Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

А если завтра война...


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
А если завтра война...
 
Провокационное название... ) Не, тема не о войне, не о том, будет ли она и что будет, если все же случится. Обилие всяких непонятных личностей от молокососов до старых маразматиков, воющих о том, что в стране дураками правят воры и т.п., натолкнуло на мысль поговорить о том, что же у нас на отдельно взятом форуме думают, какие доводы имеют, и имеют ли.
Люди издревле делились на тех, кто зарабатывает себе на злеб, и тех, кто заработанное другими ворует или отбирает. Соответственно, те, кто на хлеб себе зарабатывает, думали, как защитить себя от тех, кто ворует и грабит. И наверное всегда стоял вопрос - что важнее и чем в первую очередь надо озаботиться, зарабатывать и наживать богатства, или защищаться от "набегов". Предполагаю, что для себя каждый давно решил, и въехав в пустой дом первым делом повесит замок, а то и сигнализацию еще поставит, охрану наймет. Так чем отличается государство от маленькой его ячейки?
Все чаще и чаще слышно о том, как ставят в вину правительству о том, что оно тратится на новейшее вооружение, на армию, что эти деньги надо пустить на экономику страны, на развитие. Но ведь это уже было не раз в истории: кто не кормит свою армию, тот кормит чужую. В те же 90-е развалили по сути армию и стали успешно кормить разных забугорных деятелей. И своих таких же упырей вырастили, готовых наживаться на всем и продать свою Родину в угоду собственному благополучию.
С другой стороны, опять же из истории, военная промышленность была пионером в развитии гражданской промышленности. Все новейшие военные разработки позднее начинали использоваться и в гражданских целях. И это было и есть во всем мире. Так почему по мнению тех, кто считает себя "оппозицией", "либералами", а то и "элитой", страна не должна в первую очередь озаботиться своей охраной, а потом уже заниматься экономикой? Какие доводы, на чем основаны? Хотелось бы увидеть их обоснованность. Ведь у нас на форуме тоже есть те, кто до пятен на экране монитора возненавидел действующую власть.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Ответы
 
sergus,вчера вечером еще была.
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Цитата
ДДЗ написал:
Цитата
 Dmitriy  написал:
А если предположить, что летящие ракеты российские военные вдруг на каком то этапе идентифицируют как угрозу себе (ну хз, типа, куда она летит, в нас, или мимо...), да пальнут в ответку, как обещали?
Турки уже целенаправленно сбивали российский военный самолёт, наши пожевали с полгода и проглотили без последствий для турок. А тут целое НАТО. Ну упадёт ракета на российскую базу- закроют в Москве посольство США и выезд россиянам в Соединённые Штаты, пока солдат не похоронят и Путин с Трампом не встретиться. А потом опять сделаем вид что великодушно прощаем глупенького неприятеля.
Не все так просто, я бы сказал. С одной стороны, Турция - хорошая игральная карта для России, как ни противно было бы при этом целоваться с ней в десны. С другой стороны, инцидент так же не гладкий с нашей стороны (типа, нас же предупреждали), помноженный на рас3,14здяйство. Ну а по нашему контрудару - речь о том, что сейчас далеко не многие командиры нерешительные, и Руст с Красной площадью у таких вряд ли повторится. Если есть стратегия, если цели выставлены, то вполне может кто-то принять ракетный удар за угрозу РФ, а далее по цепочке. В той же Сирии уже подтверждали после инцидента с Вагнером, когда ударили по точкам, где заведомо знали о присутствии там представителей НАТО. Причем, на сколько я знаю, повторили это как минимум еще раз.
Опять же, ВВП постоянно делает упор на то, что все действия должны быть всегда законны, согласованы, стороны должны быть уведомлены (во всяком случае для широкой общественности). Его же фраза "Мы же всех предупреждали. Сами виноваты"?
 
Цитата
Dmitriy написал:
Мы ничего не должны были.
То есть мы своё слово не держим?
------------------------
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... (с)

 
Цитата
alvk2003 написал:
То есть мы своё слово не держим?
Какое слово? Ты о чем?
 
Ну изначально было заявлено, что ракеты будут сбиты. А сейчас говорят, что ракеты не сбили, потому что они не попадали в радиус действия наших ПВО. Во что верится с трудом.
------------------------
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... (с)

 
Цитата
alvk2003 написал:
Ну изначально было заявлено, что ракеты будут сбиты. А сейчас говорят, что ракеты не сбили, потому что они не попадали в радиус действия наших ПВО. Во что верится с трудом.
Заявлено было, что если будет угроза российским базам и российским военным, то ракеты будут сбиты и будет нанесен удар по носителям ракет. О всей Сирии речи не было.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему