Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ
Подряд

А во Владике


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
А во Владике
 
почти сошлись концы с концами на остров Русский...

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 След.
Ответы
 

03.06.1905. «Наконец, около половины седьмого «Алмаз» с пробоиной в борту медленно вошёл в гавань. И это было всё. Но мы всё-таки надеялись, и на следующий день пришли два эсминца «Бравый» и «Грозный», на которых всё свободное пространство было забито матросами, подобранными с «Осляби», а мы по-прежнему ждали, и вот в газеты стали просачиваться ужасные вести, что это – всё, что осталось от некогда великолепной эскадры. ...С самого начала все думали, что когда Балтийская эскадра прибудет сюда, русские возьмут верх на море и тем самым смогут выгнать японцев из Маньчжурии».

И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
 

30.10.1905. «Только что порвалось телеграфное сообщение с Россией вследствие какой-то забастовки, и говорят, что по всей России идут восстания, которые ширятся с каждым днём. Слава богу, мы во Владивостоке».

И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
При Сталине такой херни не было. Локальные поражения после осмысления превращались в грандиозные победы
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 

12.11.1905. 15 ч. «Большое спасибо, конечно, но я предпочитаю войну революции, а мы, похоже, уже чуточку попробовали последней. Беспорядки начались нынче днём на базаре: солдаты и матросы переломали там все прилавки, избили офицера, который их увещевал, и было два выстрела».

18 ч. «Последние несколько часов были хоть и интересны, но отнюдь не приятны, и мы начинаем задумываться над тем, что ещё произойдёт до наступления утра. День был хмурым, так что стемнело очень рано, отчего делается ещё хуже. Около половины четвёртого несколько конных офицеров проскакало по улице, спасая жизнь, и они как можно плотнее прижимались к шее лошадей, а толпа по обеим сторонам улицы бросала в них камни, когда они проезжали. Затем два отряда солдат промаршировало по улице, чтобы подавить волнение, и с тех пор, время от времени, слышатся выстрелы. Когда стемнело, мы услышали ужасный звон разбиваемых стёкол, и бунтовщики пробежали по другой стороне улицы, разбивая по пути все окна».

20 ч. «В трёх разных местах большие пожары, некоторые недалеко от нас, но мы не знаем, где именно, и от нас это очень трудно определить. Мы должны чувствовать себя спокойно, имея здесь войска численным составом в семьдесят тысяч человек, но сколькие из этого числа примкнут к мятежникам?»

20 ч. 30 мин. «Пожары множатся во всех направлениях, и никто не знает, где вспыхнет следующий. У нас нет ни запасов воды, ни чего-либо другого для тушения огня. Это будет ночь страха – такая же, о каких мы много читали, но которой мы не хотим пережить лично»

22 ч. «Это ужасно, а ведь сейчас всего лишь десять часов – бог знает, что произойдёт до утра! В четверти мили от нас большой пожар, и, похоже, нет никакой возможности его сдержать, а пожар на другом конце города всё ещё полыхает вовсю, и нам остается только гадать, что там горит, так как не видно ничего, кроме зарева и дыма».

23 ч. «Потасовка внизу, прямо напротив, продолжалась около получаса: пронзительные крики, глухие удары и пр. наверное, у забора дома адмирала, но сейчас всё тихо. Что будут беспорядки, полагали все, но мало кто мог подумать, что они обернутся подобным образом».

И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Хе-хе, Макса цензура хуже чем при Сталине
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 

13.11.1905. 7 ч. «Невозможно представить себе звука ужаснее, чем тот, какой производят человеческие существа, утратившие рассудок и благоразумие, и стремящиеся только к разрушению. ...Война не идёт ни в какое сравнение со всем этим»

9 ч. «Они провели ужасную ночь в гостинице «Москва»: туда вломились солдаты и даже под кровать лазали в поисках офицеров, живших в гостинице, и, как говорят, офицеры переодевались по-всякому, чтобы ускользнуть от них – некоторые даже надевали женское платье. Говорят также, что слободка сожжена дотла и что был пожар на Миссионерской, где и находится «Москва». В огромном магазине «Кунст и Альберс» были выломлены двери, и от товаров в нём не осталось и следа, а о размерах магазина можно судить хотя бы по тому, что в нём работает около ста служащих. В отделе, торгующем масляными красками, был пожар. Нынешним утром базар представлял собою пепелище, так же, как и большая часть пространства в пределах Светланской, Пекинской, Китайской и Алеутской южнее железнодорожного переезда. Большое здание гостиницы «Золотой Рог», в котором находится единственный оставшийся театр и самый большой в городе клуб, до сих пор горит, и мы гадаем, что ещё могло произойти».

И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
Tomcat написал:
13.11.1905. 7 ч. «Невозможно представить себе звука ужаснее, чем тот, какой производят человеческие существа, утратившие рассудок и благоразумие, и стремящиеся только к разрушению. ...Война не идёт ни в какое сравнение со всем этим»  9 ч. «Они провели ужасную ночь в гостинице «Москва»: туда вломились солдаты и даже под кровать лазали в поисках офицеров, живших в гостинице, и, как говорят, офицеры переодевались по-всякому, чтобы ускользнуть от них – некоторые даже надевали женское платье. Говорят также, что слободка сожжена дотла и что был пожар на Миссионерской, где и находится «Москва». В огромном магазине «Кунст и Альберс» были выломлены двери, и от товаров в нём не осталось и следа, а о размерах магазина можно судить хотя бы по тому, что в нём работает около ста служащих. В отделе, торгующем масляными красками, был пожар. Нынешним утром базар представлял собою пепелище, так же, как и большая часть пространства в пределах Светланской, Пекинской, Китайской и Алеутской южнее железнодорожного переезда. Большое здание гостиницы «Золотой Рог», в котором находится единственный оставшийся театр и самый большой в городе клуб, до сих пор горит, и мы гадаем, что ещё могло произойти».
Отвлекаясь от темы, так, размышлений ради... А что можно было противопоставить этому бардаку и погромам? Каким образом можно было бы навести порядок?
 
Цитата
Tomcat написал:
офицеры переодевались по-всякому, чтобы ускользнуть от них – некоторые даже надевали женское платье
этим надо тыкать выжившим из ума Михалковым и Говорухиным, а также юным никогда не входившим в разум поклонникам легенд о России, которую мы потеряли: о благородстве, чести бла-бла-блавстве.

Цитата
Dmitriy написал:
Отвлекаясь от темы, так, размышлений ради... А что можно было противопоставить этому бардаку и погромам? Каким образом можно было бы навести порядок?
да, элементрано. Как Путин пресекает потенциальные майданы, эти хороводы вокруг ёлок и вой по японкам, а теперь наваленным свободам
Как Сталин пресекал, даже Хрущёв (Новочеркаск). Умение власти железной рукой держать в узде бунтяшек, которым дай только волю вместо работы огни пожаров разжигать по любому поводу, обуславливает её состоятельность
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
14.11.1905. 20 ч. 10 мин. «Прошёл ещё один день, и, говорят, эта ночь будет наихудшей. Вчера днём солдаты потребовали присутствия в церкви командира и старших офицеров и крепости, и порта и вручили им свои петиции. Генерал Казбек поговорил с ними и пообещал, что мог, а они промаршировали по улице, распевая: «Боже, Царя храни!», и мы подумали, что всё чудесно, но ночью они напали на ещё один склад с шампанским, и снова началась стрельба. Около трёх часов они сожгли старую школу для девочек.
Сегодня в город прибыло пятьсот казаков, и они патрулируют улицы; у них длинные, двуглавые пики, они сущие дьяволы и совершенно не знают жалости. Семь солдат где-то утром бросили вызов двум или трём из них, и те сделали из них отбивную – совершенно хладнокровно, словно имели дело с говядиной, а не людьми.
Город в таком состоянии, что страшно смотреть. Все большие дома, где жили на квартирах морские офицеры со своими семьями, сожжены, и люди толпятся на кораблях, словно крысы.
...Нельзя было выбрать худшего времени для этих беспорядков, ибо, как только был заключён мир, поставки алкогольных напитков пошли сюда потоком, потому что все знали, что лучше всего здесь продаётся. Здесь нет условий для обработки такого огромного количества груза, так что большая часть его складирована прямо на берегу. Его охраняют матросы, а когда мы проходили вчера утром, охранник у одного из штабелей лежал мертвецки пьяный – настолько, что люди пинали его, проходя мимо, и не могли поднять.
...Едва ли не лучшее произошло в магазине Юн Хо-Зана: окна там забраны железными решётками, и за каждым окном стояло по два китайца с топорами. Когда погромщики разбили окно и стали просовывать руки, чтобы что-нибудь стянуть, китайцы, вероятно, с огромным удовольствием, отсекали кисти или пальцы, в зависимости от того, с какой быстротой те успевали отдёргивать руки, и, говорят, на следующее утро магазин был усыпан руками и пальцами».
Изменено: Tomcat - 13.06.2017 23:21:21
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Был во Владивостоке  на медиафоруме. Послушал Захарову, Миклушевского. Кино так себе. Тренинги, ой ворк-шопы ничего так.  
 
 
Цитата
Гас написал:
Умение власти железной рукой держать в узде бунтяшек, которым дай только волю вместо работы огни пожаров разжигать по любому поводу, обуславливает её состоятельность
с Киевом не очень получилось железной рукой, получили в ответ по мордасам
 
dimch, ты не понимаешь чего пишеш. В 17-м тоже не получилось, писта государствам. Естественный отбор.
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 

16.11.1905. «Магазины Лангелитье, Келлера, Дунь Ли и магазин скобяных изделий «Кунста и Альберса», так же, как и их склады, остались нетронуты. Орда начала было грабить Корейскую слободку, но полиция сказала китайцам и корейцам, чтобы те убивали любого солдата или матроса, который к ним сунется, на каковую просьбу они откликнулись с величайшей охотою, ибо солдаты и матросы всегда вели себя по отношению к китайцам отвратительно и обирали их всякий раз, когда представлялся случай. И вот собралась большая толпа кули, и когда появилась следующая партия грабителей, те двинулись на них, и вся партия кратчайшим путем побежала к лесопильне м-ра Кларксона, и по пути все, кроме одного, были убиты».

И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
Гас написал:
 dimch , ты не понимаешь чего пишеш. В 17-м тоже не получилось, писта государствам. Естественный отбор.
причём тут какой-то 17-й, это было в 2014 и 2015, совсем недавно )))
 
dimch, да, и?  
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
Гас, получается твоя власть несостоятельна, нужна другая, которая умеет не только железной рукой ))
Изменено: dimch - 15.06.2017 11:58:10
 
dimch, почему моя? Как ты вообще нашел противоречия в том что написано выше форумяанином с ником Гас? Если не состоятельна, значит власть теряет власть. Тебе видимо нужно переварить информацию или прочитать тоже самое три - четыре раза
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
Гас, ты новое официальное светило вместо гомера?
 
dimch, очередной бредовый вопрос. В отпуске? Бухаеш?
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
абырвалг
------------------------
"Были две школы, школа милиции и школа прапорщиков. Прапора всегда служили в снабжении." (с) Валькирия

 
 
24.01.1906. «На обратном пути, как раз поднимаясь к Светланской, мы увидели, что все стоят и смотрят вправо, а магазины поспешно закрывают ставни. Мы пересекли улицу по направлению к «Кунсту и Альберсу» как раз вовремя, ибо показалась процессия из шестнадцати сотен матросов, вооружённых винтовками со штыками, во главе которых шествовал духовой оркестр: они шли на митинг, и у всех был вид людей, чрезвычайно собою довольных. Вокруг, даже вдоль нашего переулка, выставлены солдаты, но можно ли им доверять? Сомневаюсь.
Когда матросы промаршировали мимо Почтово-телеграфной конторы в сторону центра, некоторые из них грозили солдатам кулаками и выкрикивали: «Не вздумайте в нас стрелять!». Вскоре после четырёх мы увидели людей, бежавших по улице и оглядывавшихся назад по пути, а солдаты, охранявшие почтовую контору, столпились на второй террасе и стали проверять свои винтовки, чтобы убедиться, всё ли в порядке. Затем неподалеку застучал пулемёт, и через несколько минут мы увидели отряд казаков, который пронёсся мимо на полной скорости, а некоторые из них въехали в наш переулк. По тому, как они пришпоривали лошадей, было ясно, что они едут на дело.
...он видел, как отряд из семи или восьми казаков въехал в переулок по другую сторону главной улицы, устрашающе размахивая саблями, а перед ними, спасая свою драгоценную жизнь, бежало несколько матросов-оркестрантов, за пару часов до того так весело прошагавших по улице. Матросы, конечно же, попрятались во все, какие только могли, крысиные норы, откуда казаки на своих лошадях не могли их вытащить, но они поймали одного из них, привязали к седлу и заставили бежать рядом с лошадью, а казак с другой стороны подстёгивал его кнутом, заставляя шевелиться. Один казак ехал, торжествующе держа большой тромбон, который он захватил, в качестве трофея. Было много стрельбы, и стреляли возле нас, так что дым был даже у нас во дворе, но с наступлением темноты всё прекратилось. У нас в доме было двенадцать винчестеров: пять висело в нашей спальне, и каждый был заряжен семью патронами, и конечно же у каждого было по револьверу и полно патронов».
Изменено: Tomcat - 16.06.2017 22:32:39
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
в те года империя выстояла, против нытиков в погонах выставили других в погонах, казаков и более организованные части. Пронесло. Но бестолковая власть через 10 лет ещё усугубила положение настолько насколько это было возможно вообще.
Не, не, пророки, сейчас не та революционная ситуация. Нытики будут всегда и нечего эти чарливские социально-экономические и политические проблемы торжественно объявлять краем.  
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
Через год после официального начала революции.
------------------------
"Были две школы, школа милиции и школа прапорщиков. Прапора всегда служили в снабжении." (с) Валькирия

 
25.01.1906. «День мы провели вчера очень спокойно – до четырёх часов, когда услышали, что в командующего, генерала Селиванова, когда он инспектировал батареи, стреляли и что он тяжело, возможно, смертельно ранен в живот. Весь вчерашний день шло ожесточённое сражение между солдатами и казаками за кладбищем, но каков был исход, мы не знаем. Ночью накануне того  казаки перетряхнули весь экипаж и повыгоняли из него всех матросов, и теперь волнения в той части города улеглись. С митинга послали делегата к командующему, но тот отказался его принять, поэтому он вернулся. Затем вся масса развернулась – оркестр впереди, затем толпа гражданских, среди которых были женщины и даже дети, а замыкающими шестнадцать сотен вооружённых матросов, и все они двинулись к дому командующего.
Говорят, он дал им десять минут, чтобы разойтись, но некоторые отказались это сделать. Перед домом был выставлен пулемёт с пятьюдесятью солдатами, и его разрядили прямо в толпу: их просто скосили. Говорят, солдаты отказались стрелять, так что войсковые офицеры сами вели огонь, но правда ли это, я не знаю. Первыми получили пули оркестранты, и некоторым из них удалось уйти живыми, а затем настала очередь гражданских. Матросы, трусы такие, побежали в разные стороны, бросая по пути винтовки. Были ещё пулемётные очереди ближе к цирку, где проходил митинг, и тоже стреляли в бежавших, а затем нагрянули казаки. Это было совершенно ужасно, и от трёхсот до четырёхсот человек было убито и ранено.
Матросы захватили батарею на Тигровой сопке... но, «когда они туда забрались, буфет был пуст», с тем они и ушли. То ли там не было боеприпасов, то ли все затворы с ружей были сняты. На следующее утро собрали более ста пятидесяти винтовок, которые, разбегаясь, побросали матросы».
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 

15.11.1910. «Сегодня Владивосток отмечает своё пятидесятилетие, и в соборе прошла служба, состоялся большой парад войск и пожарных дружин, и нынешним вечером некоторые из самых крупных магазинов иллюминированы».

И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 След.
Читают тему