, а жить лучше и качественнее.
Посмотрел в квитанцию, получается 150 кВт в месяц на человека. В год 1800. Отопление естественно централизованное.
Аккуратнее надо с цифрами, может получиться что у американца отопление кондиционер или электрокотёл. Плюс два больших холодильника в подвале, из-за того что магазины шаговой доступности отсутствуют.
 
dimch, статистика  по электричеству ,опубликовали на сайте статистики, показали по телевизору, я увидел и согласился, потому как в моей квартире совпало. Титан, в круглосуточном режиме, месяц мы потребляем именно столько. Возможно статистика говорила не об одном человеке, а о домохозяйстве, надо уточнить.
Что касается ваших 150 квт. на человека, трудно поверить. Экономите?
Изменено: Олег - 21.07.2017 20:54:22
 
 
в среднем 200квт на человека, вода горячая и отопление центральные, но обогрев влючаю частенько
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Цитата
Олег написал:
Что касается ваших 150 квт. на человека, трудно поверить. Экономите?
В другом месяце даже больше. Экономии, лампочки везде светодиодки. Правда комп часто работает, в нём блок питания наверное ватт 400-500.
 
Цитата
Олег написал:
Сравнение выручки наших крупнейших сетей, с американской. Учитывая, что население америки в два раза больше, а отрыв в результатах по выручке в десятки раз, как показатель благосостояния, очень показательно. И да, как говорят патриоты: загнивающий капитализм.
я категорически не согласен! Почему не учтены в статистике наш славный Реми, Фреш и Светофор?
Люди покупают инфопродукт, но не достигают результатов. Глобальная проблема в отрасли.
 
) Бесполезна статистика  для людей которые не умеют думать.  
 
200 кВтч в среднем в месяц, четыре месяца жду от ДЭС перерасчёта некорректных показателей, которые он мне сходу впарил как новому владельцу квартиры в марте. Этих показателей, взятых с потолка дай бог достигну к августу))). В чт написал новое заявление о перерасчёте с указанием фактических данных за март, апрель, май, июнь, которые между прочим проставляю при оплате через сервис sberbankonlie
Не экономлю.
 
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
В тему. Взято с одного форума:
Цитата
Например нерентабельно в нашем регионе сибири производства высокотехно вещей,лекарств и тд. Затраты на отопление свет, очистку воздуза не окупится.

Сх тоже тчжка. Живодноводство рентабельно только оленей разводить как северные жители бегать вместе за стадом. А так,заготовка пищи очень невогдно при современной технологии от тракторов беларусь. Я говорил о других котегориях,концептуальных. Чтоб больше не испытыаали того что испытал ваш отец наши дети.

да неужели :-))) в Новосибирске очень не мало компаний которые именно высокотехнологичные вещи и развивают. я тружусь в IT и вижу как у нас делаются продукты IT, только в Новосибирске делаются такие вещи как 2GIS, Navitel, Alawar и масса других менее известных, они производят программные продукты которыми пользуются во всем мире и эти программные продукты не фухры мухры, а на самом деле высотехнологичные вещи, что бы создать их нужно вложить очень не мало сил и средств, а что бы они еще остались на рынке ... это говорит о том, что они конкурентноспособны.
ps> и лекарства производят в Новосибирске тоже.

все меняется... в Новосибирске поднимают серьезно коммунальные платежи... причина забавна - потреблять стали меньше... причина уменьшения потребления тоже понятна - ставят счетчики везде, энергосберегающие технологии... тупо освещение на светодиоды, трубы больше не текут - дешевле сливной бачкой в сортире починить, чем платить... но сдирать вечно с населения не получится, есть все равно предел.... будут чинить и котлы и насосы... потому что дешевле починить чем эксплуатировать хлам... и тут никакая коррупция не поможет...экономику не обмануть

думаю климат и логистика далеко не самое страшное в России...
(с)
Вот тут уместно оседлать моего любимого конька  :nygreen:  И.В.Сталину климат и растояния почему то не мешали вытянуть страну в первую тройку??? Начинал с безграмотным населением и разгромленной экономикой
Изменено: Гас - 22.07.2017 09:34:31
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
Цитата
Гас написал:
И.В.Сталину климат и растояния почему то не мешали вытянуть страну в первую тройку???
плата за это была чудовищной - война и потеря населения (сколько десятков миллионов?)
 
Ведомости. Свежая статейка.
 
dimch, первое, война дело рук не Сталина, виновниками войны в несравненно большей степени выступили Германия, США, Великобратании, Франция и ещё ряд стран. Больше всех профита поимели США, как говорится, заставляет задуматься. Особенно в контексте последующей истории с военными конфликтами по их милости по всему шарику. ВПК у них мощнейшая и прибыльнейшая часть экономики.  
Второе, плата за неготовность страны к войне была бы чудовищной, а мы войну выиграли, потому что интеллектуально и экономически и безусловно в военном отношении стали готовы, если бы Сталин не успел, было бы не хуже, как говорят некоторые, как с Российской Империей...
Третье, потери населения ты не знаешь точно, а значит веришь на слова русофобской пропаганде. Они преувеличены и дико искажены. Пример, на Украине якобы от голода, организванного Сталиным, в начале 30-х гг погибло 7 млн. человек. Это неправда. Большая часть людей и так бы умерли. Уже писал об этом, не читаете. А если читаете рвёт шаблон. Изучать статистику демографии.  
Четвёртое, не несёт жертвы тот кто не воюет, а сдаётся. На той войне мы потеряли 27 млн. и большей частью гражданских из-за преступной политики ведения войны Германии. Потеряли, но победителями стали 170 млн. У других стран на войне таких потерь не было потому, что сдавались на милость победителям или бегали от войны. У немцев военные потери сравнимы с потерями РККА 8 млн. против 10,5, а гражданских у них почти не задело из-за совершенно противоположной политики ведения войны СССР. Ковровые бомбардировки союзничков всяких гамбургов вот про что надо рассказывать подрастающим поколениям в разных странах, а не про якобы миллионах изнасилованных немок советскими солдатами.
Пятое. О какой плате вообще идёт речь, что за ущербная логика? Ваши неучтённые "десятки миллионов" людей стали жить богаче и уверенне, страна стала сверхдержавой, это при Горбачёве, Ельцине, Путине можно стонать о чудовищных платах за обратные процессы. Например.  
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
Гас, включился первый канал )))
Точно знаю, что платой за индустриализацию была война. Сталин с товарищами сознательно на это пошел.
а вообще брысь, весь форум загадил ))
Изменено: dimch - 22.07.2017 12:09:59
 
 
 
dimch, что ты можно точно знать, невежда)) индустриализация это то за счёт чего выигрывалась война. А что такое индустриализация, кто её может осуществлять? Обученные специалисты, высшего, средне-технического порядка. Откуда они возьмутся с Марса?)) одно цепляет другое.
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
Цитата
Олег написал:
И да, как говорят патриоты: загнивающий капитализм.
1. Так говорили коммунисты десятки лет.
2. Коммунисты не патриоты, им нужна всемирная революция и отсутствие границ.
3. Патриоты не говорят о чужой стране, они говорят исключительно о своей.
------------------------
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... (с)

 
Цитата
Олег написал:
россиянин в среднем по стране расходует 1000 kW. электроэнергии, а средний американец 3000 kW
То есть американцы наносят вреда природе в три раза больше.
------------------------
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... (с)

 
Макс не водка, чтобы его все любили.
Порно и попкорн.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 40 След.
Читают тему