Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Обязательная сертификация промышленного оборудования. Сертификация насоса


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обязательная сертификация промышленного оборудования. Сертификация насоса
 
Обязательная сертификация устройств
[*]Обязательная сертификация оборудования, с чего начать?

В случае, если Вы считаетесь изготовителем устройств, то сперва мы предлагаем разобраться с составом и конечным названием оформляемого оборудования, а еще главными техническими и конструктивными параметрами, так как от этого зависит установление под какой тех.регламент Таможенного союза попадет создаваемое Вами оборудование для промышленности.

В случае, если Вы представитель и привозите оснащение с чужой территории, то помимо конкретного названия и основных тех.характеристик, Вам еще необходимо найти код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. Это вы можете выполнить с помощью специалистов нашей организации или силами сотрудника таможенного представителя.
[*]Второй шаг – оборудование подлежащее сертификации

На этой стадии мы советуем составить и отослать эксперту технические бумаги вроде: инструкция по использованию, или тех.описание или паспорт, по которому эксперт по сертификации сумеет установить и определить ТР таможенного союза, который распространяется на данное оборудование. Если же у Вас установка комплектом, то на оснащение данной установки может распространяться множество технических регламентов Таможенного союза. Предположим, компрессорная установка, по основному набору оборудования предполагает: компрессор, который подлежит декларированию на соответствие ТР ТС010, далее в установке имеются теплообменники и/или сепараторы, на которые распространяется требование уже другого ТР, а именно технический регламент Таможенного союза 032. В случае, если такая компрессорная установка определена для использования во взрывоопасной области, тогда в данном случае добавляется очередной документ ТР Таможенного союза 012 «О безопасности оснащения во взрывоопасных зонах». Вы сможете сами прочитать и исследовать все технические регламенты ТС, это явно поднимет планку вашей компетентности, но, как показывает практика, клиент ограничен во времени и удачнее будет пользоваться услугами профессиональной специализированной компании, которая за Вас выполнит анализ документов и информации, после чего Вы заберете подготовленное лучшее решение по сертификации.
[*]Выбор алгоритма сертификации/декларирования

На третьей стадии подбираем схему декларирования или сертификации. Далее, как был определен код регламента(ов) под который попало ваше оснащение, отталкиваясь от конструктивных особенностей и параметров устанавливаем вид получения разрешительной документации: сертификат или декларация соответствия технического регламента Таможенного союза. Лишь после этого переходим к обозначению, подборке схемы сертификации или декларирования. Там техническими регламентами предусматриваются всяческие схемы в зависимости от требования, тех.параметров и области применения. По примеру с компрессором, предположим, в случае, если Ваш компрессор создан для применения на небезопасном производстве, то при этом параметре стоит выбрать схему сертификации 5Д и другая схема в данном случае не подойдет. В случае, если для нужд по хозяйству, то 1д. По нашему мнению было бы правильно, чтобы во всех ТР схемы сертификации и декларирования были идентичными как для партии оснащения, так и для серийного выпуска, однако наши законодательные органы так не думают, и из-за этого возникают некоторые проблемы в определении процесса сертификации оборудования и обывателей, кто встретился с этим в первый раз.

После, как первые шаги Вами выполнены, это показывает, что Вы усвоили базовую часть процесса сертификации, затем предлагаем переходить к коммерческому этапу, заключению контракта оказания услуг сертификации.
 
Страницы: 1
Читают тему