Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

У кого доброе сердце


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
   RSS
У кого доброе сердце, Упала собака с крыши
 
Всем привет. Я на прошлой неделе стояла на работе на первой проходной Роснефти. И вдруг услышала, как отчаянно скребётся и скулит пёсик. Я подумала, что это щенок застрял в железной решётке внизу. Но тут сверху с крыши законсервированного круглого здания, довольно высокого, полетела вниз чёрная крупная собака. Она упала молча на асфальт. Лежала, не вставая, и шевелила ушами. Я сказала охране о ней, они стали звонить куда-то. Мне нужно было уезжать в свой офис. Я полдня не могла работать, думала, что, возможно, бы я могла подбежать и поймать собаку. И что она там лежит на холоде и умирает от боли. После обеда я узнала, что сотрудники Роснефти спасли собаку. Они отвезли её в клинику. Там сделали УЗИ и рентген. Органы оказались целыми, но поломаны две лапы. Нужна операция. У меня есть карта неравнодушной сотрудницы Роснефти, пишите, сброшу. Кто хочет помочь, помогите, прошу. Девушка сказала, что уже около 5 тыс. собрали.
Я люблю кошек, а не собак... но у меня до сих пор в голове это дикое скуление и царапание, а перед глазами молча падающая собака. Так жалко её, бедную. Фото девушка скинула.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Бомж Олега по прежнему нуждается в помощи?))
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
 
 
vergun, тут сложность еще в том, что разные люди по разному трактуют то, что называется помощью. А некоторые еще и хвастаются тем, что кому-то помогли. "Делай добро и бросай его в воду".
 
Dmitriy, ваши советы по поводу помощи кому-либо тренируйте исключительно на себе. Помогайте, кому хочется и проходите мимо там, где вздумается. И мне с вами совсем неинтересно общаться, да и не о чем.  
 
Цитата
varvarka75 написал:
Dmitriy , ваши советы по поводу помощи кому-либо тренируйте исключительно на себе. Помогайте, кому хочется и проходите мимо там, где вздумается. И мне с вами совсем неинтересно общаться, да и не о чем.  
А кто заставляет?
 
Цитата
varvarka75 написал:
 mindal , ой, спасибо за информацию! Пришкандыбал домой, надо же. Хоть бы удалось его потом избавить от гипса. Охрана говорила, что его после травмы 6 мужчин ловили 20 минут. А сейчас он на более устойчивом ходу.
я не поняла - после того как он упал, его шестеро поймать не могли? Так зачем тогда ловили? Он пока убегал от них, получил дополнительные травмы и дополнительный стресс. Или уже с гипсом не могли? Интересно.
Вот жажда жизни какая у животины! И свободы...  
Эта жизнь подобна капле росы, дрожащей на лепестке лотоса
 
Елена_108, если интересно, то вся информация о Рексе в группе на одноклассниках, Пёс и кот. Ссылку я давала выше. Лена, мне не всё равно, потому что я видела беднягу в момент падения, я из-за него стала заходить в эту группу и посматривать про него новости. Там люди спасают животных, лечат, пристраивают, находят хозяинов потеряшек. А здесь я копировала инфу, потому что достаточно много неравнодушных людей откликнулось с нашего сайта. В инстаграме тоже получила мгновенные отклики и помощь, даже не ожидала, девушка с Крыма аж писала. Насчёт помощи в плане медицинского вмешательства - однозначно, это поставило собаку на ноги, бедро было раздроблено, там снимки рентгена есть. А бегать в состоянии шока с поломанными ногами все смогут, думаю, когда жить охота.
Тяга к жизни у него реально зашкаливает. Я тоже, глядя на его тоскливые глазюки и ошейник, думала о его вынужденном положении на лечении в клинике... Пусть у псинки всё дальше будет хорошо, а вдруг.  Всё же он везун, раз выжил после такого падения, раз оклемался, раз сбежал в стаю. Суметь так ещё надо.
 
Конечно, это замечательно, что нашлись не равнодушные люди, которые помогли, внесли посильную лепту для оплаты операции, дали псу шанс. Только вот жить с хозяевами он наверное не сможет, стая - его семья. Спасибо он не скажет))) А мы будем надеяться, что пес проживет долгую и счастливую собачью  жизнь))
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
 
Горько на сердце когда прохожу мимо уличных собачек, кошек.... Но вторая моя рыба говорит что денег у тебя не хватит. И, если я оглянусь, то заберу. Места не хватит для тех на кого оглядываюсь.....varvarka75, правильно сказала. Увидела..... Я бы тоже помогла в этой ситуации.
 
vergun, RaDa, спасибо! всё будет хорошо. :)  
 
Цитата
Dmitriy написал:
Цитата
 varvarka75  написал:
Вам реально досадно, что пса не оставили в минус 25 с двумя раздробленными ногами замерзать? Кабы он сбежал с гипсом, все бы рады были. Вопрос в спицах, в человеческом сочувствии, если кто не понял. Боль и здоровье животины точно такая штука, что и у ваших домашних любимцев, что и у человека. Хотя я не удивлена, что и в этой теме будут мудрые советы. Только что прочитала - на днях спасли алабая, лежал трое суток возле ж-д путей на снегу. Выходили, переломов нет, ушибы, он уже ест и ходит. Хорошо, что есть недмитрии в нашем городе. Смелые люди. Не каждый подойдёт к огромной собаке. Молодцы, ребята.
Все хорошо в меру. В меру помогать, не превращая это в охоту за помогаемыми. Представьте, что помогаете волку или медведю. Даже если считаете, что он дурында не понимает, что ему хорошего желают, но никому и в голову не придет выпустить их с гипсом и спицей в лес, чтобы потом бегать за ним, равно как и искать ему хозяина. Они, животные, не поймут вашего рвения, они не станут социально ориентированными, им наплевать на ваше рвение, и для них более привычным будет порвать кого-то в схватке в борьбе за выживание или быть порванным другими такими же как они. Это естественный отбор. Если хотите действительно кому-то помочь - помогайте людям. Есть много тех, кто в ней нуждается, хотя и сам никогда не просит ее. За ними не надо бегать, и они действительно будут благодарны искренней и не требующей в ответ благодарности помощи.
А животные... Если они плодятся, значит у них все хорошо.
Дмитрий, вы ничего не поняли!
Собака это не волк и не медведь, не дикий зверь, собака - домашнее животное!!! Благодаря таким "добрым" людям как вы, он и оказалась на улице. Еслиб однажды его или его мамашку не выкинули, он не был бы диким и кусучим. Убегал он, потому что ему страшно, а не потому что ему не нужна была помощь! Помогают животным не для того чтоб они благодарили, не для + в карму и т.д. А потому, что нормальные люди, имеют сострадание!  
Изменено: Нимфа - 15.02.2018 22:52:24
 
 
Нет ничего на свете хуже "нормальных людей". От них можно ожидать чего угодно в любой момент.  
I’m one with the Force. The Force is with me.
 
Цитата
Нимфа написал:
Дмитрий, вы ничего не поняли! Собака это не волк и не медведь, не дикий зверь, собака - домашнее животное!!! Благодаря таким "добрым" людям как вы, он и оказалась на улице. Еслиб однажды его или его мамашку не выкинули, он не был бы диким и кусучим. Убегал он, потому что ему страшно, а не потому что ему не нужна была помощь! Помогают животным не для того чтоб они благодарили, не для + в карму и т.д. А потому, что нормальные люди, имеют сострадание!  
Видимо это Вы не поняли. Дикий - это дикий, и не важно, собака или волк. Оказалась собака на улице благодаря сердобольным, подкармливающим бесхозных собак, которые, не чувствуя забот, плодятся. А я не убиваю их, и не подкармливаю, поэтому сравнение "такие как вы" не ко мне, мимо. Люди, у которых действительно есть сострадание, сами оказывают помощь, а не просят, и тем более не требуют ее от других.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему