Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

"неЧистый город"


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
"неЧистый город"
 
"Чистый город" повысил ставки на вывоз 1кбм мусора вдвое (точно для предпринимателей). Основанием послужил некий законопроект наших дорогих депутатов, видимо, старому созыву терять было нечего. Есть у кого информация? ФАС, прокуратура смогут поддержать?
'Многие вещи нам непонятны, не потому что наши понятия слабы, а потому что вещи сии не входят в область наших понятий'
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
У кого есть точная информация:
ООО "Чистый город", Директор Шленчак Е.Г. 692954, ПРИМОРСКИЙ край, г. НАХОДКА, ул. ПОГРАНИЧНАЯ, 98
??
'Многие вещи нам непонятны, не потому что наши понятия слабы, а потому что вещи сии не входят в область наших понятий'
 
 
Цитата
KolegOV пишет:

Значение имеет это:
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 октября 2008 г. N 25080-СК/14

Тариф на утилизацию (захоронение) для "Чистого города" уже установлен:
ДЕПАРТАМЕНТ ПО ТАРИФАМ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 ноября 2011 г. N 66/17
Спасибо за информацию. Полезно.
.
В письмах "Чистого города" основанием для повышения стоимости указан внутренний приказ согласно того же решения Думы НГО от 24.06.2005 года № 406:

2.  Юридические и физические лица, имеющие объекты движимого  и
  недвижимого  имущества  на  территории  муниципального  образования
  Находкинский городской округ обязаны:
2) оборудовать площадки под мусоросборники;
3) обеспечить наличие мусоросборников.
.
Которое в свою очередь никаким образом не регулирует отношения в области установления и изменения тарифов на услуги по сбору, вывозу и размещению ТБО.
.
Вопрос: для чего было ссылаться на данное решение?
.
Хорошо. Данная услуга является (считается) конкурентной. У всех кого коснулось повышение возникают справедливые вопросы: "почему в два раза?", "почему не в пять?" и "чего ждать дальше?".
Ведь возили же в 2011г., неужели так гос-во тарифами задавило? Почему не это послужило основанием?!
.
Для наглядности: Тариф = (636 руб/кбм). Три раза в неделю = 1908 руб.
Итого небольшой магазин (3 кбм/неделя в среднем) в месяц платит 7632 руб.
Это без повышения...
'Многие вещи нам непонятны, не потому что наши понятия слабы, а потому что вещи сии не входят в область наших понятий'
 
Цитата
аТОМ пишет:
Которое в свою очередь никаким образом не регулирует отношения в области установления и изменения тарифов на услуги по сбору, вывозу и размещению ТБО.
.
Вопрос: для чего было ссылаться на данное решение?
Я же написал, для пущей важности, для понтов, если хотите. Это Решение Думы никакого отношения к тарифам коммерческого предприятия не имеет!
И вообще, почитайте свежий документ: Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 255 "О лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности".
Может пора возить мусор без Чистого города? Лицензировать деятельность по транспортировке мусора теперь не нужно.
Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека; говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов.
 
Цитата
аТОМ пишет:
Хорошо. Данная услуга является ( считается ) конкурентной. У всех кого коснулось повышение возникают справедливые вопросы: "почему в два раза?", "почему не в пять?" и "чего ждать дальше?".
Вы же по договору с ними работаете, вот и спрашивайте в рамках этих отношений, почему, да как!? Требуйте обоснования! Договор - договаривайтесь!
Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит потерять человека; говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значит терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов.
 
Тема подзаглохла, но тем не менее ребята из этой организации так и не хотят останавливаться, звонят регулярно по поводу псевдозадолженностей, платим по старому тарифу. Надо бы подать обращение в ФАС. Вот такая новость пробегала, вроде бы "Точку" уже поставили, но как видно только в СМИ, а в жизни это такая жирная Запятая.


Федеральная антимонопольная служба России

18 сентября 2012 11:43

В Приморье снизят тарифы на вывоз мусора

Ответ из Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю в адрес активистки Лиги предпринимателей Находки Галины Гах поставил точку в длительном споре между предпринимателями города и монополистом по вывозу мусора ООО "Чистый город".
Напомним, что женщина, не согласившись с повторным за год повышением тарифов на сбор и вывоз мусора и твердых бытовых отходов от ООО «Чистый город», обратилась во все надзирающие инстанции. Галина Ивановна резонно рассудила, что если в конце 2011 года компания уже повысила свои тарифы на 2012 год на 10 процентов, ее новое требование перезаключить договор с 1 апреля, где действующий тариф (635 рублей за кубометр) будет увеличен в два раза для заказчиков, не имеющих собственных контейнеров, незаконно. Приморским УФАС России в действиях коммунальной организации установлены признаки нарушения норм антимонопольного законодательства, предусмотренные пунктом 3 части 1 статьи 10 Федерального закона №135 -ФЗ "О защите конкуренции", выразившиеся в навязывании невыгодных условий на услуги по сбору и вывозу и утилизации твердых бытовых отходов путем требования о необходимости перезаключения договора вследствие повышения тарифов в два раза для заказчиков, не имеющих собственных контейнеров, что может привести к ущемлению интересов предпринимателей. Сегодня в целях пресечения такого рода действий, нарушающих антимонопольное законодательство, в адрес ООО "Чистый город" направлено предупреждение о необходимости устранения причин и условий, способствующих возникновению такого нарушения. В течение 10 дней с момента получения этого предупреждения Приказ №6 от 1 февраля 2012 года "О стоимости сбора, вывоза ТБО для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не имеющих собственных контейнеров" должен быть отменен, а платежные документы на оплату услуг, цена в которых была установлена в соответствии с этим приказом, должны быть отозваны. Любопытно, что во избежание массовых жалоб и выступлений в СМИ коммунальная организация для самой Галины Гах оставила старые тарифы, но для молчаливого и согласного большинства предпринимателей они выросли в два раза еще с апреля. Однако после получения такого ответа из Приморского УФАС Росси) все же придется расценки пересмотреть в сторону уменьшения, иначе не миновать возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства ООО "Чистый город".

 
Материал изменен: 18 сентября 2012 11:46
http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_35169.html

Порядок обращения в ФАС - http://www.fas.gov.ru/contact-fas/treatment/
Написать в ФАС России - http://www.fas.gov.ru/contact-fas/feedback/
 
Обращение ФАС отправил, будем ждать ответа.
В анкете написал свои данные, заголовок сообщения - Жалоба на ООО "Спецавтохозяйство" / ООО "Чистый город"

Текст сообщения:

Здравствуйте. Я, ФИО, директор ООО "...", находящейся по адресу 692900, Приморский край, г. Находка, ул. ____, д. ___, прошу выполнить проверку ООО "Спецавтохозяйство", оно же ООО "Чистый город" в связи с незаконным повышением тарифов на сбор вывоз и утилизацию ТБО в два раза в соответствии с признаками нарушения норм антимонопольного законодательства, предусмотренные пунктом 3 части 1 статьи 10 Федерального закона №135 -ФЗ "О защите конкуренции", выразившиеся в навязывании невыгодных условий на услуги по сбору и вывозу и утилизации твердых бытовых отходов путем требования о необходимости перезаключения договора вследствие повышения тарифов в два раза для заказчиков, не имеющих собственных контейнеров, подтверждением чего является новость, опубликованная ФАС России в СМИ "В Приморье снизят тарифы на вывоз мусора" от 18 сентября 2012 11:43 (ссылка на новость http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_35169.html ). Данная организация до сих пор (29.11.2012 г.) не изменила тарифы, не отозвала выставленные счета и выставляет в задолженность разницу повышенных сумм на оплату услуг. Прошу разобраться и дать письменный ответ на E-mail и адрес указанный в анкете обращения.
Изменено: Mestniy - 29.11.2012 12:14:40
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему