Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

NFC-платежи, безконтактная оплата


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
NFC-платежи, безконтактная оплата
 
Вчера в Примсоцбанке увидела рекламный буклет "оплата покупок одним касанием телефона". Подскажите, у нас в городе вообще кто-нибудь видел в магазинах терминалы оплаты с технологией PayWave? Или до нас как всегда все доходит в последнюю очередь. По мне так кажется очень удобно оплачивать, как картой, так и посредством NFC в телефоне ибо уже второй смарт имею с технологией nfc на борту, а толком и не используется. Девченки в банке сказали, что во Владивостоке уже пользуются, а в Находке неизвестно пока где... А я вот и не обращала внимание даже какие терминалы в супермаркетах, может есть уже где можно воспользоваться?
Изменено: oksil - 25.11.2015 16:40:12
 
 
oksil, нигде нет.
a busy guy
 
Цитата
Бабаясин 6-й тулку написал:
oksil  , нигде нет.
Грустно:(
 
Вчера была приятно удивлена, оплатив счет наконец-то телефоном с NFC в новом кафе со странным названием Yeghegis:) Подозреваю, что кафе новое(внутри все новехонькое, свежий ремонт), поэтому и аппарат для безнала взяли новый с безконтактной технологией, не пожалели... Блин, удобная штука, оплата телефоном все же, хочу и дальше так расплачиваться:)
А вот в Самбери, никто не обратил внимание,  какие аппараты для безнала? Мне было слишком холодно, я карту прокатала, трясясь от холода, и даже не обратила внимания...
И может где еще замечены новые технологии? А то как то непонятно: простое кафе такие аппараты может себе позволить, а крупные торговые сети неужели не могут? Тот же Зеленый остров не удосужился:(
 
Цитата
oksil написал:
Yeghegis
это название населённого пункта. Армения.
Изменено: Олег - 14.08.2016 19:55:56
 
Недавно зашел в Айсберг который на Рыб порту. Стоит терминал для карт. На нем нарисован заначек HFС. Спрашиваю у девченок: телефоном можно расплатиться? Ответ: нам сказали, что только картой с таким чипом. Решил проверить. Действительно, на приближение моего телефона аппарат пищит, но никакой другой реакции нет. Обидно..
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Евгений, а у тебя все есть для оплаты?
или просто NFC в телефоне?
Лжец, подлец и извращенец! (с)
 
Цитата
Alexxxey написал:
а у тебя все есть для оплаты?или просто NFC в телефоне?
что значит все? есть карта, которая подключена к телефону через HFC. на карте есть деньги. что не так? а да, в телефоне тоже есть этот HFC.
Изменено: Евгений - 31.08.2016 23:11:10
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Евгений, Жень, а в смартфоне какая-то программа стоит для этого? Вроде должно быть приложение для этого... У меня банковское  приложение с функцией nfc, если nfc активирована, то оплата проходит. Надо будет заехать туда, как раз днюха намечается...У меня и карта с этим чипом, но по логике и телефон тоже должен оплачивать...
Изменено: oksil - 04.09.2016 10:58:29
 
oksil,стоит сбербанк онлайн. При установке его он увидел в телефоне NFC и попросил возможность оплаты счета через него. Я разрешил.  
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
 
Евгений,
у тебя Виза с безконтактным чипом? Тогда странно... И прямо интересно даже, заеду на днях туда. Имхо нереально поставить ограничение на терминал, чтобы оплачивали только картой с чипом, функционально и приложение в телефоне делает тоже самое. Можно только отключить в целом nfc-оплату, читала, что так делают в крупных гиперах в центре почему-то...
Кстати, сегодня посмотрела в Самбери терминалы, увы, обыкновенные без nfc, мне прямо непонятно, чего ж в нашей деревне так не любят новые технологии? Или эти терминалы стоят в 2 раза дороже, чем обычные?
Я когда в кафешке оплачивала, все прошло с первого раза, видели бы вы глаза администратора в этот момент :crazy:  :biggrin: Похоже я была первая кто так сделал, она ничего не поняла вообще, почему прошла оплата, а я карту не доставала, пока я не объяснила :D
 
Цитата
oksil написал:
у тебя Виза с безконтактным чипом?
не знаю..как проверить?
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Прочитал, что частое  мошенничество в странах, где давно пользуются этими платежами, снятие денег в общественном транспорте, на улице, и т.д.  ведь не только вы можете поднести свой телефон к терминалу, так-же мошенники поднесут спец. устройство к вашему карману.
Этак ли это? Действительно деньги снимаются без подтверждения платежа?
Изменено: Олег - 05.09.2016 08:54:09
 
Читала про это... Если бы эта технология будет распространена у нас, то возможно о рисках можно было бы говорить, но и тут, как говорится, береженого Бог бережет. Сейчас банки вводят систему безопасности от краж в виде лимитов, которые можно установить в личном кабинете, и ты хоть засчитывайся, но больше чем я пропишу в лимитах трат, снять не удастся. Предпочитаю деньги хранить в таких банках, и иной раз даже сама, делая покупку больше установленного лимита или снимая наличные в банкоматах натыкаюсь на отказ, пока не поменяю лимиты в личном кабинете:).  Основные средства вообще должны храниться на карте с процентами на остаток, которая никогда нигде и никогда не светится, лежит дома, а деньги с нее вытягиваются на расходную в пределах нужной сейчас суммы через c2c в течение 2 минут.
Сбербанк на данный момент, самый уязвимый банк только потому что не желает менять систему безопасности, краж с карт было бы в разы меньше. Я не имею ввиду тот факт мошенничества, когда владелец карты сам добровольно сообщает код, но даже тут было бы реально меньше шансов увести всю сумму с карты, если бы на карте стояли лимиты трат.  
 
Цитата
Евгений написал:
Цитата
 oksil  написал:
у тебя Виза с безконтактным чипом?
не знаю..как проверить?
На карте должен стоять знак волны, кажется так его называют,  тот самый значок что ты видел на терминале:) Короче, тот что у меня в первом сообщении в логотипе Payvave справа:)
 
Тоесть, лимит по расходу 1000 руб. Мошенники стоя рядом в очереди за чебуреком, снимут у вас незаметно, эту тыс. руб?
 
Олег, Я деньги на карту перевожу стоя в очереди на кассу, перевела и тут же рассчиталась. И лимит на покупки в магазинах стоит в пределах средней суммы чека в супермаркете. И даже если потратила я меньше, уж те 300-500 р что они снимут, не такие большие потери, в отличии от тех сумм, что выводятся у людей со сберкарт и тому подобных, не защищенных ничем. Ну самое главное: 1000 руб-это сумма без пин-кода, если больше, нужно обящательно вводить пин-код. Это если картой с безконтактным чипом оплачивать, а если телефоном, то обязательно должен быть включен nfc, а его никто постоянно включенным не держит...  
Изменено: oksil - 05.09.2016 14:31:40
 
Можно уточнить, не совсем прнятно.

Цитата
oksil написал:
Олег , Я деньги на карту перевожу стоя в очереди на кассу, перевела и тут же рассчиталась.
у вас две карты, и стоя в очереди вы переводите деньги с одной на другую, что б расчитаться за чебурек?
 
Цитата
Олег написал:
Можно уточнить, не совсем прнятно.
Цитата
 oksil  написал:
Олег , Я деньги на карту перевожу стоя в очереди на кассу, перевела и тут же рассчиталась.
у вас две карты, и стоя в очереди вы переводите деньги с одной на другую, что б расчитаться за чебурек?
Вы слишком утрируете: чебуреки безналом не оплачивают:) В кармане всегда есть мелочь на такие расходы и на магазины без терминалов , а таких увы, еще великое множество, добрая половина точно. А более крупные покупки в гипермаркетах оплачиваются безналом, за которые еще потом наливают каши:) А карт у меня 2, действительно, одна накопительная с 10% годовых на остаток и др расчетная с 3% кеша за покупки...
Изменено: oksil - 05.09.2016 15:45:55
 
Цитата
oksil написал:
Вы слишком утрируете: чебуреки безналом не оплачивают:) В кармане всегда есть мелочь на такие расходы и на магазины без терминалов
Дело в том, что я безналом оплачиваю чебуреки. Конечно утрировано, чебуреки вообще не ем, но подобрые покупки делаю каждый день.

...стараюсь пользоваться картой вплоть до мелких покупок. Так легче проконтролировать расходы. К примеру сегодня купил обед в 5+,  рассчитавшись картой на сумму в 200 рублей.
Поэтому уточняю.
Если нет в кассе очереди, вам надо время, что б перевести деньги, с карты на карту?
вот пример моих расходов за август с раскрытием к примеру покупок а супермаркетах.  
Изменено: Олег - 05.09.2016 16:07:06
 
 
Это единственное, что мне нравится в Сбербанке: хорошо показаны расходы по категориям. И это единственное чего нет в моем банке. Но у Сбера есть 4 жирных минуса: отсутствие системы безопасности, отсутствие кешбека, плата за пользование картой и мобильным банком и смешные проценты на остаток, которыми мало кто пользуется. 98% хранят деньги на Сбере просто так. А деньги сегодня должны работать, даже те, которые в течении месяца будут потрачены и каждый день, находясь на карте с процентами они зарабатывают дополнительную прибыль. Это называется " короткие деньги".
Вот только поэтому на моей сберовской карте суммы больше 1000 рублей хранятся не больше 10 минут...
А касаемо переводов перед кассой, так как я в основном делаю покупки по вечерам, то по большей части очереди нереально избежать, но если вижу, что немноголюдно, то деньги перевожу, пока хожу по залу, собирая покупки в корзинку. Это занимает не больше 2 минут от начала и до поступления денег...
пы.сы. Чебуреки я тоже не ем, стараюсь питаться правильно:)
Изменено: oksil - 05.09.2016 16:10:50
 
Видите, почему я интересуюсь?
У вас в кармане мелочь для мелких покупок, и две карты для более дорогих покупок, деньги с одно на другую вы кидаете перед покупкой.
У меня зачастую нет бумажных денег в кармане, и даже мелочи.
95 % расходов, через карту.  И она у меня одна.
Если заводить с бесконтактными платежами, станет ли мне удобнее, или нет?
Изменено: Олег - 05.09.2016 16:16:30
 
Цитата
oksil написал:
плата за пользование картой и мобильным банком
не помню, что б я за это платил. Картой пользуюсь годами.
 
Ну я бы и рада оплачивать 100% безналом, да вот только у Джамшуда возле дома терминала нет, как нет его и у мясников на рынке. Поэтому хочешь-не хочешь, а нал в кармане быть обязан...
Ну а что касаемо безконтактных платежей, наверное пока бояться мошенничества с ними не стоит, ибо в нашем городе эта система абсолютно не представлена. Ну и однозначно рано ее заводить, коли на весь город мы нашли пока только 2 таких терминала :D
 
Цитата
Олег написал:
Цитата
 oksil  написал:
плата за пользование картой и мобильным банком
не помню, что б я за это платил. Картой пользуюсь годами.
Как это? У вас социальная карта? У моей сберовской годовое обслуживание 350 р+ 30 р мобильный банк ежемесячно...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему