Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Историческая тема №1. Сталин И.В.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Историческая тема №1. Сталин И.В., Часто упрекают, что не в тему поминаю в суе, так вот она тема.
 
Основные достижения.

1. Объёмы производства промышленной продукции в стране на душу населения увеличились в 4 раза к 1950 г. по сравнению с 1913 г. (!)
2. Было построено более 1,5 тыс. крупнейших индустриальных объектов, оснащённых по последнему слову техники, в том числе, ДнепроГЭС, "Уралмаш", ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде… И этот задел для будущих поколений, который они всё-таки не до конца пр@ср@ли.
3. Процент грамотного населения СССР вырос до 99% (до революции по разным оценкам грамотных было 10-30%). Количество школ увеличилось в 14 раз (1914 - 4000; 1940 - 65000 ), Количество ВУЗов и техникумов увеличилось в 11 раз (1914 - 400; 1940 - 4600) (!).
4. Победа во Второй мировой войне, которая стала возможной благодаря первым трём достижениям, и обусловила сохранение суверенитета со статусом страны как сверхдержавы.
5. Прирост населения 1,5 млн. человека в год (около 1%) (!) alvk2003, привед :)
6. Смертность уменьшилась, почти втрое (10,1 на 1 тыс. жит. в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913г.) (!)
7. Детская смертность снизилась втрое (1913 г. - 268,6 на 1000 новорожденных, то в 1950 - уже 81 на 1000) (!)
8. Потребление чистого спирта на душу населения снизилось в 2,5 раза (1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год - 1952 г., в 1914 г. - 4,7 л. При Ельцыне - 40л.) (!)
9. Наркомания и проституция при Сталине стремилась к нулю.
10. СССР получил Атомную (1949г.) и Водородную (1953г.) бомбу, что гарантирует ненападение на нас любой организованной военной силы.
11. Создана зона переводного рубля, читай евросоюз (Союз Экономической Взаимопомощи 1949-1991гг) Деньги печатает СССР (Не США!). В него входили страны: Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, ГДР, Монголия, Албания, Куба, Югославия + 12 стран–наблюдателей.

Я затравку создал. Любители сабжа, разгребаем.

Постараюсь, постараюсь,  не вестись на провокации, самому не провоцировать и дискутировать в мирном русле. Чего и всем желаю. Хотя по опыту знаю, что тема обречена на срач с предельно низким уровнем аргументации: Сталин грабитель и убийца. Заведомо предсказуема критика товарища, как маньяка, патологического труса, шизофреника и ещё глупца. Ведь он-де уничтожил миллионы "ни в чём не повинных" людей "спецом" без всякого смысла исключительно из любви к геноциду. Он якобы совсем не ожидал нападения Германии, потому что поверил Гитлеру, а перед этим ещё и дезорганизовал армию, перебив весь дельный комсостав, оставив только некомпетентный, но лояльный к себе. А войну выиграли потому что будто бы завалили врага трупами и когда у врага кончились патроны и снаряды, уцелевшие по телам павших донесли знамя Победы до Рейстага.  

В качестве первых направлений споров. По поводу цены Победы. Несмотря на расхожий миф СССР не имел преимущества в людских ресурсах перед Германией и её союзниками. Численность советских участников войны была только в 1,4–1,5 раз больше общей численности противостоящих войск и в 1,6–1,8 раза больше регулярной немецкой армии. В соответствии с законом относительных потерь при таком превышении численности участников войны потери Красной Армии, уничтожившей фашистскую военную машину, в принципе не могли превышать потери армий фашистского блока более чем на 10-15%, а потери регулярных немецких войск — более чем на 25-30%. Это значит, что верхней границей соотношения безвозвратных боевых потерь Красной Армии и вермахта является соотношение 1,3:1.

Что касается репрессий. За всё время правления Сталина смертных приговоров было около 700 тысяч, а именно за 30 лет, а не в период 1936-1938 гг, как некоторые истерят. Причём в исполнение приведены не все приговоры.  В 30-е годы в местах лишения свободы в СССР находилось в среднем 583 человека на 100 000 населения. Сейчас в России этот показатель 647 человек на 100 000, в США - более 700. Вот Вам и тотальный страх, ночные воронки и репрессии.

Сталин безусловно ответственность несёт за всё. Но не следует его назначать параноиком, который кровожадно хотел убивать людей. В том, что он делал была страшная рационализация. А тут ещё оно легло на расейский менталитет насчёт "выплеснуть воду вместе с ребенком", "заставь дурака богу молиться" и "лес рубят - щепки летят". Проблема в том, что не нужно мешать всё в одну кучу, тем самым затрудняя понимания причин и последствий тех или иных событий. А вообще интересно получается!  Один - потомок расстрелянного, тратит годы на поиски потомков палача. И, найдя, находит успокоение. Потомок же палача, наоборот, ток не может уснуть из-за стыда за своего предка......... Но почему, ПОЧЕМУ ни один, ни второй не задались самым простым вопросом: забрали из дома по доносу. По ДОНОСУ!!! Значит, какая-то гнида настучала? Вот и завертелось репрессивное колесо! А как иначе-то?! Во всех странах и во все века так было, супругов Розенберг вспомним... Почему же обвиняют во всем НКВДшника, у которого таких доносов - СОТНИ и ТЫЩИ на столе, чисто физически невозможно разобраться в КАЖДОМ без компьютера?!! А стукачи всё пишут и пишут, количество доносов растёт день ото дня! Из карьерных соображений, ревности на почве неразделённой любви или личной неприязни. А ещё - война на пороге, а еще - РЕАЛЬНЫЕ саботажники, шпионы, вредители и реформаторы старого строя не сидят без дела! Может быть, нужно было найти потомков доносчика и у них узнать, не хотят ли они извиниться за предка?

Сталин не был добрым царем. Он был Императором, который во главу угла ставил безопасность вверенной ему державы, и экономическую, и военную.
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42
Ответы
 
Цитата
«Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого, это не мелочь, или это такая мелочь, которая может получить решающее значение.»
В.И.Ленин (с)
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Цитата
alvk2003 написал:
в 3-й Мировой не выживет никто
Не факт.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
тараканы точно выживут.
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
я про людей, а не животных. Так то крысы выживут, во всяком случае учёные к этому склонялись ещё в 60-е годы прошлого века.
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Цитата
«Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита, или уже наша? »
Збигнев Бжезинский 22 декабря 2009 года
В настоящий момент больше триллиона
 
Цитата
vnv321 написал:
но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита, или уже наша? »
С неделю назад на одном популярном российском ресурсе нашёл обсуждение клипа Робби Уильямса, что-то типа "Пати лайк э рашн", или вроде того, и у многих бомбило, мол вот ведь буржуй грёбаный, на русских покушается. Глянул я этот клип, понял, что обычные российские русские могут не волноваться - их это вообще не касается ))
Изменено: ДДЗ - 18.09.2017 11:59:12
"Не пистолет на поясе, а чудо агрегат
и я необычайно этой штучке рад!"
 
Не, нет у них понятия о России. Восточнее Польши они не могут. Вечно их тянет куда-то, чи в Сербию, чи в Венгрию - там у них русские обитают. И так было всегда.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Он же англичанин вроде? У них разве география тоже того?
------------------------
Не в лошадь корм.

 
alvk2003, без разницы - всё это гнилой Запад.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Штрафбаты Сталина. Ложь и правда о Приказе №227
Все думали, что Россия на коленях, а она, оказывается, 23 года зашнуровывала берцы (С)
 
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Цитата
В 1943 году футболисты и функционеры «Спартака» братья Старостины были отправлены в ГУЛАГ. Однако «кровавый режим» осудил их не за политику, как позднее сочиняли братья, а за спекуляцию, торговлю освобождениями от фронта и про-немецкую агитацию. Такое поведение городского «среднего класса» во времена ВОВ было скорее нормой.
http://oppps.ru/predateli-futbolisty-proshlogo-brat.html
Все думали, что Россия на коленях, а она, оказывается, 23 года зашнуровывала берцы (С)
 
Цитата
«Из слов Гейдриха я уяснил себе систему, согласно которой Гитлер намеревался проводить свою политику порабощения в отношении «русских недочеловеков». Гейдрих сказал буквально следующее: «Гитлер желает неограниченно, не останавливаясь ни перед чем, использовать в России все организации, находящиеся в ведении рейхсфюрера СС. На Востоке в самое короткое время необходимо создать мощную информационную службу, которая должна работать столь безошибочно и слаженно, чтобы ни в одном районе Советского Союза не смогла возникнуть такая личность, как Сталин.
Опасны не массы русского народа сами по себе, а присущая им сила порождать такие личности, способные, опираясь на знание души русского народа, привести массы в движение».

Из мемуаров Шеленберга.
Макс не водка, чтобы его все любили.
Порно и попкорн.
 
Вот поэтому они и проиграли в войне, потому что думали, что от одного Сталина всё зависело. А у нас и без Сталина было кому командовать войсками.
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Цитата
Правда о штрафбатах
(полный текст под ссылкой)

От имени фронтовиков, численность которых, к сожалению, убывает всё быстрее, от имени всех их, ещё живущих ныне на землях Великой Советской державы, от имени всех, кто разделяет мнение о величии личности Иосифа Виссарионовича Сталина, взявшего на себя всю ответственность за судьбу страны в годы Великой Отечественной войны и приведшего её к Великой Победе, не могу пройти мимо умышленных искажений истории возникновения и действий штрафных формирований, созданных Приказом Сталина «Ни шагу назад». А искажённое до неузнаваемости представление о них всё настойчивее вдалбливается современными СМИ в умы приходящих нам на смену поколений.
(с) Александр ПЫЛЬЦЫН,
генерал-майор Вооружённых Сил СССР в отставке,
Действительный член Академии Военно-исторических наук,
Лауреат литературной премии им. Маршала Советского Союза Л.А. Говорова,
Почётный гражданин города Рогачёв (Республика Беларусь),
бывший командир подразделений 8-го офицерского штрафбата 1-го Белорусского фронта

 
А вкратце можно? Поддерживает он их или осуждает?
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Кого их? Кто?
 
Штрафбаты Пыльцын поддерживает или осуждает?
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Цитата
alvk2003 написал:
Штрафбаты Пыльцын поддерживает или осуждает?
Тебя из всего только этот вопрос интересует? Может все же стоит потрудиться и прочитать хотя бы тот минимум, который не под ссылкой? Или удобнее принимать за правду сочинителства Солженицина и прочих вралей, принижающих заслуги Сталина и все, что с ним связано?
 
Меня интересует простой ответ на простой вопрос.
------------------------
Не в лошадь корм.

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42
Читают тему