Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Заготовки на зиму


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Заготовки на зиму, закатки, закрутки и консервирование - делимся рецептами заначек на зиму :)
 
Начинается пора консервирования. Сегодня закатала парочку банок огурцов - надеюсь до зимы не съедим  :)
Хотелось бы попробовать интересные проверенные рецептики закаток, как говорится, для разнообразия.
Я делала рассол так: на 1л воды 2 ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахара + перцы, лавруха, чеснок, листья хрена и соцветия укропа. ну и в конце перед закруткой 1 ч.ложка уксуса. Так меня научила мама.
Изменено: Marussya - 10.07.2014 12:04:35 (орфография)
 
 
а кто как помидоры консервирует? мы сегодня купили такие вкусные помидоры - мама мия, аж захотелось в банки их и на зиму заготовить, только я не умею...
солнце светит каждый день, даже не смотря на то,что на небе тучи.
 
солнышко, да так  же как огyрцы ))

помидоры квашеные (зеленые)
5 кг помидоров
2-3 болгарских перца
2-3 острых перца
головка чеснока
2 ст. л. соли с горкои
4 ст. л. сахара с горкои
И под гнет на 3-4 дня, потом хранить в холодильнике
Огонь может согреть, может обжечь, а может спалить дотла, оставив одни головешки...
 
Цитата
солнышко пишет:
сегодня купили такие вкусные помидоры
в Южном?
 
Я раньше консервировала: на 3х литровую банку огурцов 2 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахару, а на помидоры наоборот 2 ст. л сахара и 1 ст. л соли. Ну а потом пошли изыски, и на 3х литровую и огурцов и помидор стала класть (по советам сотрудниц) 2 ст. ложки соли и 5 ст. л. сахара. Мне очень нравились и огурцы и помидоры. На данном этапе вообще ничего не консервирую, так как всю зиму можно купить свежие овощи. Ну а для винегрета или салата заготавливаю пару банок квашеных (типа бочковых) огурцов.
Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Зато я всегда была собой!!!
 
+ ложечку спирта.
Лжец, подлец и извращенец! (с)
 
У меня подружка делала всегда вот так:

Помидоры на пару минут в кипящую воду. В банку на дно зелень, потом помидоры, 2 ложки сахара, 1 соли. Заливаем кипятком и закручиваем. Ставим банки на крышку и накрываем.

Проверено годами: никогда не взрываются, помидорами целенькие.

Я сама так дела один раз - 5 банок, все замечательно получилось
Я этого хочу. Значит, это будет © Генри Форд
 
Тата, я попробую - вроде как не сложно:)
 
Цитата
солнышко пишет:
а кто как помидоры консервирует? мы сегодня купили такие вкусные помидоры - мама мия, аж захотелось в банки их и на зиму заготовить, только я не умею...
Цитата
Ольга пишет:
солнышко , да также как огyрцы ))
на сколько я знаю, как раз есть прямо пропорциональное отличие в количестве соль/сахар... вроде как помидорчики сахар "любят"...
 
в этом году решила закатать помидоры в желе. вот рецепт (сама по нему еще не делала):


Помидоры десертные с желатином на зиму
Ингредиенты:
2-3 кг красных помидоров,
2 репчатых луковицы,
500 мл столового уксуса,
0,5 стак. растительного масла,
4 ч.л. желатина,
8-10 шт. лаврового листа,
2г (1 упаковка) перца горошком,
соль, гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
Плотные мясистые красные помидоры разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Уложите в литровые банки, предварительно положив на дно 2-3 лавровых листа, 5-7 бутончиков гвоздики, 5-7 горошин чёрного перца. Приготовьте маринад. Для этого в воду (1л) положите 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, прокипятите в течение3 минут, остудите, процедите. Добавьте 0,5 стак. столового уксуса и 1 ч.л. разбухшего желатина (желатин предварительно залейте кипячёной водой и дайте набухнуть в течение 40 минут). Залейте овощи маринадом и стерилизуйте в течение 5-10 минут с момента закипания. Закатайте крышками. Перед подачей к столу банки с помидорами поставьте на сутки в холодильник. Желатин застынет, и ваши помидорки будут красиво смотреться на столе.  
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 
 
в этом году на меня нашей семьёй возложена миссия по заготовкам на зиму ( в т.ч. "заготовить" морозильную камеру)). вот пришлось копать рецепты, думать, отбирать. буду хозяюшкой. сделаю вот что:
ПОМИДОРЫ
Салат из зелёных помидор «Для свата»
Ингредиенты:
2,5 кг зелёных помидоров,
1 кг кабачков,
2 красных сладких перца,
6 луковиц,
12 зубчиков чеснока, 3 пучка зелени петрушки и укропа.
Для маринада (на 2,5 л воды):
3 ст.л. сахара,
6 ст.л. соли,
6 бутонов гвоздики,
6 лавровых листков, 20 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца,
6 ст.л. 9% уксуса.


Приготовление:
Помидоры и кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, перец – тонкими ломтиками, чеснок – пластинками. На дно стерилизованной банки положите несколько веточек петрушки и укропа, поверх – овощи слоями до самого верха. Для маринада смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. Добавьте в конце уксус и обязательно процедите полученный маринад. Залейте им банки с овощами и стерилизуйте в течение 20 минут после закипания на слабом огне. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.


Помидоры десертные с желатином на зиму
Ингредиенты:
2-3 кг красных помидоров,
2 репчатых луковицы,
500 мл столового уксуса,
0,5 стак. растительного масла,
4 ч.л. желатина,
8-10 шт. лаврового листа,
2г (1 упаковка) перца горошком,
соль, гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
Плотные мясистые красные помидоры разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Уложите в литровые банки, предварительно положив на дно 2-3 лавровых листа, 5-7 бутончиков гвоздики, 5-7 горошин чёрного перца. Приготовьте маринад. Для этого в воду (1л) положите 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, прокипятите в течение3 минут, остудите, процедите. Добавьте 0,5 стак. столового уксуса и 1 ч.л. разбухшего желатина (желатин предварительно залейте кипячёной водой и дайте набухнуть в течение 40 минут). Залейте овощи маринадом и стерилизуйте в течение 5-10 минут с момента закипания. Закатайте крышками. Перед подачей к столу банки с помидорами поставьте на сутки в холодильник. Желатин застынет, и ваши помидорки будут красиво смотреться на столе.


Зеленые помидоры в аджике
Продукты:
Помидоры зеленые 3,5-4кг
Зелень петрушки, укропа по 1 пучку
Для аджики:
Сладкий перец 500гр
Красный острый перец 200г
Чеснок 30г
Хмели сунели 50г
Соль 150г
Растительное масло 50г

Как приготовить зеленые помидоры на зиму:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины),100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно:
в расчете на 3 л готового продукта
Около 3 кг. мелких помидоров,
2 кг. крупных помидоров,
60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных),
50 г. сахара (2 столовых ложки).
Все ложки указаны без горки.
В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца.
Рецепт консервирования помидоров в собственном соку:



Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.



Крупные помидоры режем и разогреваем в эмалировнной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.



Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.



Заливаем кипящей массой помидоры в банках.



Пастеризовать при температуре 85*С: 1 литровые банки 25-30 мин. Или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут. Закатать. Перевернуть. Укутать до остывания. Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.
А я делаю проще - маленькие помидорки складываю в 1 литровые банки, затем беру 2.5 кг. больших помидор - все на блендере. Ставлю на огонь, 2 ложки столовые соли кипячу до окончания пенообразования , заливаю помидорки накрываю крышками и стерилизую 20 минут. закатываю. Просто и вкусно
САЛАТЫ
Салат из моркови с фасолью «Для любимых»
Ингредиенты:
1 кг моркови,
2 стак. фасоли,
500 г лука,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2,5 ст.л. соли,
½ ч.л. 70% уксуса.


Приготовление:
Сварите до готовности морковь и фасоль. Нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Все ингредиенты соедините вместе, хорошо перемешайте и тушите 1час. Затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.


Соте из баклажанов «Классическое»
Ингредиенты:
9 баклажанов,
3 луковицы,
12 помидоров,
3 моркови,
3 сладких перца,
1 головка чеснока,
2-3 острых красных перца,
¾ ч.л. соли.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты заранее. Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 40 минут. Тем временем нарежьте кубиками лук и сладкий перец. Морковь нарежьте тонкой соломкой, помидоры, не очищая от шкурки, полукружками. По истечении 40 минут отожмите баклажаны и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Возьмите ещё одну сковороду, налейте туда растительное масло, раскалите и выложите лук. Когда он станет золотистого оттенка, добавьте к нему морковь. Когда она будет почти готова, выложите болгарский перец и далее буквально через 3-5 минут добавьте к общей массе помидоры. Всё посолите, кроме баклажанов, ведь они были в соли 40 минут. Тушите овощи до тех пор, пока не выпарится вся влага, и только тогда соедините их с баклажанами, которые, кстати, нельзя ни в коем случае пережаривать. Всё перемешайте, увеличьте огонь и тушите ещё несколько минут, а после добавьте выдавленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. Потомите блюдо ещё несколько минут, разложите его в стерилизованные банки и закатайте.



Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
6 сладких перцев,
100 г чеснока,
1 стручок горького перца,
1 л томатного сока,
1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан 6% уксуса.


Приготовление:
Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку и залейте томатным соком. Добавьте соль, сахар, перемешайте и варите 10 минут. В полученную смесь добавьте очищенные и нарезанные кубиками кабачки и проварите всё ещё 20 минут. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.


Икра из кабачков, баклажанов и помидор «Пёстрая осень»
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг баклажанов,
500 г спелых красных помидоров,
300 г лука,
растительное масло для жарки,
соль и перец – по вкусу.


Приготовление:
Подготовленные кабачки и баклажаны сначала нарежьте кружочками, обжарьте их в растительном масле с двух сторон, а затем мелко порубите. На отдельной сковороде обжарьте лук и помидоры. Соедините вместе все овощи, перемешайте, добавьте соль и перец и нагрейте в кастрюле до кипения. Горячую овощную смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 75 минут, 1 л – 100 минут. Затем закатайте.


Маринованные кабачки с болгарским перцем
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких болгарских перца,
750 мл томатного сока,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
70 мл 6% уксуса.


Приготовление:
Сладкий перец очистите от семян и вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Затем смешайте с кабачками, нарезанными кубиками, и добавьте остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешайте и проварите 30 минут. Горячую массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до остывания.


Баклажаны со вкусом грибов
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 луковицы,
2 головки чеснока,
100 г зелени (в сборе),
перец чёрный горошком, лавровый лист по вкусу.
Для маринада:
0,5 ст. воды,
0,5 ст. растительного масла,
0,5 ст. уксуса,
2 ст. ложки соли.
Все ингредиенты для маринада смешайте и прокипятите.


Приготовление:
Баклажаны очистите от плодоножек, снимите кожицу, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 2 часа. После чего отожмите, обжарьте в растительном масле и уложите в пол-литровые банки. Лук, чеснок, зелень нарежьте, смешайте, добавьте чёрный перец и лавровый лист. Положите полученную смесь сверху на баклажаны. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в течение 10 минут. Закатайте крышками.


«Тёщин язык» из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 горьких перца,
2 сладких перца,
1 головка чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. томатной пасты,
1 ст.л. 9% уксуса,
250 мл воды,
растительное масло – по вкусу.


Приготовление:
Разведите томатную пасту водой и доведите её до кипения. Добавьте измельчённый горький и сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Кабачки нарежьте в виде язычков, опустите в кипящий соус и варите в течение 30 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.


Салат «Пикантный»

Ингредиенты:
2 кг толстостенного сладкого перца,
1 кг кислых яблок,
1 кг лука,
100 мл растительного масла,
3 ст.л. мёда,
1 ст.л. соли.


Приготовление:
Очищенный перец (желательно разноцветный) нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Яблоки нарежьте на четвертинки, очистите и нарежьте поперёк на тонкие пластинки. Лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.


Болгарский перец, консервированный в томатной заливке
Ингредиенты на 8-10 литровых банок:
2 10-литровых ведра разноцветного перца,
1 ведро помидоров,
2 ст.л. соли,
1,5 стакана сахара,
½ стакана 9% уксуса,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 стакан нерафинированного растительного масла.


Приготовление:
Перец помыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не отжимать, а варить прямо в густой томатной массе). Томатную массу поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить в неё все специи, кроме уксуса, проварить 10-15 минут, влить уксус и выложить перец. Варить всё вместе 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы перец не разварился. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.


Лечо без уксуса
Ингредиенты:
2 кг перца,
3 кг помидоров или 2 л томатного сока,
2 крупных моркови,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
10 гвоздичек,
2-3 стручка острого перца,
300 г чеснока,
10 горошин душистого перца.


Приготовление:
Помидоры со снятой кожицей пропустить через сито или измельчить блендером. Перец нарезать полосками. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, специи, поставить на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 5-10 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и пастеризовать: литровые банки – 10 минут, 3-литровые – 20 минут. Закатать.


Салат Кубанский
Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Продукты

На 8 поллитровых баночек:

Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.

Капуста белокочанная - 1,5кг

Сладкий перец - 700-800г

Лук репчатый - 500-600г

Масло подсолнечное - 300г

Уксус 9% - 150г

Паприка - полчайной ложки

Черный перец горошком - 15-20 горошин

Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)

Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.

Аджика «Хреновина»
Продукты (на 5 порций)
На 5 0,5-л банок:
Помидоры спелые - 2,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 300 г
Чеснок - 150 г
Хрен - 250 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 6% - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Как приготовить "Хреновину":
Корень хрена очистить, вымыть нарезать.
Пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и тоже пропустить через мясорубку.
С острого перца срезать "ножку". Перец нарезать и перемолоть.
Помидоры вымыть и нарезать.
Перемолоть через мясорубку.
Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать.
Измельчить мясорубкой.
Овощи хорошенько перемешать.
Добавить 0,5 ст. масла, 1 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
Варить аджику «Хреновина», помешивая, 1 ч.
Банки вымыть и стерилизовать (например, прогреть в духовке).
Горячей аджику «Хреновина» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Консервированный арбуз. Закатки на зиму
Если вы любите арбузы, и хотите зимой побаловать себя и своих близких или знакомых оригинальным вкусным маринованным арбузом, то необходимо сейчас заняться консервированием этого вкуснейшего полосатого плода.
Выбирайте арбузы спелые и неповрежденные. Перед консервированием тщательно их помойте. Нарезайте плоды на кружочки (толщиной 5-6 см), после этого каждый кружок порежьте на 8 сегментов, чтобы получались пирамидки: так красивее смотрятся и больше в банку помещается. Лучше использовать трехлитровые банки.
Ингредиенты (для одной банки):
·   лимонная кислота – чайн. ложка
·   арбуз – полтора кг
·   соль – чайн. ложка
·   сахар – три стол. ложки
·   вода – один литр
Приготовление:
1. В стерилизованные банки поплотнее уложите нарезанный на кусочки арбуз.
2. Залейте водой (кипящей), после чего воду сразу слейте.
3. В воду добавьте соль, лимонную кислоту и сахар, доведите маринад до кипения.
4. Приготовленным маринадом залейте арбуз. Сразу банки закатайте и хорошо укутайте до остывания. Стерилизовать не надо!
Изменено: ШуЛя - 11.07.2014 10:37:10
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 
В этом году вишни приморской ну просто очень много наспело. Что из нее можно на зиму сделать? Так чтобы не очень долго пришлось возиться. Может у кого есть рецептики?
Я та, кто лжет и ненавидит, смеется, плачет и грустит. Во сне-ребенок, в жизни-ветер. И от любви ночей не спит...
 
Kotik Я, компот
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 
Цитата
ШуЛя пишет:
Kotik Я , компот
А варенье/джем с такой вишни можно варить? И будет ли оно/он густое?
Я та, кто лжет и ненавидит, смеется, плачет и грустит. Во сне-ребенок, в жизни-ветер. И от любви ночей не спит...
 
Цитата
Kotik Я пишет:
Цитата
ШуЛя пишет:
Kotik Я , компот
А варенье/джем с такой вишни можно варить? И будет ли оно/он густое?
не знаю, но мама раньше делала варенье и оно было вода водой... просто сладкий жиденький сиропчик с вкраплениями вишенок...к слову сказать, что вишенки с косточками, потому как косточку изъять - это надо быть таким виртуозом, наверное... :idn:
 
Kotik Я, лучше компот, как советует ШуЛя, + можно добавить смородину или что-нить, что в одно время с вишней спеет
 
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 
Помню в детстве варили из вишни супер варенье. Самым адовым было как раз то что мама замтавляла косточки вынимать. Пока переберешь ее с ума сойдешь. Зато варенье было отпадное
Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы...
 
Мы вообще варенье не едим. Только с водой его разводим и делаем морсы.
Я та, кто лжет и ненавидит, смеется, плачет и грустит. Во сне-ребенок, в жизни-ветер. И от любви ночей не спит...
 
Kotik Я, ну и смысл тогда варить варенье? варите компот- можно крутой и сладкий- будет как сироп, разводите себе водой, пойте на здоровье.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 
 
Цитата
ШуЛя пишет:
Баклажаны со вкусом грибов
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 луковицы,
2 головки чеснока,
100 г зелени (в сборе),
перец чёрный горошком, лавровый лист по вкусу.
Для маринада:
0,5 ст. воды,
0,5 ст. растительного масла,
0,5 ст. уксуса,
2 ст. ложки соли.
Все ингредиенты для маринада смешайте и прокипятите.
ШуЛя, а тут нет ли ошибки в кол-ве уксуса? Или быть может должна быть какая-то концентрация слабенькая?
 
Marussya, уксус, это не уксусная кислота). уксус, как правило это 9 или 6 процентов
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 
Цитата
Kotik Я пишет:
В этом году вишни приморской ну просто очень много наспело. Что из нее можно на зиму сделать? Так чтобы не очень долго пришлось возиться. Может у кого есть рецептики?
Мама из такой варила что-то типа джема, очень густой был, можно сказать ложка стояла, и душистый, замечательная начинка на пирожки.
Цитата
Ириша пишет:
Самым адовым было как раз то что мама замтавляла косточки вынимать. Пока переберешь ее с ума сойдешь.
А с косточками поступала следующим образом: сначала проваривала вишню (без сахара), а потом протирала через дуршлаг, немного муторно, но быстрее чем руками перебирать, ну и уже готовое пюре варила с сахаром.
 
Цитата
ШуЛя пишет:
Marussya , уксус, это не уксусная кислота). уксус, как правило это 9 или 6 процентов
а я и не знала... :oops:
 
Цитата
ШуЛя пишет:
Kotik Я , ну и смысл тогда варить варенье? варите компот- можно крутой и сладкий- будет как сироп, разводите себе водой, пойте на здоровье.
У меня нет закрутки на банки, и крышек тоже нет. Есть только обычные банки из под корнишонов, томатной пасты, майонеза с закручивающимися крышками. В такие же нельзя компоты заливать?
Я та, кто лжет и ненавидит, смеется, плачет и грустит. Во сне-ребенок, в жизни-ветер. И от любви ночей не спит...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)