Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Лечебная диета. Рацион питания при болезнях ЖКТ. Вкусно и не вредно.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Лечебная диета. Рацион питания при болезнях ЖКТ. Вкусно и не вредно., Предлагаю тему диет-рецептов... Делимся, какие продукты для этого нужны, где их можно достать и что из них можно сделать....
 
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Не думала, не гадала, а мой кишечник... и не только... сказал мне ФИ... Пользуясь моментом, раз мне и так много чего кушать нельзя, заодно решила и вес свой подкорректировать... Многие пишут, что для того чтобы похудеть, надо не жрать))) я с этим не согласна, жрать-то конечно не надо, а вот кушать надо, только смотря что... Я со всей серьезностью подошла к этому делу, за лето сбросила 8 кг ( хотя на море была только 1 раз, нельзя мне его) сейчас уже даже и не тянет к тем продуктам, к которым привыкла с детства (что говорить, любили у нас в семье жаренные пирожки и сальцом не прочь были побаловаться)))
   Так что приглашаю вас делиться диетическими рецептиками, которые вы уже опробовали,  желательно фото готового продукта...
 
 
Осень на носу, овощная пора... Предлагаю испечь хлебушек с тыквой, и полезно, и вкусно...

Сварила тыковку, знаю что она полезна, но увы, с детства не приучена я тыкву есть, а выбросить жалко, стояла у меня эта отварная тыковка 3 дня в холодильнике, а выбросить жалко... вот и решила я её переработать...

Тыквенный хлеб с отрубями.

Для хлебушка берем:

мука - 450-550 гр
тыква очищенная - 400 гр
сахар - 0.5 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой
отруби пшеничные - 2 ст.л
отруби овсянные - 2 ст.л.
клетчатка - 1 ст.л
молоко 0.5%

1. Тыкву почистить, порезать на кубики, залить 50х50 молоком 0.5% и водой так, чтобы только покрыть тыкву. Тушить, пока кусочки не станут мягкими, дальше откинуть на сито, воду в которой варилась тыква сохранить. Саму тыкву измельчить блендером, можно и помять толкушкой, если нет блендера. Отставить пюре в сторону, пусть остывает.

2. В чашку для замеса теста налить 60 гр. теплой смеси воды с молоком, которая осталась после отваривания тыквы, всыпать 1 чайную ложку с горкой дрожжей и 0.5 ч.л. сахара, оставить на несколько минут. ( у меня реакция была уже через минуты 3-4)

3. Овсяные и пшеничные отруби перемолоть в муку на кофемолке.

4. В подошедшие дрожжи добавляем все оставшиеся ингредиенты: 400 гр тыквенного пюре, 1.5 ч.л.соли, перемолотые отруби, клетчатка, мука ( я сначала положила 400 гр., а потом добавляла еще) Тесто должно получиться достаточно плотным, но к рукам оно прилипает, но это в связи с присутствием тыквы... Хорошо вымесить, минут 10-15, (можно поколотить, я лично, люблю тесто побить, с руки в руку покидать, да об стол пошваркать)))))

5. Дальше всё как всегда, ложим тесто в миску и ставим в тепло... (Я приноровилась, в мульте разогреваю воду до кипячения и ставлю на мультиварку чашку с тестом, вода в мультиварке подогревается, тесту этого тепла хватает с головой...)

6. Дважды осаживаем тесто, после третьего подхода, смазываем формочки, ложим туда тесто 2/3 на расслойку и включаем духовку для прогревания 200*С. У меня тесто в формочках поднялось почти в 2 раза. Формочки с тестом ставим в духовку примерно на минут 50. Так как у меня поучились две формочки разных размеров, пришлось ту что поменьше вытаскивать раньше, минут через 40, а вторая еще минут 10-15 стояла.

Вот такой хлебушек получился....

                                        А вот такой горячий бутербродик я сделала на скорую руку себе на обед, отварная куринная грудка, маленький карнишончик, помидорчик и сыр 10% жирности. С куринным супчиком пошли на ура...



 
Но, увы.... это еще не конец истории про мою отварную тыкву, на хлеб она не вся ушла, так что завтра вы получите рецепт и фото тыквенных оладушек... очень-очень диетических, нежных и вкусных.., жаренных почти без масла...  
Изменено: Тётушка - 10.09.2014 23:52:28
 
Цитата
Тётушка пишет:
сальцом не прочь были побаловаться)
ну и балуйтесь себе на здоровье. У сала длинные калории и много вы его не съедите. Главное кушать с черным хлебом и соленым огурчиком, а не с картошкой.
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Валькирия, я бы с удовольствием сальцом побаловалась, а вот поджелудочная против))))
 
Тыквенный суп еще на свете есть, мой любимый.
I’m one with the Force. The Force is with me.
 
Тётушка,против сала? :o  только желчный может бастовать, но и то если его килограммами жрать.
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Валькирия, я бы не против... но панкреатит и сало не хотят дружить друг с другом... я проверила уже)))) Хотя сейчас уже спокойно на него смотрю...
 
Тётушка, панкриатит поджелудка не любит чипсы с пивом или алкоголь без закуски и острятину . принимайте пантопразол и можно все. в меру эссенно. А на сало не наговаривайте иначе у вас к панкреатиту холецистит прилагается. ;)
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
я несколько лет назад при остром панкреатите могла есть только микро-дозами и все вареное тока на пару:
картоху, морковку, капусту да рыбку. Еще кефир по 1/4 стакана с половиной овсяной печенюшки- и ничего более,
потому как было очень больно.
 
 
Alice, я после приступа 2 месяца отсидела на кашках размазюшках, мне от них уже тошнит.... но сейчас даже вольности не которые( в пределах разумного конечно) могу себе позволить...
 
Цитата
Тётушка пишет:
за лето сбросила 8 кг
поменяйте аватар. полагаю, теперь это должен быть вытянутый овал :)
Иди ко мне, подлюка, я с тобой поделюсь моей нехитрой девичьей тайной.(с) В. Ерофеев
 
из вкусненького, бананы, какао, немного молока в блендер и тортика не надо. :sla:
 
Provocative Woman, в моем случае, до овала еще далеко ;)
 
Продолжаем издеваться над собой, миленькой.... ;)

Диетическая творожная запеканка.

Доча купила себе кефирчика, умотала на учебу во Влад, бутылка с кефирчиком стоит нераспечатанная, благо кефирчик 0,5 жирности...  Вот и решила я себя родимую, побаловать творожной запеканкой...

Вчера, в обед засунула кефир в морозилку, заморозила хорошенько, перед сном вытащила, сняла пластмассовую бутылку ( если кто-то решит повторить мой опыт, перелейте кефир с пластмаски в более удобную для снимания упаковку, мое раздевание замороженного кефира закончилось порезанным пальцем) Дуршлаг застелила кусочком органзы( лично мне эта ткань больше нравиться, стирать и сушить удобнее) так же можно использовать 4-х слойную марлю, положила в дуршлаг замороженный, раздетый кефир и оставила на ночь, утречком я получила нежный мягкий творожок.

 

Утречком, встала, включила духовку на 190*С, быстренько миксером взбила 3 яйца(очень хорошо взбила)+ 2 таблетки сахзама, в творожок положила жменю помытого и подсушенного изюма, и все это размешала с яйцами. Творожную массу смешала с яйцами ложкой, вылила все это в формочку и поставила в хорошо прогретую духовку на 50 минут.

 

К сожалению в моем случае пришлось уехать на полчаса из дома, так что допекалась запеканка без меня, я приехала и вытащила её из духовки уже тепленькой и слегка поджаренной, но вкус оказался очень приятным, нежный и очень сочный.... Ела я её с кисельком Изотова, полезный кисель из овса (кому интересно про киселек, спрашивайте)



Приятного мне аппетита)))))

А вообще, люблю эксперименты  :D
 
:) Тётушка,мне интересно, что за киселёк?
 
и мне
 
Ведьмочка, кисель Изотова, натуральный кисель без крахмала делается из овсяных хлопьев. Более подробно можно почитать, набрав в поисковике  КИСЕЛЬ ИЗОТОВА или КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ....

Вот выдержка с одного из сайтов про это...."
Целебный кисель доктора Изотова
- это овсяный кисель, который в 1992 году был запатентован на Западе как "Чудо-кисель Доктора Изотова". Помимо вкусной и питательной ценности он обладает и уникальными целебными свойствами. В его состав входит большое количество жизненно важных для организма аминокислот ( лизин, холин, лецитин и др.), витаминов (В1,В2,В5,Е,А), минеральными веществами (магний, железо, фтор, калий, кальций).
Показания к применению:
  • Профилактика заболеваний, описанных ниже;
  • Заболевания желудочно кишечного тракта: печень, желудок, поджелудочная железа и т.д;
  • Заболевания почек;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшение обмена веществ;
  • Повышение работоспособности;
  • Снижение утомляемости;
  • Укрепление иммунитета;
  • Замедляет процессы старения организма.
Противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет."

Я очень много читала про него, много прочитала отзывов, есть конечно и недовольные, но в основном отзывы положительные, многие пишут, что после того как стали пить кисель, стали намного лучше себя чувствовать. Про себя могу сказать, что у меня тоже есть положительный эффект (если очень уж интересно, в личку могу написать)

К сожалению, фото не могу предоставить т.к. есть заготовка киселя и следующую партию буду ставить на следующей неделе. Так что, описываю все на пальцах... Хотя, так же технологию с фото вы можете поискать в поисковике.

1 шаг, вам понадобятся :
3-х литровая банка - 1 шт
овсянные хлопья - 400-500 гр
овес - 4 ст.л с горкой, перемолоть на кофемолке
1 кусочек хлеба (желательно овсяного, но необязательно)
кефир - чуть больше полстакана

Берем 3х литровую банку, все туда складываем: хлопья, перемолотый овес, кефир, кусок хлеба(в рецептах написано, что нужен ржаной хлеб, я его не ем, поэтому считаю расточительно покупать ради 1 кусочка хлеба булку ржаного, так что, я беру просто черный хлеб) , все это заливаем теплой водой (я заливаю некипяченую) см 4 не доливать до края и ставим в теплое, темное место... если невозможно соединить теплое и темное, то ставим в теплое место и накрываем черным, непрозрачным пакетом. Банку желательно поставить в таз, а иначе при брожении будете потом воду по кухне собирать, как я в первый раз))) Бродить все это счастье должно 2 дня, если сильно теплое, то полтора.... но больше 2 дней не желательно, а то кисель получиться кислый...

2 шаг , вам понадобятся :
большой дуршлаг,
2 большые пищевые чашки,
литровая банка с водой (некипячёной)

Через 2 дня мы берем все это перебродившее овсяное счастье, лично я вытащив хлеб из банки отжимаю и выкидываю, все остальное, хорошенько перемешиваю и сливаю через сито в пищевую чашку, овсянку из сита перебрасываю в другую пищевую чашку, а жидкость которую слили, из чашки переливаю опять в 3х литровую банку.
  В чашку с овсянкой выливаю примерно 800мл воды, хорошенько перемешиваю и опять все сливаю через сито... Смысл в том, что мы просто вымываем овсянку, сливаем всю жидкость в литровую банку, хорошенько отжав овсянку руками.
  Обе банки с жидкостью, 3х литровую и литровую, ставим в холодильник  еще на 12 - 15 часов, а жмых овсянки советуют добавлять в кашки и даже в супы, в выпечку... ведь там действительно полезные, живые бактерии и к тому же клетчатка...

3 шаг...
После отстойки фильтрата вы увидите в банках четкое расслоение, аккуратненько сливаем прозрачную жидкость, у вас получиться своеобразный квас, его можно просто пить, в него можно что нибудь добавить и тоже пить, я его добавляю в выпечку, дрожжи распускаются просто обалдеть, так же добавлять в киселек, если вы любите кисленький, а можно его просто вылить в унитаз... хотя лучше переработать, все таки в нем тоже есть живые бактерии. Я храню квас в холодильнике в бутылке.

  А вот белый осадок, это и есть кисель, его лучше хранить в холодильнике, хранится он примерно 3 недели. В первую очередь мы используем первый фильтрат, тот что стоял в трехлитровой банке, он более сильный и концентрированный...  Не переживайте если не сможете слить весь квас, со временем кисель становиться более вязкий и вы сможете слить весь квас. Мой концентрат стоит уже неделю, на ложке видно какой он вязкий становиться со временем и при варке его надо класть уже меньше...


  Для киселя вам понадобиться 2-3 ложки белого концентрата на стакан воды. Размешиваем в кастрюльке и ставим на плиту, нагрев плитки я ставлю сразу на 6-ку и пока варю, постоянно помешаю (а иначе он свариться кусками, разбить венчиком его конечно можно, но 100% подгорит) так что от кастрюли отходить нельзя, благо готовиться он очень быстро, кипятить 1-2 минуты, я больше не кипячу.

Остудить... я добавляю ложку варенья или джема и пью с удовольствием. Если получиться густой, а вам хочется питьевого, то можно добавить кипятка и размешать венчиком.

Так что киселек можно делать питьевым или густым как кашка и кушать как самостоятельное блюдо на завтрак.

Но, мой совет, для тех кто худеет, это чудесное блюдо на завтрак, но не стоит его пить постоянно, в течении всего дня, пишут что можно и вес набрать... Я пью только утром, проблем с весом нет...
Изменено: Тётушка - 11.09.2014 21:13:29
 
Цитата
Тётушка пишет:
Целебный кисель доктора Изотова
ушлый дядя запатентовал народное достояние. :nygreen:   рецепт наш, исконно русский. А кисель овсяный действительно полезный
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Цитата
Тётушка пишет:

а можно его просто вылить в унитаз... хотя лучше переработать,
масочку на волосы.
Не ешьте сахзаменители. Это яд. Почему мёд не вариант?
Изменено: Саломея - 12.09.2014 16:07:54
 
 
Доброго вам здоровья, а мне опять неймется... Для многих диета и не важно из-за здоровья она назначена или просто для того, чтобы сбросить вес....это АД, потому что во многом приходиться себе отказывать... Но поверьте даже на диете можно вкусненько покушать...

ЯИЧНИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ПОМИДОРЧИКАХ В ДУХОВКЕ...

Не устану повторять, сейчас осень, а значит насильничаем овощи  по полной программе... Я просто обожаю сочетание вкуса помидор, яиц и куриного бульона. Ползая по просторам интернета, я натолкнулась на рецепт помидор фаршированных яйцом с сыром, запеченным в духовке. Я решила пойти дальше и сделать себе все это с бульончиком... ну захотелось мне так...

Я взяла 18 помидорок, чуть меньше куриного яйца, а значит и расклад всех остальных продуктов у меня будет рассчитан именно на эти 18 помидорок... Как вы понимаете, все это относительно, если у вас будут помидорки побольше и всего остального надо делать побольше, ну а если помидорок получиться больше чем начинки, лишние просто можно будет сьесть с солью, а можно и без неё  ;)  
.

на 18 помидорок потребуется:
- еще дополнительно 2 помидора того же размера или 1 побольше
- соль
- перец черный
- 2 яйца
-  20-30 гр сыра (у меня 7% жирности)
- 1 диет. куриная сосиска
- у меня были куриная грудка гр 30 (но это можно и не добавлять, по желанию.
- Зелень (у меня был укроп и зел. лук)
 Формочка для запекания в духовке.

1. Берем помидоры, соответственно моем, отрезаем верхушки или попки, кому как их нравиться называть... и маленькой ложкой (у меня кофейная, т.к. помидорки маленькие) вычищаем сердцевинки. Помидорки кладем на разделочную доску (у меня она достаточно большая) отрезанной частью вниз, чтобы сок в них не скапливался, а стекал, он нам не нужен.

2. Сосиску, мясо кур. и дополнительные помидорки режем очень мелко, почти в крошку, все складываем в чашку. Сыр трем на мелкой терке, тоже в чашку, туда же разбиваем 2 яйца, соль, перчик по вкусу... и все это хорошо перемешиваем.

3. Включаем духовку на 220*С, пусть разогревается.

4. Берем помидорки, слегка подсаливаем внутри, а иначе будут не соленые, (я сделала пару пробных без подсаливания, мне не понравилось). Начинку ложечкой кладем в помидор и складываем помидоры в формочку, печем 20 мин. при температуре 220*С.
        Вот такие они вышли из духовки.    

Складываем на тарелочку и посыпаем зеленью. Ну как бы чудненькое блюдо на второе ...  

                       

Но мало того, что мне нельзя в общем-то есть помидоры, а я их очень люблю, я все таки хотела чего-нибудь жиденького. Прежде чем приступить к помидорам,  я покормила свое многочисленное семейство, это 2 кота и хорек, сегодня у них мелко рубленые кур.спинки, суп. наборы в Реми они стоят по моему по 60р. за кг. Три спинки у меня остались, я убрала с них шкурку, по возможности срезала жир.... сварила из них бульон.

Для бульона:
- 3 кур. спинки
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, лавр.лист., специи (по вкусу)

 В бульончик я положила фарш. помидорки, посыпала зеленью и сухарики, о которых я напишу ниже.

И это еще не все... каждый сходит с ума по своему... Я люблю экспериментировать с выпечкой, на данный момент у меня лежит в холодильнике тыквенный хлеб с отрубями и ржаной хлеб с помидорами и зерном семечек. Экспериментировать то я люблю, а вот есть-то некому... сама ем мало. вот и приходиться выдумывать. что с этим всем делать.
После того как я поставила помидорчики в духовку. Я порезала оба хлеба мелкими квадратиками, положила на протвиньки, тыквенный хлеб посыпала сухим куринным бульоном, а ржаной грибным сухим бульоном, засунула в духовку к помидорам, короче у меня почти все это и приготовилось... Чему надо то спеклось, а а чему не надо печься, подсушилось))))



Вот такие блюдА у меня получились и не жирные, и вкусные, и слово ДИЕТА для меня не страшна... А помидорчиков с бульоном мне хватит еще и на завтра   ;)   :)  
Если мои писанины хоть кому-то помогут, буду очень рада.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Изменено: Тётушка - 12.09.2014 16:35:21
 
Саломея, я не злоупотребляю сахзамами, кладу в выпечку или когда варю компот и поверьте сейчас этот яд везде, во всех газировках, в сладостях что вы покупаете в магазинах (печеньках и конфетках) и даже в той выпечке и продуктах которые готовят у нас в городе, вы думаете туда сахар кладут.... а так как я почти не ем все это,  в моем организме сахзама не больше, чем у кого-либо другого любителя покушать магазинного... А мед? Ну во первых я его стала кушать совсем недавно, дедушка всю жизнь держал пасеку, а я мед почему-то не любила.... даже не знаю, почему..... да и не во все блюда он подходит... сейчас он у меня в доме есть, но пользую я его редко...

Ну а вообще я пытаюсь придерживаться золотой середины  :flowers:
 
Цитата
Тётушка пишет:
мне нельзя в общем-то есть помидоры
ага, а я читаю и думаю - как же так, сало не можете кушать, а помидорки трескаете  :D  Я не пойму сути вашей темы. Рецепты - есть, похуделки - есть. Если это лечебное диет питание, то зачем все в кучу? Или вы просто рассказываете, что кушаете. Так у нас тем для хваст достаточно.

зы. ну брюзжу  :D
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Цитата
Саломея пишет:
Не ешьте сахзаменители. Это яд. Почему мёд не вариант?
согласна!
 
Цитата
Ведьмочка пишет:
Цитата
Саломея пишет:
Не ешьте сахзаменители. Это яд. Почему мёд не вариант?
согласна!
не согласна! Фруктоза и сорбит - нормальные. А из подсластителей - стевия. тока она праативная, мне.
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему