Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Водоканал Находки


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Водоканал Находки, Все вопросы
 
Вопросы обслуживания Горводоканала, счетчики, тарифы.
Правила форума простые: проснулся, а тебе ногу отгрызли. Все вокруг свои, все улыбаются! (с)
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52
Ответы
 
))))
Изменено: Tasha - 12.10.2017 11:14:49
 
 
Прокуратура направила мое заявление в Краевую жилИнспекцию - но на моей практике от них только отписки или тот же пакет документов и количество времени требуется для установления истины - поэтому быстрее только в суде - а уже постановление в жилинспекцию
Водоканалу выслала письмо о предоставлении мне выписки из лицевого счета помесячно за весь период образования долга
Ждемс
 
Цитата
Tasha написал:
Прокуратура направила мое заявление в Краевую жилИнспекцию - но на моей практике от них только отписки
Не знаю как сейчас, но в 2015г. на моё заявление по перерасчету за незаконное начисление по обслуживанию теплосчетчика, которое прокуратура им переправила, среагировали быстро. В срок с проверкой не укладывались, так письменно мне сообщили об этом, ну и об ответе о перерасчете с управляйки тоже сообщили письменно.
Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Зато я всегда была собой!!!
 
Цитата
Tasha написал:
Путаница образовалась в связи стем, что с января данные должна подавать УК, я об этом не знала и по прежнему писала показания ИПУ в квитанциях Сбербанка Онлайн() (Но эти данные в квитанции почему-то не принимаются МУП Находка Водоканал)
Данные водяных счётчиков лучше подавать не через Сбербанка Онлайн, а тем более долбанных УК, а через этот проверенный надежный сайт
http://www.nakhodka-vodokanal.ru/senddata/

а за электроэнергию, через этот (с 20 по  25 число каждого месяц)
http://www.dvec.ru/pokazaniya/schedule.php

там делов пару минут и надежно!
Изменено: elistr - 12.10.2017 23:40:25
 
elistr, Спасибо
Кто нибудь знает - делается ли перерасчет, если вовремя данные ИПУ не передала (командировки по два-четыре месяца), в квартире никто не живет и она стоит на сигнализации

Спрашиваю потому, что при всех разборках выяснила, что если данные ИПУ не передавали больше двух месяцев - то считают сначала усредненные данные потребления по данной квартире, после трех месяцев - по нормативу (вроде как 5-7 кубов(((()
И перерасчет делают только за последний месяц  когда были переданы данные
Т.е - меня не было четыре месяца - данные передала перед отъездом - данные не поддавала - квартира пустует - ИПУ опломбированы - по приезду передала те же данные, что и при отъезде -НО ДЕЛАЮТ ПЕРЕРАСЧЕТ ТОЛЬКО ВЫЧИТАЮ МОИ ПОСЛЕДНИЕ ПОКАЗАНИЯ ИЗ НОРМАТИВА!!!!

Как вариант самый реальный -  передавать одни и те же данные через сайты Водоканала, через Госуслуги сайт ГИС ЖКХ , или указывать в квитанциях сбербанка онлайн
 
Цитата
Tasha написал:
И перерасчет делают только за последний месяц  когда были переданы данные
На каком основании? Типа, по понятиям? )) Начислять имеют право по нормативу, если не передаются данные, но перерасчет обязаны сделать на основании данных поверенного прибора учета водопотребления. Если отказываются - письменную претензию и далее жалобу в прокуратуру и/или заявление в суд.
 
Так необязательно передавать. Я например, показания по 2-3 месяца забываю в нужный день передавать. Приходит квитанция с нулевым потреблением. Но! Я рассчитываю плату по показаниям, которые не передала и плачу. В итоге- они мне почему-то должны :shock: . Но я даже по минусовым квитанциям плачу 10 руб. У Вас немного другой случай, но что мешало платить по 10 руб в месяц? И Вам спокойно и им.
 
Цитата
Dmitriy написал:
Цитата
 Tasha  написал:
И перерасчет делают только за последний месяц  когда были переданы данные
На каком основании? Типа, по понятиям? )) Начислять имеют право по нормативу, если не передаются данные, но перерасчет обязаны сделать на основании данных поверенного прибора учета водопотребления. Если отказываются - письменную претензию и далее жалобу в прокуратуру и/или заявление в суд.Применение в расчетах показаний ИПУ, представленных позднее установленного срока

    Необходимо отметить, что в случае перехода на расчет по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса и при последующем переходе на расчет по нормативу предоставление потребителем показаний ИПУ не влечет за собой никаких перерасчетов. Перерасчет в этом случае Правилами 354 не предусмотрен.

Показания, переданные потребителем, в этом случае учитываются как начальные показания ИПУ, применяемые для определения размера платы за коммунальную услугу в расчетном периоде, следующем за тем расчетным периодом, в котором потребитель передал сведения о показаниях ИПУ. Нормы, дословно устанавливающей применение переданных потребителем показаний ИПУ в качестве начальных показаний для расчета в следующем периоде, Правила 354 не содержат. Однако, из совокупности положений Правил 354 следует, что исполнитель обязан принять переданные потребителем показания ИПУ и обязан применить эти показания в расчетах, при этом проведение перерасчета за предыдущие расчетные периоды исходя из переданных с нарушением установленного срока показаний ИПУ, Правила 354 не предусматривают.

 
Цитата
Непонятненько написал:
Так необязательно передавать. Я например, показания по 2-3 месяца забываю в нужный день передавать. Приходит квитанция с нулевым потреблением. Но! Я рассчитываю плату по показаниям, которые не передала и плачу. В итоге- они мне почему-то должны  . Но я даже по минусовым квитанциям плачу 10 руб. У Вас немного другой случай, но что мешало платить по 10 руб в месяц? И Вам спокойно и им.
У меня автоплатеж по 200 рублей в месяц - показания в данном случае не передаются.

Жду ответа прокуратуры
Жил инспекция Находки ответила, что Водоканал прав((( пересчитывая только последний месяц
 
Цитата
Tasha написал:
Необходимо отметить, что в случае перехода на расчет по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса и при последующем переходе на расчет по нормативу предоставление потребителем показаний ИПУ не влечет за собой никаких перерасчетов. Перерасчет в этом случае Правилами 354 не предусмотрен. Показания, переданные потребителем, в этом случае учитываются как начальные показания ИПУ, применяемые для определения размера платы за коммунальную услугу в расчетном периоде, следующем за тем расчетным периодом, в котором потребитель передал сведения о показаниях ИПУ. Нормы, дословно устанавливающей применение переданных потребителем показаний ИПУ в качестве начальных показаний для расчета в следующем периоде, Правила 354 не содержат. Однако, из совокупности положений Правил 354 следует, что исполнитель обязан принять переданные потребителем показания ИПУ и обязан применить эти показания в расчетах, при этом проведение перерасчета за предыдущие расчетные периоды исходя из переданных с нарушением установленного срока показаний ИПУ, Правила 354 не предусматривают.
Вы это как клиент коммунальных служб утверждаете, или как представитель коммунальных служб?
Я в курсе, что коммунальные службы издавна используют девиз "нае@и ближнего", в т.ч. по отношению к гражданам, и расчет на то, что граждане беспрекословно верят в то, что дуют им в уши. Тем не менее, как минимум:

Цитата

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 6 мая 2011 г. N 354 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГСОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

42. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за коммунальную услугу по отоплению, определяется в соответствии с формулой 1 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период. В случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении, определяется в соответствии с формулой 23 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний приборов учета горячей воды.

61. Если в ходе проводимой исполнителем проверки достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и (или) проверки их состояния исполнителем будет установлено, что прибор учета находится в исправном состоянии, в том числе пломбы на нем не повреждены, но имеются расхождения между показаниям проверяемого прибора учета (распределителей) и объемом коммунального ресурса, который был предъявлен потребителем исполнителю и использован исполнителем при расчете размера платы за коммунальную услугу за предшествующий проверке расчетный период, то исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу и направить потребителю в сроки, установленные для оплаты коммунальных услуг за расчетный период, в котором исполнителем была проведена проверка, требование о внесении доначисленной платы за предоставленные потребителю коммунальные услуги либо уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.
Перерасчет размера платы должен быть произведен исходя из снятых исполнителем в ходе проверки показаний проверяемого прибора учета.
При этом, если потребителем не будет доказано иное, объем (количество) коммунального ресурса в размере выявленной разницы в показаниях считается потребленным потребителем в течение того расчетного периода, в котором исполнителем была проведена проверка.
 
 
Другими словами, при непредоставлении показаний ИПУ исполнитель вправе выставлять счет в соответствии с п.59 ППРФ 354, но при возобновлении подачи показаний ИПУ обязаны произвести перерасчет стоимости оказанных услуг в соответствии с данными ИПУ. Если не хотят - в прокуратуру и/или в суд.
Надеюсь разницу между начисленным и потребленным объяснять не надо.
 
Цитата
Tasha написал:
Цитата
 Dmitriy  написал:
Цитата
 Tasha  написал:
И перерасчет делают только за последний месяц  когда были переданы данные
На каком основании? Типа, по понятиям? )) Начислять имеют право по нормативу, если не передаются данные, но перерасчет обязаны сделать на основании данных поверенного прибора учета водопотребления. Если отказываются - письменную претензию и далее жалобу в прокуратуру и/или заявление в суд.Применение в расчетах показаний ИПУ, представленных позднее установленного срока
     Необходимо отметить, что в случае перехода на расчет по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса и при последующем переходе на расчет по нормативу предоставление потребителем показаний ИПУ не влечет за собой никаких перерасчетов. Перерасчет в этом случае Правилами 354 не предусмотрен.   Показания, переданные потребителем, в этом случае учитываются как начальные показания ИПУ, применяемые для определения размера платы за коммунальную услугу в расчетном периоде, следующем за тем расчетным периодом, в котором потребитель передал сведения о показаниях ИПУ. Нормы, дословно устанавливающей применение переданных потребителем показаний ИПУ в качестве начальных показаний для расчета в следующем периоде, Правила 354 не содержат. Однако, из совокупности положений Правил 354 следует, что исполнитель обязан принять переданные потребителем показания ИПУ и обязан применить эти показания в расчетах, при этом проведение перерасчета за предыдущие расчетные периоды исходя из переданных с нарушением установленного срока показаний ИПУ, Правила 354 не предусматривают.
Это из ответа Жилинспекции
Вернусь из командировки к концу месяца - посмотрю кто что еще напишет из органов и водоканала)))  
 
Цитата
Tasha написал:
Это из ответа Жилинспекции
Ну так из одной по сути шайки. Это же годами создавалось, нарабатывалось, и ломать потому сложно. Лучше хирургическим путем, под корень. Подобным образом и предприятия, включая государственные, кошмарят, впаривая весьма сомнительные штрафы по сомнительным основаниям за канализационные стоки на огромные суммы, например. Разница, к счастью для простых граждан, в том, что в судах еще чаще принимают сторону частных потребителей (граждан), если их доводы грамотно обоснованы.
 
Цитата
Tasha написал:
Цитата
Это из ответа Жилинспекции
Вернусь из командировки к концу месяца - посмотрю кто что еще напишет из органов и водоканала)))  
Ждем продолжения истории)
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52
Читают тему