Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Ухажиывающие за больными, страдающими деменцией давайте объединяться!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
Ухажиывающие за больными, страдающими деменцией давайте объединяться!, хочу попросить совет и поделиться опытом своим.
 
Здравствуйте. Я на сайте новичок, но постоянный читатель. На своей страничке хочу объединить людей, которые ухаживают за инвалидами , страдающими деменцией. Возможно, мы вместе найдём ответы на вопросы, которые возникают у нас при уходе за больными. Вот уже 5 лет я ухаживаю за своей мамой, инвалидности для неё добилась лишь в июне 2014г. Но теперь начались проволочки с регистрацией в Фонде Социального Страхования для получения ТСР (технических средств реабилитации). Возможно, кто-то из форумчан уже сталкивался с этими проблемами и решил их в положительную сторону. У нас в программе ИПР. Выписаны взрослые подгузник в кол во 3 шт. в сутки, но на выдачу инвалиду их нет. В законе прописано, что их положено выдавать от 1 раза в месяц, но не более 1 раза в квартал. По факту эти сроки увеличиваются в два раза или более. Но ещё мне было предложено покупать подгузники за свой счёт, приносить товарный и кассовый чек, на возмещение, но лишь через пару месяцев и на расчётный счёт инвалида. Дальше было совсем смешно..., стоимость государственной тендерной закупки 1 подгузника 16,32 коп, а в аптеках нашего города, я покупаю подгузники по 41 рублю. Т.е. в месяц 90*24,68=2221,20 рублей мне как покупателю за наличный расчёт будет отказано, в погашении этой суммы. Если сумму умножить на 12 мес. в году, то получается кругленькая сумма - 26654,40 рублей. Очень хочется услышать или прочитать, положительные примеры в решении этой проблемы. И ещё, мама постоянно всё тянет в рот, начиная с пластмассовых и деревянных игрушек (ломая их прежде), а также часто рвёт подгузники и жуёт целлюлозу. Прошу совета по выходу из этой ситуации, ухаживаю за мамой одна, рабочий день 8 часов, сиделке платить не имею возможности.
 
 
добрая, дом инвалидов в Южно-Морском, как вариант.
 
К сожалению не всё так просто. В Псих.клинике ( в нашем городе Находка), на ВКК, мне сказали: "Чтобы поместить маму в интернат  в Уссурийске (госучреждение), её нужно несколько лет продержать на коммерческой основе в Южно-Морском (это около 20тыс.рублей + памперсы), такое удовольствие обойдётся в 23-25 тыс. руб в мес., это мне не по карману.
 
Цитата
добрая пишет:
Чтобы поместить маму в интернатв Уссурийске (госучреждение), её нужно несколько лет продержать на коммерческой основе в Южно-Морском
чушь какая, а разве наличие инвалидности не дает никаких преимуществ? "бизнесмены" хреновы, как ловко устроили всё :|  а интернат только пенсию забирает,да?
 
Ну, вообще-то и квартиры забирают. Только вот у моей мамы нет недвижимости, она её благополучно , ранее, до болезни, передала церкви, для строительства общины в с. Вольно-Надежденском.
 
добрая, да и такое бывает, как совет, съездить в Ю-М и переговорить с заведующей лично, предоставив все необходимые документы, возможно обойдутся пенсией.
 
Энжик, спасибо за совет, я конечно переговорю с заведующей лично, всегда хочется верить в чудо! Но мне бы объединиться с людьми, ухаживающими за больным человеком и  оказавшимися в такой же ситуации. Как они выходят из положения, когда невозможно оставить маму ни на сутки, ни тем более неделю или две, нет возможности уехать отдохнуть. Бывает у самой неконтролируемые вспышки гнева, психиатры твердят одно:" Нужно быть спокойной и контролировать свои эмоции." Но к тем безобразиям, что творятся дома, в момент моего отсутствия, невозможно привыкнуть (вот уже 5 лет)! Хочется узнать - какими игрушками или вещами, ухаживающие люди, обеспечивают своих больных родственников, для того, чтобы завладеть их вниманием и тем самым, оградить от немыслимых поступков.
 
добрая, все выкручиваются, как могут. очень вам сочувствую.
 
добрая, на данный момент среди форумчан есть один человек, ухаживающий также за мамой, но в связи с этим очень редко появляется здесь. Вот нашла форумы по этим заболеваниям, люди советуют, поддерживают друг друга, почитайте, мб найдете что-нибудь полезное для себя.
http://memini.ru/
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3908027/4/
 
Энжик, ,благодарю Вас! Возможно на этих сайтах я найду нужную мне информацию.
 
 
Мое новое сообщение адресовано всем людям, ухаживающим и за инвалидами, кто стесняется выходить на сайт, кто потерял веру и надежду, на исполнение законов в нашем государстве и тем, у кого просто не хватает нервов, бороться с нашими бюрократами!

После неоднократных обращений в местный Фонд Социального Страхования (г. Находка) и в региональный (г. Владивосток) по моей проблеме (описанной вначале моей страннике), я вынуждена была обратиться в МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Сат МИНТРУДА Р.Ф., я нашла в интернете, там же есть обратная связь, где я изложила свою проблему, об отказе инвалида 1 группы на регистрацию (в Фонде соц. страхования) в 3-х дневный срок и выдачу по ИПР (индивидуальной программе реабилитации) технических средств. Наши региональные отделения назначили мне срок постановки -3 недели!!!!.

На мой электронный адрес пришёл ответ от МИНТРУДА Р.Ф., в котором прописано Фонду Социального Страхования, разобраться, принять меры, и дать ответ в министерство и копию мне. Люди добрые вы не поверите, мне позвонили с Фонда, пригласили на регистрацию и выдали ТСР, со дня присвоения моей маме инвалидности!

Только вот есть и обратная сторона медали…, вчера пришёл ответ с регионального Фонда Соц. Страхования (г. Владивосток), в котором они сообщают, что по факту произведена проверка (в г. Находка), что со специалистом проведена соответствующая работа и указано на недопустимость таких действий. Наш городской специалист, доброй души человек, милейшая женщина. Она выполняет все указания вышестоящего органа. А всю ложь я дважды выслушала от специалистов именно регионального отделения.

Я пишу свои сообщения в помощь людям, оказавшимся в моей ситуации. Не складывайте руки, боритесь, да нервов много уходит, не спорю, но ведь есть положительный результат!

И ещё раз прошу, ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, нас в городе Находка много (инвалидов 1 группы около 1000 человек), а ухаживающими за ними ещё больше!!!
 
добрая,, Вы молодец, что боретесь с равнодушием в этом вопросе, тем более, что он неожиданно может коснуться каждого.
Я никогда не была идеальной, начиная от внешности и заканчивая характером. Зато я всегда была собой!!!
 
Nadya, благодарю Вас, что ознакомились с моим  моё сообщением. Возможно кто-то ещё на него откликнется, за прошедшие 3 дня, я выяснила, что ещё у двух человек (моих одноклассников), та же ситуация, но они смирились с посланным им испытанием. Рассказывают мне о некорректном отношении врачей нашей городской псих.клинике к ним (родственникам, ухаживающим за больным человеком), что у них не осталось сил  на достижение справедливого решения. Все дополнительные льготы и выдача технических средств, положенные инвалиду 1 группы, прописаны в законе РФ,  выдаются из бюджета , а не из карманов наших местных и региональных чиновников и врачей. Наши мамы и папы (ставшие инвалидами), отработали на наше государство по 25-35 лет, исправно платя налоги. В те времена ещё отсутствовали белые и чёрные з/платы. И ещё, почему нерадивые чиновники и врачи решили "похоронить" нас оказывающих помощь свои близким , заживо?  Почему нам не дают возможности хоть на месяц (пусть на 21 день) определить инвалидов в стационар, для  отдыха и восстановления уже нашего духовного и нервного состояния? Я призываю людей объединиться в нашем непростом положении, решать вопросы сообща, поверьте мне вместе мы сила!
 
Здравствуйте, моё новое сообщение адресовано вновь в помощь людям, ухаживающим за инвалидами 1 группы.  Я оформила в Пенсионном фонде ежемесячную  добавку к маминой пенсии  1440рублей. Называется компенсацией по уходу за инвалидом, предоставляется государством. Я полагаю, что многие люди знают о ней и уже получают, но, к сожалению, есть и такие, кто не оформил её, считая, что на сбор всех бумаг уйдёт много времени и эта сумма мизерная. Так вот, дорогие мои, это всё реально быстро оформить, Вам потребуется лишь найти человека, старше 18 лет, не работающего нигде и не получающего пенсии любых видов!
Список документов необходимых для регистрации начисления компенсации:
1.     Оригинал и копии 2-х паспортов.
2.     Оригинал и копии 2-х СНИЛС  (страховое свидетельство пенсион фонда)
3.     Оригинал и копии 2-х трудовых книжек
4.     Справка с Центра Занятости (располож. на остан. Волна тел. 74-69-28 приёмная), о том, что ваш помощник (который будет оформлен  как ухаживающий  за инвалидом, в Пенсионном Фонде, не стоит на учёте в Центре Занятости).  Справочку выдают во вторник, среду и четверг с 9 до 12 , в кабинете №7. Пожалуйста возьмите паспорт !!!
Чтобы сэкономить время на посещении Пенсионного Фонда (1,5-2 часа в очереди), рекомендую Вам предварительно записаться по тел: 69-43-93, 69-43-89. Дату и точное время  посещения Вам назначат примерно в 6-8 дневный срок не раньше! Зато у Вас будет время попросить отгул или отпроситься заблаговременно  у работодателя и вместе с человеком (ему  будет идти общий пенсионный стаж), на которого вы оформляете уход за инвалидом 1 группы, появиться в пенсионном фонде в назначенное время.
И ещё сумма 1440 рублей в месяц не большая, но если собирать её в течение 6 месяцев, то получится 8640 рублей, на которые Вы сможете нанять сиделку  на 10 дней и поехать отдохнуть.
Уважаемые, не откладывайте решение проблемы  на завтра, когда можно всё сделать сегодня! Удачи Вам!
 
добрая, Вы молодец! Сил Вам и терпения! А маме здоровья. Держитесь.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 
Спасибо, ШуЛя, за поддержку! Но мучают сомнения, доходит ли моя информация до людей, оказавшихся в моей ситуации?  Ни кто так и не откликнулся.   Если кто то знает хорошего,  грамотного  юриста в нашем г. Находке, в области здравоохранения ( психиатрия), пожалуйста порекомендуйте. По моему опыту , в Находке такие специалисты отсутствуют или просто утаивают информацию. Есть ещё несколько вопросов не решенных.
 
добрая, а вы случайно не знаете как переоформить инвалидность с 2 гр на 1?
Изменено: Yusinika - 22.08.2014 17:40:02
 
добрая,Вы с Ириной Бондарь не знакомы?
Она председатель общества инвалидов в г.Находка  
Ангел из состава легиона Архангела Михаила
 
Yusinika, я Вам скажу на примере своей мамы (она стоит на учёте в псих.клинике). Вам, вместе с больным,  необходимо появиться  на приём  к  своему  лечащему  врачу ( в нашем случае - психиатру). Если больной не в состоянии сам появиться в клинике, то Вы лично идёте на приём и вызываете на дом врача объяснив причину вызова. В Вашем случае изменить 2 группу на 1.  Вам будет назначена дата посещения больного ( в течение 5-10дней, этот срок зависит от кол-ва вызовов на дом). Осматривает больного, дает направление на прохождение предварительной  комиссии , я точно не помню как называется этот бланк (форма № ??) и ориентировочно , вместе с Вами , прикидывает дату на прохождение ВКК..
1. Вы вызываете терапевта на дом  (звоня в регистратуру той клиники, где фактически проживает инвалид, прописка в паспорте инвалида не имеет значения!!!), врач даёт Вам направления на всё : ( анализы мочи, кала - Вы сами в клинику отнесёте, а вот , крови - 2 анализа (кровь берут на дому, приезжает медсестра терапевта).
2. Обязательно флюорографию ( Вам придётся постараться и привезти в поликлинику больного. Мы с мамой делали трижды снимок, а на четвёртый раз я сама надевала защитный фартук и пыталась помочь маме принять правильную позу. В кабинете, предварительно, постарайтесь сразу оговорить ситуацию с результатом , у нас снимок плохо получился и нам предлагали вновь её привезти, но уже сделать рентген лёжа.
3.  Ещё нам необходимо было пройти невропатолога. В нашем случае -это поликлиника Рыбаков (врач Булаш), у него очередь 2-2,5 месяца. Можно вызвать невропатолога на дом. Врач Калачёва. принимает в Горизонте, вызов на дом, стоит 1200рублей. Это дорого! Не поленитесь, встаньте пораньше и возьмите талончик в регистратуре, да это дополнительные сложности с доставкой больного на 3 этаж ( в Рыбаках), зато, за вычетом проезда на такси, вы с экономите  рублей 900.
4.Когда всё пройдёте, то вы сами, б/больного идёте к терапевту, за Заключение. Пожалуйста предварительно выпишите себе расписание приёма  всех специалистов, это поможет Вам спланировать свою беготню по мед.учреждениям. И ещё, не потеряйте карточку больного!! У нас её умудрились за два дня  и завести и потерять( со всеми  результатами анализов и консультацией специалистов),  что пришлось побегать по этажам несколько раз, заглядывать трижды к глав.врачу (а там уж точно Вас не ждут!!!)
5.Уже со всеми анализами и заполненной формой возвращаетесь к своему лечащему врачу к  назначенной дате  она передаёт всё в комиссию ВКК и там решается Ваш вопрос.
Написала много и возможно сумбурно. опять же , вся информация по заболеваниям психиатрии. На прохождение предварительной комиссии у меня ушла неделя. Наберитесь терпения, и сделайте это. Да, будет не легко, как и везде в нашей стране, гос. структуры работают  на унижение личности. Но получив положительный результат, Вы будите гордиться собой.!
 
Scorpoi, нет, я пока не обращалась в этот орган. Общество инвалидов по Заводской д.2?  Ирина Бондарь, она юрист?
 
 
Цитата
добрая пишет:
Ирина Бондарь, она юрист?
нет
 
Цитата
добрая пишет:
Scorpoi , нет, я пока не обращалась в этот орган. Общество инвалидов по Заводской д.2? Ирина Бондарь, она юрист?
Нет, не юрист. Но очень многое знает. И при обществе есть юрист, бесплатно помогает.
Ангел из состава легиона Архангела Михаила
 
добрая, спасибо!!!
 
Цитата
добрая пишет:
Почему нам не дают возможности хоть на месяц (пусть на 21 день) определить инвалидов в стационар, дляотдыха и восстановления уже нашего духовного и нервного состояния?
Существует ФЗ об оказании медицинской помощи для этой группы. Отказать в госпитализации вам не имеют права, но больной должен дать согласие на госпитализацию даже если он признан недееспособным. Минимальное время лечения - 2 месяца, а так-то до стабилизации состояния которое может и не наступить. Из больницы вам будет легче оформить больного в специнтернат. Я знаю какой беспредел творится в Приморском крае и как не выполняются законы. Вы можете обращаться через прокуратуру. Они сейчас охотно берутся за подобные дела. Терпения вам и сил.
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Scorpoi, спасибо Вам. Буду надеяться на положительный результат.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему