Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Ухажиывающие за больными, страдающими деменцией давайте объединяться!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
   RSS
Ухажиывающие за больными, страдающими деменцией давайте объединяться!, хочу попросить совет и поделиться опытом своим.
 
Здравствуйте. Я на сайте новичок, но постоянный читатель. На своей страничке хочу объединить людей, которые ухаживают за инвалидами , страдающими деменцией. Возможно, мы вместе найдём ответы на вопросы, которые возникают у нас при уходе за больными. Вот уже 5 лет я ухаживаю за своей мамой, инвалидности для неё добилась лишь в июне 2014г. Но теперь начались проволочки с регистрацией в Фонде Социального Страхования для получения ТСР (технических средств реабилитации). Возможно, кто-то из форумчан уже сталкивался с этими проблемами и решил их в положительную сторону. У нас в программе ИПР. Выписаны взрослые подгузник в кол во 3 шт. в сутки, но на выдачу инвалиду их нет. В законе прописано, что их положено выдавать от 1 раза в месяц, но не более 1 раза в квартал. По факту эти сроки увеличиваются в два раза или более. Но ещё мне было предложено покупать подгузники за свой счёт, приносить товарный и кассовый чек, на возмещение, но лишь через пару месяцев и на расчётный счёт инвалида. Дальше было совсем смешно..., стоимость государственной тендерной закупки 1 подгузника 16,32 коп, а в аптеках нашего города, я покупаю подгузники по 41 рублю. Т.е. в месяц 90*24,68=2221,20 рублей мне как покупателю за наличный расчёт будет отказано, в погашении этой суммы. Если сумму умножить на 12 мес. в году, то получается кругленькая сумма - 26654,40 рублей. Очень хочется услышать или прочитать, положительные примеры в решении этой проблемы. И ещё, мама постоянно всё тянет в рот, начиная с пластмассовых и деревянных игрушек (ломая их прежде), а также часто рвёт подгузники и жуёт целлюлозу. Прошу совета по выходу из этой ситуации, ухаживаю за мамой одна, рабочий день 8 часов, сиделке платить не имею возможности.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Ответы
 
Цитата
добрая написал:
Зачем Вы тут?
Это спамер. Он запостил ссылку. Больше ему ничего не надо.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
 
Цитата
добрая написал:
Вот ещё  одно мнение учёного, Рут Ицхаки - почетный профессор молекулярной нейробиологии Манчестерского университета, причина гибели мозга.

Есть весомые свидетельства: герпес ведет к Альцгеймеру.  Что теперь делать?
https://www.bbc.com/russian/vert-fut-45966579?fbclid=IwAR3Pa_B3ywibVUqxewj9ylztRlIRtKuswghCtNege9pBN...
Мнений много, но исследований мало. Вирус герпеса, в целом не изучен, ацикловир уже не препарат выбора. добрая, не заморачивайтесь на причины. У меня нет советов и утешений. Если суждено пройти, пройдем.
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Герпес зато типа не дружит с раком, по подобным же исследованиям. То есть, у кого герпес, а он неизлечим, большая вероятность (опять же, не стопроцентная), что не будет рака. Короче, кому суждено сгореть, тот не утонет.
У меня с детства герпес. Почти на всех фотках детских запечатлен... так и что - на выбор или радуемся или горюем ) В будущее с оптимизмом блин.
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Есть реальные исследования, что герпес одна из основных причин  синдрома хронической усталости  
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Цитата
Валькирия написал:
Есть реальные исследования, что герпес одна из основных причин  синдрома хронической усталости
Жизнь интересная штука, герпеса нет и никогда не было, но вот на учёте у невролога стою с 2014г - синдром хронической усталости
Цитата
Валькирия написал:
добрая , не заморачивайтесь на причины. У меня нет советов и утешений. Если суждено пройти, пройдем.
Валькирия, да я уже давно не задумываюсь как , где, почему????? ( травмы головы, иммунитет пониженный, инсульт, постоянное состояние стресса, герпес, наследственность и т.д.). Уже отдала  все распоряжения, на случай этой болезни. Обидно, что медики скрывают от самих больных и их окружения диагноз и тяжелейшие последствия. Особенно, продолжительность этого заболевания 10- 20 лет.
 
Цитата
добрая написал:
Жизнь интересная штука, герпеса нет и никогда не было, но вот на учёте у невролога стою с 2014г - синдром хронической усталости
Согласна, жизнь штука интересная. А медицина, особенно вирусология, штука сложная, от того ещё интереснее.
Цитата
добрая написал:
Обидно, что медики скрывают от самих больных и их окружения диагноз и тяжелейшие последствия. Особенно, продолжительность этого заболевания 10- 20 лет.
Разве? Я вроде помню что вам не хотели или не могли поставить диагноз. Ну, с диагностикой в Приморье действительно биде. Но как бы там не было, на ситуацию в целом это не влияет, только на меры соцподдержки. Только без обид.  
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Цитата
Валькирия написал:
Только без обид.
Да обиды на наших врачей с психбольницы и поликлиники прошли, ещё в 2014г. Когда через Интернет я узнала мамин диагноз по описанным симптомам ( из форумов), кто -то из наших  форумчан ( тут в теме на первых страницах скинул мне сайты) Дай Бог ему ЗДОРОВЬЯ и его близким!. Маме ставили 5 лет рассеянный  склероз в её 62 года, милиция разыскала меня по домашнему  номеру телефона( ещё тогда был стационарный). Всё , что она помнила имя своё и номер тел. в 2009г.   :)  В стадии бродяжничества , она несколько раз  сбегала от меня на остановках автобусных, когда я пыталась с ней попасть на приём к неврологу или к психиатру, я совсем  не знала как нужно действовать. Люди с форумов мне "открыли глаза", потом я перечитала  все договора, когда  оставляла маму на договорной основе в хосписе  (когда летала на сессии) и там при выписки нам давали серенькую выписку с зашифрованным диагнозом (деменция).  Жалко, что не сделала этого раньше (я сдвинулась  с места).
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Читают тему