Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Фотографии Чудес Света


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Фотографии Чудес Света, древнейшие, современные..., все, что называют чудом света
 
Думаю, будет интересно.

Мост гигантов, или Путь гигантов (Giant's Causeway), в северной Ирландии:

http://sergeydolya.livejournal.com/226566.html
Изменено: sergus - 30.03.2012 12:50:28 (а вы угадайте)
Любимые цитаты: "Он вам не Димон"! "Is fecit cui prodest"!
 
 
это люди делали?
God Gave Me Everything
 
Цитата
Uliss пишет:
это люди делали?
ага, 60млн. лет назад;)
Любимые цитаты: "Он вам не Димон"! "Is fecit cui prodest"!
 
Ну ведь и у нас такие штуки есть у водопада Неожиданный. И такие же шестиугольные.
 
sergus, а для чего? это реально мост был или у них просто "одноклассников" не было?!)
God Gave Me Everything
 
Я слышал, что это естественное геообразование.
зы. Мое мнение, что этому топику не совсем подходит раздел "Фотоклуб", может какой-нибудь "Интересное/непознанное"....
iOS 6.1.3
ML 10.8.3

 
Чудеса древних каменщиков:
Изменено: Shamateur - 21.03.2012 17:37:54
 
мост Чжаньцяо (г. Циньдао.. пр-нця Шаньдун Китай)
Ребята, ай-да купаться!
 
Про Мост Гигантов (из Вики).
Около 50 до 60 миллионов лет назад, во время палеогенового периода, месторасположение Антрим подвергалось интенсивной вулканической активности, когда высоко-температурный, очень жидкий расплавленный базальт проникал через отложения, формируя обширные лавовые плато. По мере быстрого охлаждения, происходило сокращение объема вещества (подобное наблюдается при высыхании грязи). Горизонтальное сжатие приводило к характерной структуре шестигранных столбов.
Такие столбы есть и на Сахалине. Фантазия человеческая их наделила симпатичной историей.
 

Уффингтонская белая лошадь
Хотя на лошадь в принципе не похожа.
Местные жители считали что это кости дракона.
 
 
...или природы.
Изменено: Ele - 27.03.2012 15:02:26
Суди о человеке не по тому, что другие о нем говорят, а по тому, что он говорит о других.
 
Ele, все эти фотки, их много в инете разных вариантов, в свое время были признаны подделкой, так шта на чудо это не тянет.
Когда после удара по левой, подставляют правую щёку, лупи так, чтобы из ушей брызнуло.
 
Savaon, ок!!! исправлено
Изменено: Ele - 27.03.2012 15:19:08
Суди о человеке не по тому, что другие о нем говорят, а по тому, что он говорит о других.
 
Саломея, а на самом деле что это? Эти белые контуры?
And it's me you need to show how deep is your love...
 
Charly,
Цитата
Уффингтонская белая лошадь — сильно стилизованная меловая фигура длиной 110 м, созданная путём наполнения битым мелом глубоких траншей на склоне 261-метрового известнякового Холма белой лошади близ местечка Уффингтон в английском графстве Оксфордшир. Находится под государственной охраной как единственный английский геоглиф, доисторическое происхождение которого не вызывает сомнений. Считается, что предметом изображения является лошадь, однако есть предположение, что это бегущий волкодав Уффингтона[1].
Оптическое датирование, осуществлённое в 1994 году, позволяет отнести создание фигуры к раннему бронзовому веку (приблизительно X век до н. э.). До проведения этого исследования оценки возраста геоглифа высказывались существенно более скромные. В старину местное население принимало фигуру за дракона. Говорили, что это тот самый дракон, которого победил небесный покровитель Англии, святой Георгий, на соседнем Драконьем холме.
Создателями изображения, по-видимому, были обитатели близлежащего городища площадью в три гектара, которое в древности окружал искусственный ров. Для того, чтобы фигура не зарастала травой, её из поколения в поколение регулярно «выпалывали». Как правило, эта процедура осуществлялась раз в семь лет и совпадала с проведением местной ярмарки. При отсутствии должного ухода меловые фигуры быстро зарастают травой и теряют чёткость контура.
Невдалеке от изображения проходит доисторическая Риджуэйская дорога, возникшая около 3000 г. до н. э. и продолжавшая использоваться в бронзовом и железном веке.
Когда после удара по левой, подставляют правую щёку, лупи так, чтобы из ушей брызнуло.
 
Цитата
Крокодил пишет:
мост Чжаньцяо
Вот это чудо, я понимаю. Кстати, наши мосты Владовские, ни по длине, ни по высоте пролета не дотягивают.
Любимые цитаты: "Он вам не Димон"! "Is fecit cui prodest"!
 
Savaon,  я читала про этот "глаз", там действительно глубокая впадина. Хотя может брешут, сама не видела.
 
Саломея,  фотка была другая, там изображались типа черепа и кости гигантских людей на раскопках.
А "глаз" красив
Когда после удара по левой, подставляют правую щёку, лупи так, чтобы из ушей брызнуло.
 
Цитата
Savaon пишет:
 черепа и кости гигантских людей на раскопках.
В году так 79 в журнале - Вокруг света печаталась статья о раскопках в какой то пещере....скелет похожий на человеческий но 12 метров росту
"Подчиненный перед начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,
Дабы разумением своим не смущать начальство..."
Указ Петра I от 09.12.1709
 
Цитата
SamSamABC пишет:
В году так 79 в журнале - Вокруг света печаталась статья о раскопках в какой то
пещере....скелет
ага, и до сих пор нигде нет ни самих скелетов, ни материалов, одни статьи в журналах. Эт Мулдашев наверное статью свою первую писал:)
Когда после удара по левой, подставляют правую щёку, лупи так, чтобы из ушей брызнуло.
 
 
Цитата
Колонна-загадка:
Рядом с известным минаретом Кутб-Минар, который воздвигли около восьми веков назад, стоит еще более древнее творение рук человеческих. Известно оно как Кутубская колонна, или колонна Махарсули.
Примечательна эта штука тем, что сделали ее между 381 и 414 годами нашей эры. Первоначально она стояла в храме Вишну в городе Матхуре, а вершину колонны венчало изображение птицы Гаруды. В период строительства Кутб-Минара храм Вишну, как и многие другие культовые строения индуизма, был разрушен, а колонна была перенесена и поставлена возле минарета.
Таким образом, с момента создания колонны прошло уже более полутора тысяч лет. А она цела и невредима. Из чего же ее сделали? В том-то и загвоздка. Состав ее известен довольно хорошо – 99,7% железа, 0,1% фосфора, остальное – примеси серы и углерода. Чудеса, не правда ли, за полторы тысячи лет железная колонна сохранилась в нетронутом виде, на ней нет налета ржавчины, даже стихотворную надпись на санскрите легко прочитать можно.
Конечно, дотошные ученые обнаружили, что в месте заглубления в землю колонну опоясывает целая 16-миллиметровая полоска ржавчины, но почему она не распространяется выше – вразумительного ответа нет.
Как нет его и на вопрос о технологии изготовления. Литьем или ковкой мастерам древности удалось получить эту колоссальную вещь (ее высота 7,2 метра, обхват внизу около 40 см, а вверху около 30, весит она, по подсчетам, 6,5 тонн)? Не известно. Если литьем, как они разогрели такое количество металла до 15 000 градусов (примерно такая температура нужна для отливания изделий из железа)? Если ковкой, то что же должна быть за кузница?
Зато есть масса версий о происхождении этой колонны. Например, что изготовили ее из метеоритного железа. Говорят, что образцы железа, найденные на Луне, как раз соответствуют по составу. Другая распространенная фантазия – древним жителям Индии помогли пришельцы. Третья – корабль инопланетян использован в качестве материала для колонны. В общем, простор для фантазии.
Кроме того, местные жители считают, что колонна обладает целительной силой. А тому, кто обнимет колонну, прижавшись к ней спиной, сулят счастье и удачу. Раньше прижиматься к железному чуду было просто, а сейчас труднее – ее обнесли оградой :)
Когда после удара по левой, подставляют правую щёку, лупи так, чтобы из ушей брызнуло.
 
В Мексике есть пещера с огромными кристаллами - пещера Гигантских Кристаллов в Найке
В 2000 году на севере Мексики на глубине порядка 300 метров под горой Найка (здесь в течение 200 лет добывают цинк, свинец и серебро) шахтеры обнаружили полость с огромными кристаллами. Ученые установили, что самые большие из известных на настоящий момент кристаллов, могли расти порядка одного миллиона лет.
http://planeta.moy.su/blog/v_meksike_est_peshhera_s_ogromnymi_kristallami/2011-09-16-6708
 
Водопад Анхель, тоже одно из чудес света:
Когда после удара по левой, подставляют правую щёку, лупи так, чтобы из ушей брызнуло.
 
Милфорд-Саунд (англ. Milford Sound; маорийское название — Пиопиотахи (маори Piopiotahi)) — фьорд в юго-западной части новозеландского острова Южный в пределах национального парка Фьордленд и объекта Всемирного наследия Те-Уахипоунаму. Назван Редьярдом Киплингом «восьмым чудом света».
Формирование залива началось во время последнего ледникового периода, когда ледник, двигаясь к морю, выдавил глубокую впадину в скальном грунте. В результате эрозии, вызванной схождением ледников, образовалась впадина. 10 000 лет назад ледник отступил, и Тасманово море затопило образовавшуюся долину, сформировав современный залив Милфорд-Саунд.
Залив, окружённый гористой местностью с вершинами, достигающими 1200 м, простирается на 19 км от места слияния с Тасмановым морем вглубь острова Южный. Ширина Милфорд-Саунда составляет 3 км, а максимальная глубина — 512 м.[2] В залив впадают несколько рек, крупнейшие из которых — Артур и Кледдау. Побережье покрыто густыми лесами. Особо известны чёрные кораллы — их можно увидеть в подводной обсерватории на глубине 10,4 м.
Среднегодовое количество осадков в Милфорд-Саунд составляет 6813 мм, что делает его одним из самых влажных населённых мест не только в Новой Зеландии, но и во всём мире.
Местность, в которой находится залив, изначально была заселена представителями коренного новозеландского народа маори, называвшие его Пиопиотахи. Это название связано с новозеландским дроздом, вымершей к настоящему времени птицей-эндемиком, и переводится с языка маори как «одинокий пиопио». Согласно местной легенде, когда погиб культурный герой Мауи, пытавшийся завоевать бессмертие для людей, в заливе, оплакивая его смерть, летала птица пиопио, сопровождавшая героя из легендарной Гаваики.
В 1820-х годах залив был назван уэльским китобоем Джоном Гроно Милфорд-Хейвен, в честь одноимённой бухты, расположенной в Уэльсе. Позже, в 1851 году, другой валлиец, Джон Лорт Стоукс, дал заливу уже современное название.
В 1993 году, в северной части Милфорд-Саунда, был учреждён морской заповедник «Пиопиотахи».
Залив Милфорд-Саунд стал одним из самых популярных туристических мест Новой Зеландии, несмотря на первоначальную труднодоступность, уже к 1914 году. С открытием в 1953 году тоннеля Хомер число туристов в регионе резко возросло, а к началу 2000-х годов залив ежегодно посещало до 450 тысяч человек.
Стараюсь навести порядок путём хаОса. Чёрт, я прям анархист какой-то, прям анархист! ))
 
че все зарубежка?!вот вам: самый большой памятник реально жившему человеку
God Gave Me Everything
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему