Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Салатики ...


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Салатики ..., и др. рецепты корейских вкуснячек))
 
Девочки давайте делиться вкусными рецептами салатиков
 
 
Салат «Маринара»

Ингредиенты:
1 куриная грудка отварная
лук маринованный в уксусе 1 средняя головка (мариновать можно в яблочном уксусе)

3 яйца
100 грамм твердого сыра
2 помидора
майонез

Приготовление:
Слоями укладываем в салатник
1. Отварную грудку, порезанную мелкими кубиками
2. Майонез
3. Маринованный лук(кольца, полукольца тооооооненько нашинковать)
4. Яйца потереть на крупной терке
5. Майонез
6. Сыр, тертый на мелкой терке
7. Майонез
8. Помидоры, порезанные мелкими кубиками, слегка присолить и поперчить.
 
Салатик из молодой крапивы

Верхушки молодой крапивы ошпарить кипятком. Промыть и ещё разик ошпарить. Хорошенько отжать от воды. Присолить.  Положить в салатник и сверху на крапиву выдавить через чесночницу несколько зубков чеснока. Отдельно в сковородке раскалить растительное масло. Бросить в него острый красный перчик и нарезаный полукольцами репчатый лук. Добавить немного сахара. Буквально на кончике ножа. Как только сахар начнёт пузыриться и карамелиться, вылить масло с луком в салатник прямо на чеснок. Сразу и перемешать.  
 
Очень интересный, раньше такой не пробовала
 
Все..что у  других грех...у нас  эксперимент!
 
черемшу нарезать,добавить свежий огурец,соль,сметану,украсить варёными яйцами.очень вкусно.
104.5FM
 
Цитата
Натали пишет:
черемшу нарезать,добавить свежий огурец,соль,сметану,украсить варёными яйцами.очень вкусно.
попробую, а то черемша пропадает...
Хочешь быть счастливым-будь.
 
Тоже черемша ждёт своей участи. Смотрю на неё, знаю что полезная, а как съесть... Жарили с яйцом и сырую ели. Салат сделаю обязательно.
 
добрый день  незнаю может уже и есть итакой рецептик  а может нет перелапачивать весь форум тяжко .Хочу посоветовать заправку для салата мне очень нравится особенно летом  . салат можно делать  из любых салатных листьев( зелени )   у меня вот такие сегодня на ужин  
 
для  заправки нужно 2-3  зубчика чеснока масло кунжутное соевый соус уксус яблочный или другой какой немножко сахара ложку чайную или по вкусу и семя кунжута . на вымытые листочки  салата выдавливаем чеснок затем по вкусу соевый соус масло кунжута уксус и сахар все по вашему вкусу семя  кунжута прежде чем добовлять в салат надо немного прокалить на скавародке   сольюсовсем непользуюсь для таких салатов соевый соус соленый для любителя можно черный перчик не много и ввсе вуалякушаем на здоровье  
 
 
вкусный летний салат из Ботвы редиски или лобы ( верхушки . зелень )в корейи называют муль кимчи .промываете хорошо ботву и пересыпаете крупной солью так оставить  на час.два опять промываете и делаем заправку с (все по вкусу на любителя  ) в блэндоре перемалываем перец красный острый чеснок и пару луковиц .отдельно нарезаем лук полукольцами и морковь еще добовляем лобу нарезанную  все смешиваем  и важно вообщето корейцы варят рисовую муку как клей только жиже намного но можно и просто пару горстей риса выварить в большом количестве воды эту водичку подсалить солью ( вкус ная соль ) и добавит ь   немножко уксуса  все перемешат)ль с  остальным и в контейнер вместе с бульеном который мы варили .в холодильник как остынет можно кушать .чем дольше постоит салат ( 2-3 дня  ) в холодильнике тем вкуснее
 
муль кимчи :shuffle:
 
 листочки кенним или:party: можно просто зубчики чеснока или лук красный на фото кенним лук скушали . заправка. соевый соус  уксус яблочный или какой другой и сахар все это доводим до кипения и заливаем листочки даем остынуть и  холодильник .ням ням если это чеснок или лук (лук порезать на 4 части ) то как только все закипело закидываем лук или чеснок туда в кипящую смесь если лук то через 2 минутки сразу отключаем и даем остыть а если чеснок то ждем когда он чуть чуть закипит и все остужаем и в холодильник кушать можно сразу как только остынет  
 
это семена кунжута уже после обжарки на сковороде буду очень рада если кому понравится эти салатики .Кстати когда делаю лук то уксуса немножко побольше добовляю чтоб кисленький был и с кортошечкой атворной и с мясом очень вкусно и полезно.  :shuffle:вот как то так  
 
всё это конечно вкусно, спору нет... но только не для кишочников  :cry:
 
Цитата
Val написал:
всё это конечно вкусно, спору нет... но только не для кишочников  
кишочников это как понимать извените я не в теме  :shuffle: у вас диета что то нельзя ? что именно нельзя ?
Изменено: Саранхэ Чагия - 01.07.2015 21:27:37
 
Цитата
Соня написал:
Тоже черемша ждёт своей участи. Смотрю на неё, знаю что полезная, а как съесть... Жарили с яйцом и сырую ели. Салат сделаю обязательно.
чермшу порезанную просто замешать с майонезом. А если еще и под водочку... .
 
Вы уж меня извините, плиз, но вы не дали ни одного рецепта. Есть только набор продуктов и порядок приготовления. По вкусу можно добавлятьсоль,перец и некоторые другие пряности. Понятно, что кому- то захочется что- то изменить, но базовые пропорции надо все же писать, причем отмечать, это по весу или по объему.Пишите, как вы делаете по своему вкусу. Нужен же какой- то базовый отсчет... .
 
да вы гоните, ешьте черемшу сырой, как есть! майонез - это вообще нечто такое, чего я никогда не понимал в овощных салатах, тем более с зеленью...
Цитата
Саранхэ Чагия написал:
кишочников это как понимать извените я не в теме
ну это я так себя и себе подобных обзываю  :D это когда потроха с ливером, мягко говоря, в не очень хорошем состоянии. и по этой причине к такого рода еде нужно относиться осторожно. к примеру, острое и кислое я себе позволяю регулярно, о уксус исключил из рациона напрочь, весьма нехорошо моим кишкам от него...
 
Цитата
seacomp написал:
Вы уж меня извините, плиз, но вы не дали ни одного рецепта. Есть только набор продуктов и порядок приготовления. По вкусу можно добавлятьсоль,перец и некоторые другие пряности. Понятно, что кому- то захочется что- то изменить, но базовые пропорции надо все же писать, причем отмечать, это по весу или по объему.Пишите, как вы делаете по своему вкусу. Нужен же какой- то базовый отсчет... .
ок  :shuffle: извеняюсь возьму на заметку ! буду исправляться дабы было понятно всем !
 
 
Val, извените на  все виды уксуса у вас алергия ? так сказать  :shuffle:
 
seacomp, а такого рода салаты они, как бы так сказать, и делаются на полуинтуитивном уровне. и идеальную пропорцию каждый под себя подбирает, методом проб и ошибок. исессно, есть и некоторые очевидные пропорции, никто не будет класть на кило листьев салата кило чеснока и лить ведро соевого соуса. пробовать, подбирать пропорции под себя...
Саранхэ Чагия, нет, не аллергия, просто при моей кислотности желудочного сока и не совсем здоровой поджелудке уксус лучше не употреблять. уж как я люблю хе из сырой рыбы, из говядины, требухи - а нельзя  :(
 
если :oops: честно сказать я точных пропорций незнаю  и у меня всегда получается немножко по разному .Чеснок . лук красный репчатый . листочки кеннима рассол должен покрывать собою то что вы делаете  . рассол  делаю из расчета 2 литра соевого соуса на литор яблочного уксуса и сахар полтора стакана делаю уже лет 10 как свекровь учила тоже все на глаз и ощупь  :rolleyes: кстати делаю не на раз покушать а на недели две три ( много )  прекрасно хранится в контейнетрах в холодильнике
Изменено: Саранхэ Чагия - 01.07.2015 22:54:09
 
Цитата
Val написал:
потроха с ливером
кста, единственное блюдо, на которое у меня аллергия..
Саранхэ Чагия, давайте дальше, а то только и знаем паби-мури ;)
 
Цитата
Val написал: :D :D  
ЦитатаСаранхэ Чагия написал:
кишочников это как понимать извените я не в темену это я так себя и себе подобных обзываю   это когда потроха с ливером, мягко говоря, в не очень хорошем состоянии
Цитата
Цитата
Цитата
Энжик написал:
ЦитатаVal написал:
потроха с ливеромкста, единственное блюдо, на которое у меня аллергия..
:D
104.5FM
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему