У меня такой вопрос, во владе оставили залог за а/м, скоро буду забирать, машина без транзитов т.е. постановки снятия не было, продавец говорит, что как только я приеду то сделаем договор купли продажи и я в магазе получу транзиты. Чо сейчас так можно? Просто я уже подумываю сразу там поставить авто на учёт, а то мало ли чаго.
BIS пишет: Японское новьё? Главное чтоб птска была.
ну как новая? 2009 год с кореи (но японская), птс есть., говорят делаем ДКП, вписывают меня в ПТС,дают транзиты и всё. В птс значится не юр.лицо ,а физик.
Только что попытался через госуслуги записаться на завтра. Вроде получилось. Только я вот не понял, тот бланк, заявления, что на сайте появился- его распечатать и с ним идти, что ли? Кто уже по записи регистрировал АМТС? Как сие происходит?
А что, хотели? Нет, пока на Волне.При регистрации еще такой момент есть- сейчас нет возможности оплатить квитанцию на месте, хоть и с конской комиссией, надо в банк ехать.Не переписал реквизиты и поехал в Сбер, у них раньше уже готовые бланки популярных платежей были. Записываюсь в очередь по новомодной сберовской системе, подхожу к стойке, излагаю просьбу- а в ответ- -Нужны ревизиты, мы не знаем.. -Дак раньше были? -А сечас нет, прогресс, знаете ли. Развернулся и поехал в гаевню, переписывать циферки на бумажку.
Итак, регистрация позади.Делюсь опытом: 1,Квитанции оплатить лучше в банке ( на месте конская комиссия),а копию ПТС и заполнить заявление можно и в вагончиках на месте -150 р.Или же без очереди попросить бланк заявы в любом окошке. 2,Если вы просрочили 5 дней, отведенные на регистрацию ТС, штраф 100 р возьмут неотвратимо. Можете сразу приготовить квитанцию, не теряйте времени. 3,Запись через госуслуги- хотя на сайте вы практически заполните заявление, но все равно надо будет заполнить заявление на бумаге и именно на том бланке, который дают в ГИБДД.Приходить можно точно ко времени, ну за 15 мин. заранее.После того, как инспектор принял документы, машину на осмотр под навес, и через 3 ч получаем документы/номера.. ВСё. Когда народу больше,когда меньше- не угадать никак, с этим не справятся даже маги из "Битвы экстрасенсов" Во вторник весь день народу было много, а в субботу с утра ваще никого. Вроде все.Всем удачи! Да, конструкторы шмонают на предмет распила люто и бешено,даже если их снимали/ставили на учет каждые полгода, и каждые 2 часа находится несчастный, которого посылают на экспертизу за 5000 р. Некоторым везет, и экспертиза признает, что швы японские технологические. Но чаще отказы в регистрации, и слезы на глазах у недавно радостных владельцев свежекупленных авто. Будьте бдительны и осторожны!
Да,еще, все исправления, если таковые есть в ДКП, должны быть заверены подписями обеих сторон. В ДКП должно быть записано, что стороны получили то , что хотели, и претензий другк другу не имеют. Или же к ДКП должен быть приложен Акт приема-передачи ТС.
Бабаясин 6-й тулку пишет: всю жизнь так и делалось, всё нормально.
Увы в нашем городе не всё так нормально, я даже и вспомнать весь этот ужас не хочу. Наши здесь совсем оборзели, просто у меня времени не было что бы с ними "собачиться", а так хотелось в морду дать.
Виолетта пишет: А регистрируют на "Волне", не переехали еще в бывш. вытрезвитель?
Надо полагать,переезд уже СВЕРШИЛСЯ. Ибо здание на Волне исчезло.Сегодня вечером ждал автобус на Волне, и не мог понять, что же изменилось. Потом пригляделся- странно, что все кольцо с остановки видно. Опаньки, а голубой сарай-то исчез.