Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Историческая тема №2. СССР


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Историческая тема №2. СССР, Отношение к Союзу Советских Социалистических Республик у гражданских масс полярное. Популяризируем.
 
Думал с чего начать. Выбор есть. Можно с обсуждения уровня жизни, социального обеспечения, здравоохранения, транспорта, инфраструктуры и связи, космонавтики, атомной энергетики, вооружённых сил, культуры и искусства, науки, религии, спорта, образования. Всех направлений не перечесть. Если сомневаешься, бери произвольно любое направление и начинай разматывать клубок с него. Глаза боятся, руки делают.  
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Ответы
 




те, кого не устраивает ник автора графиков могут идти лесом вслед за Носиком.
все графики строятся на основе данных статистики.в частности:

Макс не водка, чтобы его все любили.
Порно и попкорн.
 
Макс, ой, ты меня радаваешь
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Цитата
Валькирия написал:
 Макс , ой, ты меня радаваешь
расстраивают те кто запостят фото железной посуды с выцарапанной какой-нибудь фамилиёй, например, Королёв, и глубокомысленно изрекут - вот мол, дескать это всё, что следует знать о том периоде. Или другие, кто как в том анекдоте, будут ссылаться на  то, что одна бабка сказала. Или третьи со своими жестокими и беспощадными тройками, растреливающими невинных. И вроде неглупые люди. Но... сработало
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
Цитата
Гас написал:
ссылаться на  то, что одна бабка сказала
бабушка  :af:  )
 
А другая моя бабушка присутствовала на Параде Победы, в составе делегации Тихоокеанского Флота, и соответственно, видела Отца народов.
Она была убеждённым сталинистом, говорила, что про массовые репрессии - это всё враньё. Я, говорит, сколько жила в то время, даже не слышала, чтобы кого-то, в обозримом пространстве, арестовали, посадили. А, говорит, про которых газеты писали, которые из верхушки, так, говорит, правильно делали. Ещё и мало, говорит.
Та бабушка, которая на Сахалин уехала от голода в Поволжье, тоже ни слова плохого не сказала, ни про Сталина, ни про режим.
Однако, факт остаётся фактом.
Изменено: Tomcat - 17.07.2017 21:53:36
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
Гас написал:
Узнал свежую цифирь - погибли во время разгрома этого являния под названием "Лесные братья" 8 тысяч офицеров и рядовых сотрудников органов.
А я узнал, что меньше тысячи, вчера по Россия 24 была передача про лесных братьев в Прибалтике. А вот мирного населения около 10 тысяч как раз.

Цитата
Гас написал:
А в период второй половины 40-х гг были настоящие общевойсковые сражения.
Эту байку придумало НАТО и псевдодокументальный фильм сняли. Ты стал рупором НАТО, Гас?
------------------------
Не в лошадь корм.

 
А мои прадеды ехали на Сахалин не из-за голода, а потому что Родина позвала. А служба Родине была почетна и престижна. Одни из Владимира, другие из Омска и голод только военный знали. Почему?
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Ну мою бабку тоже, в каком-то смысле, Родина позвала - я ж говорю, вербовочный пункт открылся в городе.
Сейчас Гас скажет: вот мудрая политика Вождя - придумал способ ликвидировать голод и заодно земли освоить.
Ну да, спасибо - иначе бы померли.
Да и я, получается, на свет появился благодаря мудрости и прозорливости товарища Сталина.
И от меня спасибо.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Есть такой исторический факт. Эстония зело гордилась, что в течение первых месяцев после ухода РККА страна стала юден-фри. Там уничтожили всех евреев. И каждый раз когда мне рассказывают с нежностью о лесных братьях, я вижу, что рассказчики не понимают или не обращают внимание на то кого, они убивали. Они забывают десятки тысяч убитых обычных мирных людей. Не бойцов советской армии и не административных должностных лиц. А своих же эстонцев, литовцев, латышей, украинцев, конечно евреев. Это называются подпольщики? Остроумно.

Есть такой персонаж литовский боевик Йозес Лукша. Когда в 41-м году Красная армия уже ушла, а Вермахт ещё не пришёл, был знаменитый погром в Каунуссе. Здесь литовские националисты начали не дожидаясь немцев мочить евреев. Садо-мазо, ломали прокалывали насквозь, топорами отрубали конечности, пилами отрезали головы. В частности, Йозес Лукша, отрезав одному раввину голову, публично изрёк, что так будет со всеми жидами. Потом он стал лесным братом. А теперь это герой НАТО. Есессно, посмертно он уже награждён литовским орденом (в 90-х), а в 2008-м г. место его ликвидации сотрудниками ГБ СССР (в сентябре 51-го г.) было объявлено местом национального поломничества.

Ну, чего ещё. Подготовка Йозес Лукша перед заброской в СССР проходил в лагерях на территории Германии. Там уже распоряжались НАТОвцы. Собственно все коллаброцианисты сразу попали под колпак НАТО и ЦРУ просто потому, что они должны были быть и стали авангардом борьбы с неправильным негодным коммунистическим режимом. Этих людей, точнее нелюдей возвеличивали, героизировали специально тогда и посмертно сейчас.

У мифа о том, что имерики лесные братья воевали и против СССР и против фашиствкой германии есть конкретный автор. Вообще-то.  
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
РФ опубликовало закрытые ранее документы по освобождению Польши. Видимо в назидание различным деятелям, пытающимся переписать историю.
 
Цитата
Dmitriy написал:
РФ опубликовало закрытые ранее документы по освобождению Польши . Видимо в назидание различным деятелям, пытающимся переписать историю.
да поляки большей частью готовы были руки целовать нашим за освобождение. А потом заработала западная пропаганда, играя на вековых конфликтах, межнациональной розни, патриотизьме. И поляки уже опять считают русских оккупантами.

Но более интересен в историческом контексте период 30-х, всех с начала до конца. Когда Польша под крышей Англиии Франции мнила себя европейским ведущим государством. И дерзила даже Германии. Ну СССР, как правоприемницу РИ, исторически ненавидела. Поэтому все переговоры о союзе и безопасности заносчиво отбривались. Поляки вместе с англами, франками и американцами за их спинами весело раздували пожар войны, считая, что контролируют ситуацию и все козыри на руках. Как объяснить миру и собственным народам произошедшее - а это русские рабы Сталина дров наломали.
Толстой бы конечно годно бы всё разложил по полочкам, например, в романе "Война и Мир2", всю эту аристократическую амбицию и геополитику и народное участие. Но не дожил.  
Изменено: Гас - 20.07.2017 08:56:20
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
Цитата
Гас написал:
Но более интересен в историческом контексте период 30-х, всех с начала до конца.
Начало было:
Цитата
«Воззвание двух императоров» (Германии и Австро-Венгрии) Прокламация немецкого генерал-губернатора Варшавы от имени союзных германского и австро-венгерского императоров о восстановлении независимого Польского королевства от 4 ноября 1916 г.(опубликована в Варшаве 5 ноября
«Жители Варшавского генерал-губернаторства!

Его вел. германский император и его вел. император Австрии и апостол. король Венгрии, в твердой уверенности в окончательной победе их оружия и руководимые желанием повести польские области, вырванные их храбрыми войсками ценою тяжелых жертв из-под русского владычества, навстречу счастливому будущему, согласились образовать из этих областей самостоятельное государство с наследственной монархией и конституционным устройством. Более точное определение границ Польского королевства будет сделано в дальнейшем. Новое королевство в своей связи с обеими союзными державами найдет те гарантии, в которых оно нуждается для свободного развития своих сил. В собственной ее армии будут продолжать жить славные традиции польских войск прежних времен и воспоминание о храбрых польских соратниках в великую современную войну. Ее организация, обучение и командование будут установлены по взаимному соглашению.

Союзные монархи крепко надеются на то, что желания государственного и национального развития Польского королевства будут отныне осуществлены при подобающем учитывании общеполитических отношений в Европе и благополучия и безопасности их собственных земель и народов.

Великие же державы, являющиеся западными соседями Польского королевства, с радостью увидят, как на их восточной границе возникает и расцветает государство свободное, счастливое и радующееся своей национальной жизни».

Ответ:
Цитата
Реакция российского правительства:

Российское правительственное сообщение от 2/15 ноября 1916 года

«Германское и австро-венгерское правительства, пользуясь временным занятием их войсками части русской территории, провозгласили отделение польских областей от Российской империи и образование из них самостоятельного государства. При этом наши враги имеют очевидною целью произвести в русской Польше рекрутский набор для пополнения своих армий.

Императорское правительство усматривает в этом акте Германии и Австро-Венгрии новое грубое нарушение нашими врагами основных начал международного права, воспрещающих принуждать население временно занятых военною силою областей к поднятию оружия против собственного отечества. Оно признает сказанный акт недействительным.

По существу польского вопроса Россия с начала войны уже дважды сказала свое слово. В ее намерения входит образование целокупной Польши из всех польских земель с предоставлением ей по завершении войны права свободного строения своей национальной, культурной и хозяйственной жизни на началах автономии, под державным скипетром государей российских и при сохранении единой государственности.

Это решение нашего августейшего государя остается непреклонным».
А далее вообще жесть:
Цитата

8 декабря 1919 г. Верховный совет Антанты принял Декларацию о временных восточных границах Польши, которые устанавливались на основе этнического принципа по линии, получившей в дальнейшем название "линия Керзона". Гарантируя Польше бесспорно польские земли, расположенные к западу от этой границы, ей дали понять, что проблему восточных территорий она должна решить сама силой оружия. Восточная Галиция (Западная Украина) стала разменной монетой Запада за участие Польши в антисоветской военной кампании.

Польшу не нужно было долго агитировать за войну с Россией.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/1438
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Короче, таких прошмандовок, как поляков, я ещё не видел.
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Цитата
alvk2003 написал:
Короче, таких прошмандовок, как поляков, я ещё не видел.
Легко так говорить, когда ты не поляк.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
Tomcat написал:
Цитата
 alvk2003  написал:
Короче, таких прошмандовок, как поляков, я ещё не видел.
Легко так говорить, когда ты не поляк.
Вот ты и не угадал, я поляк по материнской линии :).
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Ваще пздц
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Пришла, нагадила и ушла. А кто убирать будет?
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Так свали и не гадь.
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Цитата
alvk2003 написал:
Короче, таких прошмандовок, как поляков, я ещё не видел.
Цитата
alvk2003 написал:
я поляк по материнской линии
ясненько.
Макс не водка, чтобы его все любили.
Порно и попкорн.
 
Макс, имелась ввиду польская власть, а не каждый поляк, что есть. Мы же часто говорим "америка напала", но это не значит, что каждый американец поддерживает это. Вспомни Вьетнам например.
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Цитата
22.06.41.
Сегодня сообщили по радио о нападении немцев на нас. Война, повидимому, началась и война настоящая. Неужели приближается наше освобождение? Каковы бы ни были немцы — хуже не будет. Да и что нам до немцев. Жить-то будем без них. У всех такое самочувствие, что вот, наконец, пришло то, чего мы все так долго ждали и на что не смели даже надеяться, но в глубине сознания все же крепко надеялись. Да и, не будь этой надежды, жить было бы невозможно и нечем. А вот победят немцы — сомнений нет. Прости меня, Господи! Я не враг своему народу, своей родине. Не выродок. Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия, страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас всё, в том числе и чувство патриотизма.
Цитата
08.11.41И хотя теперь «родина» — не народ и не государство, а шайка бандитов, а вот поди ж ты — не смогли бы! Никак не можем отделаться от нашей «устаревшей принципиальности». Хотя и знаем, что большевизм не победить благородными чувствами и сохранением своих патриотических риз. Да и настоящий патриотизм — в том, чтобы помогать всем врагам большевиков!

теперь ясненько, почему алвк и ему подобные большевиков и ссср не любят.
Макс не водка, чтобы его все любили.
Порно и попкорн.
 
Макс, так пшех жеж, прошмандовка.)))
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Цитата
Макс написал:
теперь ясненько, почему алвк и ему подобные большевиков и ссср не любят.
С чего ты взял, чудо, что я не люблю СССР и большевиков? Моё самое любимое время было в СССР : сентябрь 1985 - июнь 1990. Об этом я пишу во всех темах форума.
Ты читать разучился, Макс??
Про большевиков мы с тобой даже не общались, что за бред ты несёшь? Головой сильно ударился?
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Цитата
Макс написал:
Я не враг своему народу, своей родине. Не выродок. Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия, страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас всё
сменяются эпохи и вот такие "невраги своему народу" каждый текущий строй объявляют проклятым, а власть шайков воров и убийц. Давайте же сравнивать, например с безобразным периодом 85-го - 91-го гг, 91-го - 99-го
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
Цитата
alvk2003 написал:
сентябрь 1985 - июнь 1990
теперь ещё понятнее.
Макс не водка, чтобы его все любили.
Порно и попкорн.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Читают тему