Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Рукоделие


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Рукоделие, Говорит и показывает хенд-мейд...интервью с видными рукодеятелями нашей страны, репортажи с мест рукоприкладства...обзоры новостей блошинных рынков...Передачи " Сам себе декоратор", " Сам себе от кутюр" и " Сам себе модный приговор" Спешите прис
 
Итак...похоже что наш старый форум переродился из куколки в прекрасную бабочку...и вот все наши прежние мысли почили в бозе...или правильнее сказать " В БАЗЕ ( данных) ...это печально...но это шанс начать все заново...итак...она звалась Ла-Риса... потому что любила РИСовать нечто на скучных стеклах...еще ей очень хотелось, чтобы ее заметили...потому что благодаря махровому халату и продавленным домашним тапочкам в ней уже не угадывалась тонкая романтическая натура...:-))
А ведь уже было исписано почти 40 страниц ... где они теперь? :-((( фффф топке наверное .... а смайлики теперь что за деньги ?...14 бесплатных...это понятно...а остальные?
Рановато как-то делетнули ... до конца света могли подождать... :-))) там было бы уже не до этого
А может быть это знак...что пора заняться чем то еще...ндаааа......что я еще не красила?
Ну я думаю для приветствия достаточно...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26
Ответы
 
Можно...да где-то все это так и есть. Ляписто. Но этого иногда просят. Чтобы было много всего и ярко. Я делаю, заказчица в восторге. В принципе Вы одна мне пишете что он что называется too much . И я вам благодарна. Я тоже где то так думаю. И надо сказать что у меня уже подходит момент творческого выгорания. Я стала делать заготовки для тех кто пока не научился делать базу альбома. Эксплуатирую свои способности к аккуратному исполнению. Наверное мне пора заняться чем то другим. Особенно при моих вечных переездах. Лето в Одессе. Сейчас вот провела каникулы с дочкой в Белгороде. В выходные едем опять в Гамбург. Звучит очень круто. Но я стала уставать. Наверное заниматься творчеством лучше всего когда есть ОДИН угол и там лежит все что нужно, разные хомячьи запасы. А я вожу с собой постоянно макетные коврики, резаки и пару пачек бумаги и леплю из того что есть под рукой. Возможно мои заготовки вдохновят кого-то на творчество. Я немного оформляю обложку, шью свои переплеты и оформляю половину листов скрап бумагой хорошего качества. Остальное предоставляю тем кто купит . И знаете это пошло. Потому что сейчас много желающих сделать альбом самостоятельно, а вот базу хорошую не все умеют.
 
 
Марфушенька, у вас очень очень эмоциональные куклы, классно сделаны, здорово сфотографированы.
 
Ла-Риса, у вас Лариса прям мания доводить до совершенства) сама идея альбомов просто ужасна на мой вкус, но так качественно сделано что хочется трогать и чтобы было приобрести) типо глядишь это и меня сделает хоть чуточку собраннее и правильнее))
Вы молодец! Вот эти последние просто чудо!
Не бойся, Громила, скоро они нас полюбят!
 
Ла-Риса,очень красиво. Разве может быть выгорание при таком потоке творчества. Я просто представлю на миг сколько кропотливого труда, и не только ручного, вложено в эти работы. Столько терпения. Муки творчества - это хорошо :flowers:
 
Ла-Риса, спасибо!
 
Неужели так ужасна идея с альбомами в принципе? Я когда вижу работы например Татьяны Лысенко или Энжи не могу просто оторваться. Я даже не понимаю чего именно мне не хватает и где этому учиться чтобы делать такие вещи. Но я верю, что у меня тоже будут когда-то подобные работы.
 
А пока я крою и шью свои заготовки. Завтра лететь, надо закончить. Внутри листы белые или бежевые.
 
И один есть готовый зимний альбом в обложке из флисовой ткани.
 
Ла-Риса, Лариса..шикарные работы! ты мега крутая:connie:
Все..что у других грех...у нас эксперимент!
 
Ла-Риса,прекращайте комплексовать, у вас прекрасные работы. Всё нарабатывается с опытом. В такие критические моменты надо поднять фото первых работ, сравнить с настоящими, выдохнуть и продолжать творить. Очень-очень-очень здоровские работы.
 
 
я шить люблю, иногда шью, но крайне редко(((
 
Я не комплексую, просто уметь делать это одно а продавать это другое. Моя семья судит о том хорошо я это делаю или плохо по скорости продаваемых работ. Переубедить их в этом сложно. Но для себя я точно знаю, что именно хобби держало меня и мою нервную систему в нормальном состоянии без истерик в этот первый год жизни в чужой стране. Если бы не пианино и не творчество я бы скорее всего заболела. А так все хорошо и жизнь налаживается.
У меня был очень продуктивный новогодний сезон. Много альбомов, как мне кажется очень приличных.
 
Ла-Риса,вы снова приобрели пианино?
 
Ла-Риса, вы дома играете на пианино? Расскажите, как соседи реагируют и какие правила по шуму в домах?
Мне показалось, что надписи красивыми шрифтами могут добавить красоты в оформление..
И еще клево когда всякие кармашки или еще что-то куда можно немного описания самим добавить к фотографиям на странице. У вас такое вроде было в некоторых. Это очень круто, это как вещь, которая должна храниться годами-годами.
Не бойся, Громила, скоро они нас полюбят!
 
Мы взяли пианино в аренду. Здесь можно взять НОВЫЙ инструмент и стоит это в зависимости от модели от 85 до 100 евро в месяц с настоящим стулом регулирующимся по высоте. Я конечно не профи, но когда видишь новое немецкое пианино сразу хочется начать заниматься. Машка моя закончила муз школу уже давно, ну как обычно с 1 по 7 класс учатся дети , то есть активно она уже 4 года не играла. В Одессе мы продали наш Петроф два года назад. Поэтому очень скучали без музыки. Мы тут заключили договор так что если мы захотим выкупить то аренда за первый год будет зачтена в оплату. Это было в прошлом январе и в этом году нам прислали письмо мол не хотите ли вы его выкупить? Мы бы хотели, но все же это дорого. Он стоит 8500 евро, практически как автомобиль. Поэтому мы решили что еще полгода поиграем а потом вернем и будем искать какой то б-ушный инструмент. По части шума, у нас есть договор на аренду квартиры и в нем прописаны ВСЕ нюансы касающиеся шума. Играть можно с 9 утра до 13 дня потом перерыв на сон час видимо. Потом можно играть с 15 до 21 или до 19 в выходные. Там много странных рекомендаций, в том числе и про принятие душа после полуночи, мол не надо этого делать. Но мы моемся и в час ночи и на нас не жалуются. В общем покой граждан превыше всего. Чаще всего проблемы возникают если живут рядом пожилые люди. Вокруг нас таких нет. Но если я что то делаю не ТАК как надо. Здесь не придут сами соседи беседовать. Они напишут куда надо и мне приходит письмо счастья. Так было когда я не знала что надо самим мыть лестничную площадку. Ну зашла бы соседка и сказала. Нет она написала куда-то и мне прислали письмо с просьбой мыть каждую неделю. Если что то еще более серьезное ( ну например я бы пела с утра до ночи или там музыку слушала) здесь им проще позвонить в полицию и те приедут " на поговорить".

Конечно мы не играем как те кто учатся. Ну максимум часок другой и не каждый день. Поэтому проблем с соседями нет. Те кто занимаются профессионально покупают за 2000 евро специальное устройство которое преобразует механические звуки в цифровые и вы играете на обычном инструменте но в наушниках и слышите только себя. Молоточки при это ударяют по струнам но там ставится какая то глушилка и звука нет а программа преобразует это в цифровое звучание.

Насчет кармашков и надписей я понаделала всяких и с кармашками тоже. Но здесь в Германии стали продаваться альбомы именно лаконичные. Здесь скрапбукинг не очень развит, к фотоальбому люди относятся так что это книга, куда можно вклеивать фотографии и самим делать надписи. Я отношу их на продажу в пару небольших магазинчиков декора для дома. Там для примера стоит один мой альбом полностью напичканный секретиками. Такие альбомы я оцениваю дороже, ну поскольку там и материалы и работа. Но их не покупают. Вот этот детский альбом стоит уже полгода. Он из моих давнишнних. Его не покупают за 70 евро из которых 50 мои. Продавать дешевле я не хочу. Покупают по 25-30 максимум 35 вот такие незаполненные альбомы, я их называю " базовые".

С надписями тоже непросто. Немецкой хорошей скрапбумаги просто нет. Немцы не любят англ надписи. Летом я отвозила к маме в Белгород на продажу штук 10 альбомов, сейчас тоже планирую отвозить. Тут надо русские надписи. В общем все к тому, что я буду делать просто альбомы с белыми листами и оформленными обложками. Здесь такие продаются лучше всего ( сужу по продажам других мастеров).

Сейчас готовлюсь сделать Маше на 18 лет большой альбом от рождения до совершеннолетия. Задача непростая. Ее как и всех в моей семье малость притомило мое хобби :-)))
Удивить ее практически ничем невозможно, ну очередной альбом и что... Поэтому я решила сделать нечто такое что никогда не делала.

Она любит драконов, фэнтези, кристаллы, минералы, темно зеленый, коричневый и др краски осени, черный, золотой, медный и чтобы цветочков поменьше и всякой там романтической чепухи.

Нашлась бумага вот такая...теперь собираю разные глиттеры, фольгу и т.п.
В конце февраля покажу что выйдет.
Изменено: Ла-Риса - 12.01.2017 20:19:15
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26
Читают тему