Ребята, подскажите какую систему лучше положить на стяжку - кабельный пол или электрическую пленку? и на сколько примерно придется изолировать сам материал от стяжки?
azeraf написал: Ребята, подскажите какую систему лучше положить на стяжку - кабельный пол или электрическую пленку? и на сколько примерно придется изолировать сам материал от стяжки?
Кабельный, конечно. Плёночный под числовые покрытия- ламинат, линолеум и.т.д. Под кабель обязательно отражающую теплоизоляцию, чтобы вниз не греть. Электро изоляция достаточная предусмотрена в самом кабеле.
azeraf написал: Ребята, подскажите какую систему лучше положить на стяжку - кабельный пол или электрическую пленку? и на сколько примерно придется изолировать сам материал от стяжки?
Кабельный, конечно. Плёночный под числовые покрытия- ламинат, линолеум и.т.д. Под кабель обязательно отражающую теплоизоляцию, чтобы вниз не греть. Электро изоляция достаточная предусмотрена в самом кабеле.
а для кабеля ведь по делу надо шторбы делать (каналы в стяжке)? чтобы как-то уложить его, а поверх подложку...
с другой стороны пленку можно взять и постелить. проще ведь?
а для кабеля ведь по делу надо шторбы делать (каналы в стяжке)? чтобы как-то уложить его, а поверх подложку...
с другой стороны пленку можно взять и постелить. проще ведь?
что за бред? Делаешь теплоизоляционную подложку, сверху укладываешь кабель,затем заливаешь его стяжкой. Набери в любом поиске "монтаж теплого пола".
azeraf,пленка укладывается под чистовые покрытия, а также на деревянные основания, кабель на бетонное основание, поверх стяжка. себе бы не стал инфракрасные теплые полы ставить, также как и другие инфракрасные обогреватели
Кстати, на старом форуме в теме обсуждения теплых полов, кто -то из женского пола писал, что электрический теплый пол у кого-то из её родственников или знакомых, вызвал аллергию на ногах. Гиперчувствительность к электромагнитному полю, редкое явление, но медицина пытается это явление признать заболеванием. Пока, официально это не болезнь.
musicman41 написал: azeraf ,пленка укладывается под чистовые покрытия, а также на деревянные основания, кабель на бетонное основание, поверх стяжка. себе бы не стал инфракрасные теплые полы ставить, также как и другие инфракрасные обогреватели
т.е. если при наличии стяжки как тогда лучше будет кабель уложить?
musicman41 написал: azeraf ,пленка укладывается под чистовые покрытия, а также на деревянные основания, кабель на бетонное основание, поверх стяжка. себе бы не стал инфракрасные теплые полы ставить, также как и другие инфракрасные обогреватели
а что за страшилка про инфракрасники? А то я пользуюсь вторую зиму и даже не знаю, что, возможно, уже почти труп?
а что за страшилка про инфракрасники? А то я пользуюсь вторую зиму и даже не знаю, что, возможно, уже почти труп?
Говорят будто бы вызывает онкологические заболевания.
Говорят будто бы вызывает онкологические заболевания.
azeraf написал: Говорят будто бы вызывает онкологические заболевания.есть такое мнение...
вот ведь какое солнце у нас вредное, оказывается. Именно его инфракрасным излучением вся планета отапливается. А риск заполучить меланому (онкология) от его ультрафиолета почему-то никого с пляжей не прогоняет. И мясо все едят, рискуя быстро состариться. А радиаторы водяного отопления могут не хило обварить без риска онкологии... . И что теперь делать? А что, уже доказано вредное действие инфракрасных обогревателей? Чего же тогда Медведев с ними не борется, как с табаком и алкоголем? Ах, да, мобильные телефоны вообще вызывают рак мозга. Вы уже от них отказались?
seacomp, почитайте внимательнее про пользу и вред от ик, много разных мнений, но пока это все не доказано нуегонах опыты на себе ставить. по поводу ик обогревателей сами производители в домашние условия раньше их не рекомендовали, мы, когда продавали их, рекомендовали ток в промышленные и производственные условия, постоянное нахождение под ик не желательно, как минимум утомляет человека. щас не знаю, может и домой все тулят - человеческая жадность безгранична. че там далеко идти - в инете за пользу ик полов сплошь сайты с климатическим оборудованием пишут (как грится, что выгодно продавать, то мы и тулим, ну и красиво расписываем как эта чудо пленка положительно действует).
musicman41 написал: (как грится, что выгодно продавать, то мы и тулим, ну и красиво расписываем как эта чудо пленка положительно действует)
Если есть много разговоров и типа мнений о вредности/безвредности, то умным людям стоит включать голову и применять свои знания и логику. Чем может быть опасен тот или иной прибор? Тем, что он вырабатывает, или тем, как он это делает? Чем опасно инфракрасное излучение? Аналогия с солнышком, которое обогревает этими инфракрасными лучами всю землю уже не одну тысячу лет, говорит лишь о том, что опасны они могут быть только в чрезмерно большом количестве. А само солнышко более опасно набором других излучений. Ну а девайс: чем физически вызывается ИК-издучение? Может что-то в этом действии опасаются противники ИК-обогревателей, о чем мы не знаем? Учитывая бОльшую вредность (на мой технический взгляд) от микроволновок и мобильных телефонов, ИК-обогреватели могут быть не востребованы только по эстетическим причинам или по отсутствию их активной рекламы. Что до "человеческой безграничной жадности", то жадность может быть у продавцов и производителей, а вот у покупателей может быть только экономность по определению.