Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

SOS!!!


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
SOS!!!, Надо установить столб
 
Подскажите пожалуйста кто может установить столб??? Не могу найти ни частника, ни компанию... Мож кто знает где дешевле других делают :shuffle:
Нужен столб для линии интернета. В Ростелекоме сказали, что у них дороже, чем у кого-либо обойдется и ждать долго... Около 12-15 т.р. у них, а можно до 9-10 т.р. найти (это вместе со стоимостью столба)... Ток где, вопрос... Столб всего один нужен, деревянный с бетонным основанием (с пасынком).
Помогите, плииииизззз :(
Изменено: Lokky - 02.06.2015 11:46:37
 
 
Lokky,смотрите л.с.
 
Почему именно деревянный ?  
 
самый дешёвый..
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Цитата
Евгений написал:
самый дешёвый..
Я бы не сказал.
Стяжки, работа, пасынок - по цене выйдет немного дешевле бетонного.
А в долгосрочной перспективе - деревянная проигрывает в цене Ж/б.

Еще важные моменты:  кому принадлежит земля, в которую ставится опора ?  Согласовывания с электросетью, водоканалом, примтепло и электросвязью есть ?
 
Дело не в том, что дешевле или дороже! Мы для интернета ставим, а там уж что Ростелеком сказал, то ставим))) Приехали, ткнули пальцем куда ставить, какие деревья/ветки спилить и все в таком роде... Там не то, что столб, там даже расписали какие крепления/болты/гайки на столбе должны быть :D Так что, чего требуют, того и исполняем)))
А вообще - спс за то что отозвались, но тему можно закрывать - нашли сегодня, 10 т.р. за всё: работа, столб, крепления, бур. Если кому понадобится, обращайтесь, подскажем куда идти;) Уж набегались, наискались, сток теперь знаем :crazy:
Изменено: Lokky - 03.06.2015 11:20:30
 
Цитата
999Megavolt написал:
Еще важные моменты:  кому принадлежит земля, в которую ставится опора ?  Согласовывания с электросетью, водоканалом, примтепло и электросвязью есть ?
Это тоже все сообщили. С электросетью согласование не надо. У нас частный сектор и единственное условие - чтоб линия шла на противоположной стороне улицы от электрической линии. От водоканала - тоже важно знать, где идет линия их (трубы как протянуты), чтоб не было в непосредственной близости (на случай ремонтных работ, к примеру). Но это тоже "не наша забота", а тех, кто будет бурить и ставить столб (это они нам сами так сказали, бурильщики). Примтепло - не знаю, опять же - ч/с))))

Это раньше нужно было согласование с электросетью, т.к. линию тянули по их столбам, а теперь по отдельным
Изменено: Lokky - 03.06.2015 11:50:57
 
Цитата
Lokky написал:
Это раньше нужно было согласование с электросетью, т.к. линию тянули по их столбам, а теперь по отдельным

А если в земле кабель лежит? Любые земляные работы надо согласовывать, для этого в администрации берется ордер на земляные работы, в котором указаны все организации и службы, у которых надо получить согласования.

Во Врангеле в прошлом году электрики столбы ставили, пробурили аккуратно прямо в оптику Ростелекома, много было шуму  :shuffle:
 
Цитата
Lokky написал:
Но это тоже "не наша забота", а тех, кто будет бурить и ставить столб
Вот пробурят они кабель 6 киловольт, тогда узнаете чья это забота. Когда бурильщики соберут манатки и свалят  :D
Страницы: 1
Читают тему