Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

беспредел хлебопеков


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
беспредел хлебопеков, каким хлебушком нас подчиют
 
Здравствуйте! Уже три недели в Находке местный хлебокомбинат выпускает отвратительный хлеб,по цене высшего сорта по 38 рублей за 600 грамм. Мука явно из фуражного зерна. Хлеб не поднимается,мякиш резиноподобный. На второй день хлеб невозможно есть. Местный Роспотребнадзор и Россельхознадзор прикрылись  тем что  хлеб соответствует показателям безопасности,а вот как его есть этот  "чудо" продукт за такие деньги,никто не говорит. Молчит и Администрация города. Они (чиновники) наверное  не едят такое произведение лауреата конкурса "10 лучших товаров",. Местные  СМИ тоже молчат,или боятся огласки фактов на край и Россию.? может быть стоит поднять эту тему и защитить простых пенсионеров,которые  считают каждую копейку?
С уважением,
 
 
В Фреш-25 на пр. Мира, 49 пекут свой. Бывший 5+
 
Местная администрация она вообще о чём? Они как инопланетяне в городе.
Давно пора выбить из краевого бюджета субсидию для хлебозавода, там же замена оборудования необходима. А предприятие социально значимое для Находки.
 
Цитата
Владимир57 написал:
Здравствуйте! Уже три недели в Находке местный хлебокомбинат выпускает отвратительный хлеб,по цене высшего сорта по 38 рублей за 600 грамм. Мука явно из фуражного зерна. Хлеб не поднимается,мякиш резиноподобный. тот  "чудо" продукт за такие деньгиНа второй день хлеб невозможно есть.
Плюсую. Не успеваю вечером на чиабатту. Дважды приходилось покупать находкинский хлеб. Но мне почему-то показалась что нарушена технология замеса. Такие дырки в хлебе образуются и после переизбытка воды при замесе.....
 
Могу ошибаться конечно, по ГОСТу недопустимы дырки больше 6мм. На этот новый хлеб есть технические условия и в соответствии с ними он скорее всего вполне хорош и безопасен, поэтому контролирующие госучреждения влядли смогут обязать частных производителей выпускать что-то другое.
Это уже 20 лет так, что все на отпуск предпринимателей, а потребитель голосует рублем.
Якобы если никто не будет есть йогуртный продукт, маслопродукт и вот это вот хлебное изделие, то этого всего и не станет...
I’m one with the Force. The Force is with me.
 
6мм... Да там  хорошая мышиная нора.....
 
Ради справедливости, по одному из образований пекарь( делал хлеб когда морячил), остановлю ненужную и несуществующую в госте цифру 6 мм. Нет такого показателя в ГОСТе.
Есть общая пористость в процентах от общей массовой доли.  
 
Там от 50 до 60 % пористость, от сорта .
 
Олег, неужели я опять ошибаюзь ) помню, что дырки больше скольки-то это не хорошо, типо нарушена технология замеса или что-то такое, пористость дб однородной
искать не полезу - хлеб зло так или иначе )
кроме когда с красной икрой ))
I’m one with the Force. The Force is with me.
 
Что это вдруг г-н ПАнченко озаботился местным хлебом?
Угольной пылью озаботьтесь, товарищ!
Хлеб можно и другой купить, а можно и вообще не есть.
Внезапно: На самом деле, для людей пенсионного возраста цена на хлеб не столь актуальна.....  
Все думали, что Россия на коленях, а она, оказывается, 23 года зашнуровывала берцы (С)
 
 
Пористость в мякише делает газ. Они могут быть разного размера как хорошем хлебе, так и в плохом. Скорее дело в самой муке. Качество хлеба сильно зависит от муки. Руки и опыт пекаря сильно влияют в небольших пекарнях. На хлебокомбинате эти процессы автоматизированны.
 
Цитата
ksyka написал:
- хлеб зло так или иначе )кроме когда с красной икрой ))
Лучше два зла, чем одно?  
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Цитата
ИСМ написал:
Что это вдруг г-н ПАнченко озаботился местным хлебом?
Угольной пылью озаботьтесь, товарищ!
Хлеб можно и другой купить, а можно и вообще не есть.
Внезапно: На самом деле, для людей пенсионного возраста цена на хлеб не столь актуальна.....  
господа -это Ваши знакомые, а обычный Находкинец вправе думать о хлебе насущном. В отношении угля- нельзя быть односторонне зашоренным и играть на проблеме. Если Вы большой спец в области  охраны окружающей среды Вам и флаг в руки!  
С уважением,
 
Владимир57,  Займитесь правда более насущным - качеством воздуха, а хлеб у нас из чего бы его ни пекли "Находкинскийский хлебокомбинат" выпускает самый вкусный. До сих пор. Подтверждено всеми заезжими казачками, включая иностранцев.  Все остальные хлеба кстати вызывают гораздо больше вопросов по технологии приготовления. Вам проплатили что нападки на НХК? ))
And it's me you need to show how deep is your love...
 
Кстати, 500 гр. булки в супермаркетах, из муки высшего сорта, собственного приготовления, всего 23 рубля. Для пенсионеров цена более привлекательная.
 
Цитата
Олег написал:
Кстати, 500 гр. булки в супермаркетах, из муки высшего сорта, собственного приготовления, всего 23 рубля. Для пенсионеров цена более привлекательная.
И гораздо вкуснее продукции НХК. По крайней мере белый, мы белый покупаем во Фреше за 17,90.
 
А мне белый Романовский нравится.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
Charly написал:
 Владимир57 ,  Займитесь правда более насущным - качеством воздуха, а хлеб у нас из чего бы его ни пекли "Находкинскийский хлебокомбинат" выпускает самый вкусный. До сих пор. Подтверждено всеми заезжими казачками, включая иностранцев.  Все остальные хлеба кстати вызывают гораздо больше вопросов по технологии приготовления. Вам проплатили что нападки на НХК? ))
Не знаю с чего Вы взяли о проплате????  Никто  и не оспаривает качество Подольского, качество которого  было на порядок лучше чем хлеб  супермаркетов,  да и отдельных ИП. Но вот то, что творится последний месяц не в какие рамки!  Да, может быть качество муки ниже низшего предела,но речь то шла о том, что и цена должна быть гораздо ниже!!!!! А что касаемо  качество воздуха, то я не приветствую универсальность в  своей работе. Каждый должен быть профи именно в своем деле!  Хотя причем тут  моя работа!? Я что лишен права высказать свое мнение по насущному вопросу?
С уважением,
 
Цитата
Владимир57 написал:
то я не приветствую универсальность в  своей работе
)) Прикольно. Надо взять на вооружение формулировку. )
And it's me you need to show how deep is your love...
 
Цитата
Владимир57 написал:
Не знаю с чего Вы взяли о проплате????  Никто  и не оспаривает качество Подольского, качество которого  было на порядок лучше чем хлеб  супермаркетов,  да и отдельных ИП. Но вот то, что творится последний месяц не в какие рамки!  Да, может быть качество муки ниже низшего предела,но речь то шла о том, что и цена должна быть гораздо ниже!!!!! А что касаемо  качество воздуха, то я не приветствую универсальность в  своей работе. Каждый должен быть профи именно в своем деле!  Хотя причем тут  моя работа!? Я что лишен права высказать свое мнение по насущному вопросу?
Потому что я не понимаю о чем вы. Постоянно беру хлеб именно Находкинского хлебокомбината. Очень вкусный. Используют более грубую муку? - ну тем полезнее. Не снижают цену? Возможно они поэтому и используют такую муку, чтоб не повышать цену, потому как топливо и прочее дорожает и никого не спрашивает. А вообще Вам следовало бы немного вникать в дела бизнеса, потому как справедливость - это честный баланс между позициями антагонистов. )  
And it's me you need to show how deep is your love...
 
 
Цитата
Charly написал:
Цитата
 Владимир57  написал:
Не знаю с чего Вы взяли о проплате????  Никто  и не оспаривает качество Подольского, качество которого  было на порядок лучше чем хлеб  супермаркетов,  да и отдельных ИП. Но вот то, что творится последний месяц не в какие рамки!  Да, может быть качество муки ниже низшего предела,но речь то шла о том, что и цена должна быть гораздо ниже!!!!! А что касаемо  качество воздуха, то я не приветствую универсальность в  своей работе. Каждый должен быть профи именно в своем деле!  Хотя причем тут  моя работа!? Я что лишен права высказать свое мнение по насущному вопросу?
Потому что я не понимаю о чем вы. Постоянно беру хлеб именно Находкинского хлебокомбината. Очень вкусный. Используют более грубую муку? - ну тем полезнее. Не снижают цену? Возможно они поэтому и используют такую муку, чтоб не повышать цену, потому как топливо и прочее дорожает и никого не спрашивает. А вообще Вам следовало бы немного вникать в дела бизнеса, потому как справедливость - это честный баланс между позициями антагонистов. )  
Предоставьте мне право самому решать  чем мне заниматься.  Тех знаний в технологии  хлебопродуктов , которыми я обладаю,достаточно, что бы не делать дилетантских выводов. Что касается справедливости,что хотелось бы знать о какой позиции речь?  Всегда говорил и говорю, товар должен оправдывать свою стоимость!!!!!!! Если  "Подольский" сохранял баланс  цена -качество и был  в лидерах аналогичного товара, то "Серый" перечеркнул все ранее достигнутое. Жаль конечно,но лично я сегодня перешел на Екатериновский хлеб. Если кому то по душе  Находкинский "СЕРЫЙ", по  цене ГОСТОВСКОГО - это ЕГО выбор
С уважением,
 
Цитата
Владимир57 написал:
Жаль конечно,но лично я сегодня перешел на Екатериновский хлеб.

начал за здравие, кончил за упокой

Аминь!
Страницы: 1
Читают тему