Таунхаус (англ.townhouse — «городская квартира»[1]) — малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир, как правило с изолированными входами (т.е. без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой палисадник
я до покупки квартиры рассматривал вариант таун хауза, хороший 100 квадратов, комплекс не далеко от школы прапорщиков. отпугнула цена 4500. теперь они уже минимум по 5 вроде. городская вода, отопление свое, электрокотел, плюс теплые полы и на втором этаже батареи. септик свой. оч хороший вариант конечно, но так и не узнал что с моими НО, т.е. это же дом все таки, постоянно нужно за ним смотреть, хотя бы убирать снег от входной двери, чистить крышу, обновлять краску и тд и тп...кто все это будет делать когда я в отъезде?
Alexxxey, не совсем...как бы объяснить...к примеру таун хаусы на пади - там тупо голые стены даже без штукатурки. а в том комплексе стяжка, полы, белые стены...
Alexxxey,а она нужна эта отделка? у нас сначала было так, даже типо отделка есть...стены затерты, проводка...подрозетники...
но во время ремонта все пачкается, царапается и все равно приходиццо заново многое переделывать...сейчас примерно так, единственное что гардероб( справа) перетерт и готов к покраске...
Nightstranger,своя земля есть, на весь дом, в нашем случае трех-квартирный, выделяется земля, которая потом делится ровно по твоей квартире...на пальцах получается перед входом есть парковка на две машины, и дворик: у меня получилось почти 10 на 10 метров без учета террасы...она где-то метра три вынос и на всю ширину дома...
Илья пишет: своя земля есть, на весь дом, в нашем случае трех-квартирный, выделяется земля, которая потом делится ровно по твоей квартире..
понятно... примерно так и представлял себе... тогда, получается, отдельный участок 10сот. в собственности и дом на нем - по-перспективнее будет... хоть и дороже
Nightstranger,мне пахота не нужна...хватает трех дач за американским перевалом...а так одной сотки хватит для цветочков жене посадить и мангал поставить с коптилкой для рыбы....