Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ
Подряд

Рецепты


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Рецепты, делимся, рекомендуем...
 
Цитата
Savaon пишет:
Я, по мнению моей семьи, идеально научился готовить торт Черепаха
Давай рецепт!

от меня - тыквенная каша:
(2-4 порции, в зависимости от аппетитов) : )
  • Тыква— 400 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Рис — 2/3 стак.
  • Изюм — 1 горст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль
Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в кастрюлько
Залить водой до половины.
Варить до мягкости, а затем размять (если тыква порезана мелко, то можно и не разминать, так разварится) , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.
После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова - добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку



.
Изменено: Макс - 26.02.2012 12:12:35
Макс не водка, чтобы его все любили.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39
Ответы
 
В процессе изучения немецкого языка дошла до чтения журналов, пока в  основном с  рецептами, поскольку в  них все время повторяются одни и те же фразы ну и потому что хочется пробовать готовить местную  кухню.  Постепенно втянулась, человек я  увлекающийся и меня понесло...теперь я  покупаю раз в  неделю журнал типа  "Готовим дома", перевожу что нравится и делюсь с  друзьями, выкладываю в  соц  сеть. Вот подкину и вам.

Тарта с ванильно-кокосовым кремом
* 225 гр сливочного масла
* 110 гр сахара * 1 яйцо
*250 гр муки * 1 щепотка соли
* 1 пакетик ванильного пудинга
* 300 мл молока * 200 мл кокосового молока
* 2 банана * 2 ст ложки кокосовой стружки
* 70 гр шоколадного рассыпчатого печенья
Приготовление теста.
Взять 125 гр сливочного масла, 80 гр сахара, яйцо, муку и соль и вымесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Предварительно разогреть духовку на 200 С. Форму для торта с волнистым краем смазать маслом.
Достать тесто, раскатать его по размеру вашей формы и вырезать круг. Выложить круг в форму и прижать по краям, обрезать лишнее, наколоть тесто вилкой. Положить на тесто лист бумаги для выпечки и насыпать на нее, например, горох для утяжеления. Выпекать в духовке 15 минут. Потом достать убрать бумагу и выпекать еще 5 минут.
Достать и остудить.
Готовим начинку.
В чашке развести порошок для пудинга с небольшим количеством прохладного молока (100 мл).
На плите в кастрюле подогреть молоко 200 мл, кокосовое молоко 200 мл и 30 гр сахара. Не доводить до кипения! В теплую смесь молока добавить разведенный порошок пудинга. Продолжать помешивать до загустения. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры. Оставшееся размягченное сливочное масло 100 гр. вбить частями в пудинг миксером на средней скорости.
Спелые бананы очистить и мелко порезать. Добавлять частями в крем постоянно взбивая миксером.
Крем выложить на испеченную основу для торта. Поставить в холодильник.
Для посыпки кокосовую стружку быстро обжарить без добавления масла. Печенье положить в пакет и превратить в крошку. Соединить кокосовую стружку с печеньем.
Поспать крем смесью стружки с печеньем. Подавать через 1 час. За это время крем пропитает тесто основы.
Изменено: Ла-Риса - 12.01.2017 07:31:56
 
 
Грушевый пирог «Прекрасная Хелена»
* 10 зрелых твердых груш (примерно 130 гр каждая)
1 литр сухого белого вина    1 палочка корицы
260 гр сахара      4 яйца
* 125 сливочного масла и еще немного для смазки формы
100 гр горького шоколада    110 гр сметаны 30%
190 гр муки    2 ч ложки пекарского порошка
60 гр какао порошка   1 неполная ч. ложка соды
1 щепотка соли    30 гр белого шоколада

Для теста:
Почистить груши, порезать пополам, вынуть серединку. Разогреть вино, положить туда палочку корицы и 80 гр сахара дождаться, когда сахар растворится. Груши положить в сироп и около 10 минут на маленьком огне приготовить, а потом оставить остывать. Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой для выпечки, смазать края маслом.
Шоколад порубить. Масло и 180 гр сахара взбить в крем добавить в него яйцо, продолжать вымешивать, постепенно добавляя сметану. Отдельно смешать все сухие компоненты для теста муку, пекарский порошок, какао, соду и соль. Выложить сухую смесь в кремовую и вымесить тесто. Порубленный шоколад добавить в нее.
Духовку разогреть на 180 С. В подготовленную форму выложить чуть меньше половины теста. Груши разложить по кругу и слегка вдавить. Добавить оставшееся тесто сверху, гладко разровнять поверхность. Выпекать 50-60 минут иногда проверяя палочками степень готовности. Вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
Белый шоколад растопить на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или другого приспособления нанести полоски шоколада на поверхность пирога.
 
Пирог с красным вином
300 гр сливочного масла    300 гр муки
150 гр горького шоколада    300 гр сахара
1 щепотка соли     пакетик ванильного сахара
6 яиц    пакетик разрыхлителя
1 ч ложка какао     200 мл красного полусухого вина
* 200 гр сахарной пудры
Для теста:
Шоколад 125 гр надо крупно порубить и растопить на водяной бане.
Сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар взбить в легкий крем.
Добавить яйца и еще раз хорошенько взбить. Влить остывший шоколад и вымесить тесто еще раз. Отдельно в миске смешать муку, пекарский порошок и какао. В шоколадную массу всыпать треть сухой смеси с мукой, затем влить 50 мл красного вина. Вымесить. Повторить это три раза, пока не будет использована вся мука и 150 мл вина.
Прогреть духовку до 180 гр. Разъемную форму в виде кольца смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму и выпекать 50-60 минут прикрывая фольгой верх, чтобы он не слишком подгорел. Достать из формы и остудить.  Для приготовления заливки оставшуюся сахарную пудру просеять и смешать с 50мл красного вина. Полученным сиропом залить пирог. Сверху украсить тертым шоколадом или ягодами по вкусу.
 
Моя мама в Белгороде уже опробовала винный и с  грушами, очень понравились, но комментарии такие. Большие порции теста. Коржи или бисквиты аж вылазят из формы при выпечке. Масла, сахара и шоколада  везде можно меньше если задумываться о калориях.

Пирожные с черешнями
* 1 банка консервированных черешен ( 720 гр)
250 гр сливочного масла    150 гр сахара
6 яиц        50 гр сливок
350 гр муки      1 упаковка разрыхлителя
1 щепотка соли      4 ст ложки какао порошка
* 4 ст ложки молока
Для крема:
* 1 пакетик ванильного сахара (в идеале 1 стручок ванили)
4 ч ложки крахмала    250 мл молока
2 желтка      50 гр сахара
* 1 щепотка соли
* 350 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
* 150 гр ванильного йогурта
Для теста:
Откинуть черешню и дать ей высохнуть. Для теста сливочное масло и сахар взбить до кремообразного состояния, яйца добавлять по одному непрерывно вымешивая. Затем влить 50 гр сливок.
Отдельно смешать все сухие компоненты для теста муку, разрыхлитель и соль. Соединить сухую смесь и масляную. Разделить тесто пополам. Одну половину отложить в емкость, добавить в тесто какао и 4 ложки молока, заново вымесить.
Разогреть духовку на 180 С. Противень выложить бумагой для выпечки, выложить на нее светлое тесто, потом слой черешен, затем темное тесто.
Выпекать на среднем уровне в духовке 25.30 минут. Вынуть остудить.
Для крема:
Развести крахмал в 6 ложках молока, вбить в смесь желток. Если у вас есть ваниль, то разделить стручок пополам и вынуть содержимое.
В кастрюле смешать молоко. Половинки стручка ванили и ароматную мякоть добавить в молоко (или ванильный сахар вместо этого) затем  сахар и соль. Все слегка разогреть до теплого состояния, позже вынуть ваниль (если у вас был стручок).
Смесь с желтком добавить в молоко, вымесить.
С помощью миксера вбить в молочный крем сливочное масло и позже йогурт. Поставить крем в холодильник. Пирог покрыть кремом, посыпать стружкой молочного шоколада и украсить остатками черешни или вишни амаретто.
 
Мишкины лапки
Шоколадные медвежьи коготки
60 гр муки      60 гр какао порошка
250 гр крахмала    1 щепотка соли
250 гр сливочного масла   100 гр сахарной пудры
* 200 гр черного шоколада
Смешать муку, какао, крахмал и соль. Добавить сливочное масло и сахарную пудру. Вымесить гладкое тесто. Тесто на 3 части разделить и раскатать на 3 ролла диаметром примерно 3 см. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку на 175 С. Противень выложить бумагой для выпечки. Достать роллы, нарезать на 20 частей и сформировать овальные печенья. С помощью вилки провести по поверхности, сделать имитацию отпечатки медвежьих коготков. Выложить на противни и выпекать около 12 минут. Вынуть, остудить.
Шоколад растопить на водяной бане. Край каждого печенья обмакнуть в шоколад. Выложить на блюдо.
 
Ньокки с сырным соусом

Для ньокк:
* 1 кг картофеля ( подходящего для пюре сорта)
соль   1 яйцо  * 200 гр муки
* мускатный орех  
* 1 ст ложка крахмала

Для соуса:
* 1 луковица   зубчик чеснока
* 150 гр сыра например гауда
* 200 мл сливок 15%

Приготовление:
Картофель помыть и неочищенным отварить в соленой воде. Достать, высушить, почистить и сделать пюре. Остудить.
Добавить в пюре яйцо, муку, мускатный орех, крахмал  и соль. Массу вложить на стол и вымесить тесто. Из него сформировать   колбаски толщиной в палец. Затем нарезать их на кусочки по 2 см и слегка придавить вилкой с двух сторон. Накрыть полотенцем и оставить в покое. В это время займемся соусом.

На сливочном масле  масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Вылить сливки, продолжать разогревать но не кипятить. Натереть сыр на мелкой терке. Частями  выложить сыр в сливки. Помешивать и ждать пока сыр не растопится  на медленном огне.  Соус приправить солью, мускатным орехом и другими специями по вкусу.
В отдельной кастрюле разогреть  соленую воду и сварить в ней ньокки ( около 8 мин) пока они не всплывут на поверхность. Шумовкой выложить ньокки в  соус, стараясь тщательно стряхивать лишнюю жидкость.
Подавать  в качестве гарнира к любому мясному  блюду.
Думаю, что сыр  может быть и другим главное чтоб хорошо плавился и соединялся с  молоком в  одну массу.

Я делала это сегодня. Выглядит  аппетитно когда горячее. По мере остывания сыр твердеет и соус надо опять  подогревать. Хорошо смотрится с зеленью. Фото выложу завтра
 
Свинина на кости в духовке
Мясо натираем чесноком, солью, перцем, др. специями на Ваш вкус.
Кладем в пакет для запекания, и на противень.
Оставляем в духовке на 2,5 ч.
За 20 мин до окончания проделываем в пакете маленькие отверстия (зубочисткой, например), чтобы была румяная корочка.
Мясо получается изумительное. Чем-то напоминает мясо из печки.
 
Первая партия уже вялится.
Вторая еще на засолке.
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
 
vergun,это рецепт?
Макс не водка, чтобы его все любили.
 
Цитата
Макс написал:
 vergun ,это рецепт?
Ага. Ловишь корюшку, кладешь соль и вывешиваешь на балкон. Получается вяленая корюшка.
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
 
 
быстрый манник.

Ингредиенты:

Манка - 0,5 стакана

Мука - 0,5 стакана

Кефир - 0,5 стакана

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать манку с кефиром и оставить на 20-30 минут (у меня настаивалось, пока мешал остальное тесто - минут 10).

В это время смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.

Затем добавить манку с кефиром и муку с разрыхлителем. Снова хорошо перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в микроволновой печи 6 минут (мощность 600-700 Вт)

Даже, если покажется, что пирог не готов, не выпекайте дольше 6 минут, иначе пирог станет сухим! За 6 минут при такой мощности пирог всегда готов!

Макс не водка, чтобы его все любили.
 
Цитата
Макс написал:
быстрый манник.

Ингредиенты: Манка - 0,5 стакана  Мука - 0,5 стакана  Кефир - 0,5 стакана  Сахар - 100 г  Масло сливочное - 100 г  Яйцо - 1 шт.  Разрыхлитель - 1 ч.л.      Приготовление:  Смешать манку с кефиром и оставить на 20-30 минут (у меня настаивалось, пока мешал остальное тесто - минут 10).  В это время смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.  Затем добавить манку с кефиром и муку с разрыхлителем. Снова хорошо перемешать.  Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в микроволновой печи 6 минут (мощность 600-700 Вт)  Даже, если покажется, что пирог не готов, не выпекайте дольше 6 минут, иначе пирог станет сухим! За 6 минут при такой мощности пирог всегда готов!
Фото бы приложил...кулинар-рецептурцик.
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39
Читают тему