Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Библиотеки Находки


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Библиотеки Находки, Все о деятельности 13 библиотек Находки, Врангеля и Ливадии: анонсы мероприятий, услуги и возможности, обзоры книг, опросы
 
Приветствую всех, кто умеет читать!
Буду по возможности размещать здесь информацию о предстоящих интересных событиях, рассказывать, что интересного есть в библиотеках, отвечать на ваши вопросы.
Вот сегодня хочу рассказать вам, что в апреле состоится очередной Тотальный диктант, буду его организатором в Находке (предварительная запись на диктант по телефону 68-38-81 с 9 до 18 часов).

Хочется с вами обсудить такую тему: что лучше - один большой зал для всех, кто захочет писать диктант, или 2-4 места в разных районах города?
Мы тяготеем к нескольким, чтобы людям было ближе и удобнее добираться. В этом случае варианты мест проведения такие:
- Библиотечный комплекс "СемьЯ"  (район Арсеньева)
- Центральная городская библиотека или библиотека-музей (они рядом, ул. Сенявина 13 и 14)
- Центральная детская библиотека (Дзержинского, 12, за Пенсионным фондом )
- Библиотечный комплекс "Зеленый мир" (Фрунзе, 2, район КПД)

Напишите, будете ли участвовать в диктанте, и где бы вы хотели его написать? И еще вопрос к жителям Врангеля и Ливадии - собираетесь ли вы участвовать в Тотальном диктанте?Библиотеки есть во всех отдаленных микрорайонах, так что для вас тоже организуем, если будут желающие.

----
Больше информации о библиотеках и их жизни - на сайте Центральной библиотечной системы Находки (находка-либ.ру).
 
 
Один, на Арсеньева, плиз))) посоветуйте кого- нибудь почитать...Есть у вас книги находкинсих авторов? ))
 
На Арсеньева обязательно!)
104.5FM
 
Цитата
nonet написал:
Один, на Арсеньева, плиз))) посоветуйте кого- нибудь почитать...Есть у вас книги находкинсих авторов? )
Изменено: Книга - 24.01.2017 09:25:07 (Позвоните, мы Вас запишем, ок? Или киньте в личку телефон контактный.)
 
Цитата
nonet написал:
Один, на Арсеньева, плиз))) посоветуйте кого- нибудь почитать...Есть у вас книги находкинсих авторов? ))
Позвоните, мы Вас запишем, ок? Или киньте в личку телефон контактный.
Почитать находкинских и приморских авторов можно в библиотеке-музее (там собрана краеведческая литература - то есть все о наших местах и все произведения местных авторов).
Лично я обожаю книги писателя Виктора Фадеевича Федорова, он в прошлом капитан дальнего плавания, сейчас руководит Центром управления движением судов во Врангеле.
Его личный сайт, где есть произведения (не все в новой редакции) и отзывы читателей http://seastory.ru/
Из несколькоих прочитанных больше всего понравилая повесть "Возвращение к себе" и последний его роман «Испытательный срок».
Эти и другие произведения опубликованы на: http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=344753&pid=0
 
Цитата
Натали написал:
На Арсеньева обязательно!)
Натали, отлично! То же самое, нужен телефон для связи, кидайте в личку. Вы еще трудитесь на радио? Можете успеть стать партнером Тотального диктанта :)
 
Успокойте, объясните почему последний год так много книг из библиотек нашего города было утилизировано через пунк приема макулатуры.  Толстой, Чехов, Достоевский под ногами в мусоре.  
 
Цитата
Книга написал:
[QUOTE] Натали написал:
На Арсеньева обязательно!)
Натали, отлично! То же самое, нужен телефон для связи, кидайте в личку. Вы еще трудитесь на радио? Можете успеть стать партнером Тотального диктанта :)[/QUOTE
В лс
104.5FM
 
Натали, такая книжка валялась то-же в макулатуре.  
 
Цитата
Олег написал:
 Натали , такая книжка валялась то-же в макулатуре.
Так он давно устарел,словарь
104.5FM
 
 
Новые издания были?
ударения в словах, они не устаревают.
Изменено: Олег - 24.01.2017 13:17:11
 
Ладно Пушкин в России ничего не стоит, но коллекционное издание книги : Сталин, стоимостью десятки тыс. рубл. Ужас.
Изменено: Олег - 24.01.2017 13:26:54
 
Цитата
Олег написал:
Успокойте, объясните почему последний год так много книг из библиотек нашего города было утилизировано через пунк приема макулатуры.  Толстой, Чехов, Достоевский под ногами в мусоре.
Олег, спасибо что переживаете за Книги :) Успокою - просто так из библиотек ничего никто не выбрасывает, и уж точно не в мусор. Даже то, что приносят в дар жители, в каком бы состоянии ни было - все принимают в отдел комплектования и расписывают - в библиотеку или в дар другим читателям. Утилизируются через специальные пункты, в первую очередь, ветхие (испорченные) книги, а также  не имеющие библиографической ценности книги, выпущенные ранее 78 года. Также случаются затопления и прочие форс-мажоры, в результате которых гибнут книги. Кроме того, нужно понимать, что каждый год приходят новые издания, а библиотеки остаются на тех же площадях, или даже меньше, так что если бы не было периодического списания, новые некуда было бы ставить. Не думаю, что, например, сотни томов классиков марксизма-ленинизма нужно хранить до скончания веков.
По данной конкретной книге на фото не понятно, какой библиотеке она принадлежала, нужно смотреть штамп.  
 
Штампы я сфотографирую. Мне жалко книги, я их подбирал на пункте сбора макулатуры.
Изменено: Олег - 24.01.2017 13:51:09
 
Цитата
Олег написал:
Штампы я сфотографирую. Мне жалко книги, я их подбирал на пункте сбора макулатуры.
Не видно нижний штампик - только слово библиотека.  
 
Цитата
Книга написал:
Не думаю, что, например, сотни томов классиков марксизма-ленинизма н
штампы сфотографирую позже.
А вот по классикам не соглашусь. Юбилейное издание от 1949 года, для которого была изготовленна специальная бумага, которая переживет нас всех, графюры для которой делали лучшие мастера страны, специальная кожа, особый переплет, и цена на сегодняшний день среди коллекционеров от 30 тыс. руб- до 200 тыс . руб. на авито, это как история про петуха, который не видит ценности жемчужины , найденной в навозе.  
Изменено: Олег - 24.01.2017 14:02:37
 
Мы, как работники типографии, в том числе печатающие книги, были восхищенны качеством данного издания. Вы можете обьяснить, как в 1949 году, цветные фотографии можно было перенести на бумагу?  
Изменено: Олег - 24.01.2017 14:15:43
 
Олег, мне нечего добавить по этой теме, я рада что вы приобрели даром ценное издание, а о качестве полиграфии думаю, тема отдельной ветки. Не хотелось бы далеко уходить от заявленных тем.
 
Книга, если людям интересна эта тема, то нужно внести ее в список заявленных и ответить. Библиотеки и так в упадке, не надо отмахиваться от людей которые считают их нужными.
I’m one with the Force. The Force is with me.
 
Цитата
ksyka написал:
 Книга , если людям интересна эта тема, то нужно внести ее в список заявленных и ответить. Библиотеки и так в упадке, не надо отмахиваться от людей которые считают их нужными.
Дорогая Ksyka, библиотеки вовсе не в упадке, у нас все хорошо, идут люди, приходят новые книги, можно взять бесплатно электронную книгу, за которую на "ЛитРес" вы бы заплатили, есть компьютеры, Интернет, в помещениях делаются ремонты и т.д. и т.п. Вы давно ли были в библиотеке? ;-) Далее. На любую тему, касающуюся работы библиотек, я постараюсь ответить, и как видно выше -это иделаю. Но тему качества полиграфии я обсуждать не готова, как и тему качества бумаги, кожи для переплета, типографской краски и прочего - я не специалист в этом. При желании к теме "библиотеки" можно отнести любую тему, которая содержится в книгах, имеющихся в библиотеках - но я, при всем желании, не могу быть специалистом во всех вопросах на планете Земля.  
 
 
Книга, Здравствуйте! Очень рада, что библиотеки города процветают и, главное, приходят новинки, это очень хорошо! А есть возможность глянуть в онлайне наличие какой-либо книги?
Всем солнышка!
 
Цитата
Заря написал:
 Книга , Здравствуйте! Очень рада, что библиотеки города процветают и, главное, приходят новинки, это очень хорошо! А есть возможность глянуть в онлайне наличие какой-либо книги?
Добрый день, Заря! Отличный вопрос! Переадресовала его специалисту. Ответ подготовила Главный библиограф Центральной библиотечной системы Находки Ирина Борисовна Хриенко:

На сайте ЦБС Находки http://nakhodka-lib.ru на главной странице есть электронный каталог книг. Зная автора или название книги, можно уточнить наличие книги в библиотеках Центральной библиотечной системы. К сожалению, каталог пока не совсем полный, поэтому можно задать вопрос библиографам и получить справку. Для этого нужно зайти в раздел «Задай вопрос» и попасть на страницу «ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВКА».
Виртуальная справочная служба поможет получить информацию о наличии в фондах библиотек ЦБС конкретного издания, подобрать список литературы по интересующей теме (не более 10-ти наименований). Предоставит краткую информацию о конкретном факте или событии. В рамках Службы не предоставляются полные тексты. Ответ можно получить на личную электронную почту или заказать оставить его на сайте. Если справка не требует длительных поисков, то ответ последует в этот же день. Сложные справки выполняются в течение 3-х дней.
Также можно найти статьи по автору и названию, если библиотека выписывала эти издания. Но картотека статей находится в Отделе информационно-библиографического обслуживания, поэтому данную справку можно получить только через справку «Задай вопрос» на сайте.
 
Цитата
Заря написал:
 Книга , Здравствуйте! Очень рада, что библиотеки города процветают и, главное, приходят новинки, это очень хорошо! А есть возможность глянуть в онлайне наличие какой-либо книги?
А от себя еще расскажу о такой возможности, как подписка на "ЛитРес библиотека". Лично я недавно искала в телефоне на Литрес новую книгу Акунина "Нечеховская интеллигенция". не нашла. Спросила в библиотеке - они запросили у ЛитРес, заплатили за эту книгу - и я ее прочитала совершенно бесплатно. Теперь могут читать другие, кто пользуется этой программой. Что для этого надо: стать читателем любой библиотеки Находки (запись с паспортом, плюс 25 руб. - читательский билет на год) и сказать библиотекарю, что хотите подписаться на ЛитРес.
Кстати, с помощью читательского билета Вы можете брать книги в любой библиотеке, и сдавать опять же в любую, которая вам удобней.  
 
Малая часть того, что удалось спасти.
 
Книга, вчера была. Завтра еще пойду.
Вы неправильно поняли вопрос. Мне кажется, Олег недоумевает как так получается, что книги отличного качества, классика, попадают на помойку. Выброшенные не кем-то там, кому не нужно, а библиотекой, которая в первую очередь должна понимать ценность этих книг.
Я однажды нашла книгу выпуска 18-какого-то года, и храню ее как сокровище, потому что это фантастика просто. Вам похоже этого не понять.
I’m one with the Force. The Force is with me.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)