Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

История Находки


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
   RSS
История Находки, Интересные факты о городе
 
сорри за офтоп, но очень интересно

Дед Джедай,  мне старожилы наши-бабушки рассказывали, что вся Бархатная построена на отсыпанных болотах. При мне еще строился дом на болоте - Постышева 10, засыпалось болото перед 5й школой, там теперь Малиновского 23а, место между автопарком и котельной. Так где там кладбище-то поставить, пусть даже и заключенных? Ну не в болото же их скидывали?
Страницы: Пред. 1 ... 333 334 335 336 337
Ответы
 
Порт Находка, Гуго Манизер, 1975 г.

И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
 
Издательство ДВМП, 1960 г.

И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Вот это да! Объявился таки оригинал!
Изменено: Tomcat - 19.09.2018 21:25:57
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Шёл 1975-й, год 25-летнего юбилея Находки. Живы ещё свидетели разговора начальника УАМР Николая КОТЛЯРА с 1-м секретарём ГК КПСС Евгением ГАЙДАМАЧЕНКО на совещании в УАМР, где основным вопросом повестки дня был один: как завезти судно на перевал. Гайдамаченко рассказал об идее установки судна. Выслушав его объяснения, Котляр не удержался и сказал: «И придумал же какой-то дурак тащить судно на сопку!», на что Гайдамаченко ответил: «Ну я, ну и что?» Вопросов больше не было.
На следующий день было принято решение: распилить судно на три части, каждую отдельно отбуксировать в торговый порт. Работы распределили между предприятиями. Распиловку частей судна поручили бригаде плотников ПСРЗ под руководством Александра ДУТИКОВА. Фигуру Ассоли на форштевень шхуны изготовили лучшие модельщики ПСРЗ ЖИГУЛОВИЧ и РАССОЛЕНКО. Тресту ДМГС поручили доставить судно до места назначения. Его части погрузили на трейлеры, арендованные у военных, а для обеспечения их проезда даже пришлось пилить ряд деревьев на ул. Портовой. На НСРЗ возлагались отделочные работы после установки шхуны на перевале, на УАМР – изготовление и установка рангоута и такелажа. Изготовлением мачт, других деревянных надстроек занимался стройучасток УАМР (начальник Василий БЕЛЕНЧУК), паруса изготовили на фабрике орудий лова.
Первоначальное наименование «Ассоль» не прижилось, шхуну переименовали в «Надежду», а вырезанная модельщиками ПСРЗ фигура «Ассоль» ещё не один год встречала посетителей ресторана, а также гостей, прибывавших в Находку через главный въезд в город. Первым директором ресторана была Светлана САБЛИНА.
Почти 25 лет «Надежда» служила людям. Но пришло время, доходы от ресторана не стали покрывать расходы, да и требовался ремонт. Руководство одноименной компании решило избавиться от нерентабельного объекта, что и было сделано. В газете появилась статья, в которой говорилось, что корпус судна съел шашель. Какой шашель после 25 лет «пропекания» конструкций под солнцем? Так или иначе «Надежду» сожгли, пообещав построить на её месте бетонный корабль. И обещанного мы ждём гораздо больше пресловутых трёх лет.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
Tomcat написал:
фигура «Ассоль»
Как вспомню, так вздрогну. Так это была Ассоль? Уродливая русалка желтого цвета?
 
Цитата
Непонятненько написал:
Так это была Ассоль? Уродливая русалка желтого цвета?
Конечно, это ни какая не Ассоль, а просто гальюнная фигура - традиционное украшение парусного корабля.
И она не уродливая, а классическая.

Изменено: Tomcat - 20.09.2018 01:44:50
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
 
Цитата
Tomcat написал:
Ассоль


Дополнение к выше сказанному:

  Фигуру Ассоли на форштевень шхуны изготовили лучшие модельщики ПСРЗ Николай Мартынович ЖИГУЛОВИЧ и Николай Захарович РАССОЛЕНКО. Шхуне был придан вид красивого парусника прошлого века (типа фрегата] с фигурой морской нимфы под бушпритом.

  Осенью 1975 года на борту шхуны появилось романтическое имя “Ассоль”. Она не только радовала глаз проезжающих, но и принимала в свое лоно желающих подкрепиться - на судне был обустроен придорожный ресторан.

   Первоначальное наименование “Ассоль” не прижилось, по тому, как какому-то краевому чиновнику аллегория с “Алыми парусами” показалась пошлой. На заседании у Первого секретаря Находкинского ГК КПСС Николая Афанасьевича КУКСОВА В результате долгих споров его зам Владимир Фусенко сказал - мою жену зовут Надежда, чем не имя для шхуны, так шхуна получила своё новоё имя “Надежда”.

   В канун Нового 1976 года состоялось торжественное открытие. Первым директором ресторана была Светлана САБЛИНА, а администратором Владимир СТРЕЛЬЦОВ. Весной 1976 года начались работы по благоутрйству территории и укрепление откоса бетонными брусьями с последущим задернением. Первоначально шхуна-ресторан принадлежала торгмортрансу, а затем её передали тресту столовых и ресторанов.  Вырезанная модельщиками ПСРЗ фигура “Ассоль” ещё не один год встречала посетителей ресторана, а также гостей, прибывавших в Находку через главный въезд в город.

 
Изменено: OVN - 20.09.2018 01:59:11
 
Золотоносные россыпи на реках юга Приморской области. 1876 год.   http://www.nakhodka.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=120280  
Обратите внимание на 4-й пункт, река Финская, что это???  (для справки:  деревня Пинсау- это Фроловка (старое название реки Пиксау)
Изменено: OVN - 20.09.2018 04:43:20
 
Цитата
OVN написал:
с фигурой морской нимфы под бушпритом.
Конечно морской нимфы, а никак не Ассоли.
Ассоль - молоденькая скромная девушка. А тут какая-то мускулистая бабища в короне, да ещё и с голыми сиськами.
Цитата
OVN написал:
река Финская, что это???
Да здесь у нас с названиями такой бардак творился, что ужас.
Если вдруг взяться сопоставить карты и описания наших мест тех времён, и попытаться упорядочить названия объектов, то ум за разум зайдёт.
Можно встретить по три-четыре разных названия одного и того же места. Некоторые явно ошибочные.
Так что, гиблое это дело.
Изменено: Tomcat - 20.09.2018 11:56:44
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
OVN написал:
река Финская, что это???
Если посмотреть на карту, то можно увидеть поселения "финляндцев". Много их на реке Сучан, но в документе имеется это название. Так же мы видим два поселения в районе, я полагаю, речки Каменки. Поэтому можно выдвинуть версию, что Каменка с чьей-то лёгкой руки, некоторое время называлась "Финской".
Изменено: Tomcat - 20.09.2018 18:21:17
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
 
Цитата
OVN написал:
1876 год.
Ещё к этому документу есть фрагмент карты. (М. Поворотный и М. Подворотный - наверное одно и то же, не опечатка??, учитывая год издания карты.) http://www.nakhodka.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=120283
Изменено: OVN - 20.09.2018 18:32:20
 
В детстве в 80х я видел по ул. Рыбацкой панельный дом с откупоренной плитой на 3м вроде этаже, градусов так на 20, как дверца комфорки. У родителей спросил, мне это не приснилось? - нет говорят.
Люди покупают инфопродукт, но не достигают результатов. Глобальная проблема в отрасли.
 
Ещё демонстрация на Ленинской. 7 ноября 1957 года.


Особенно радует автопогрузчик в центре композиции.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Снова Ленинская, 1960 г.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
OVN написал:
 Золотоносные россыпи на реках юга Приморской области. 1876 год.      http://www.nakhodka.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=120280  
Обратите внимание на 4-й пункт, река Финская, что это???  (для справки:  деревня Пинсау- это Фроловка (старое название реки Пиксау)
Залежи россыпи золота  в 2 золотника (8,5гр) на 1640кг  грунта довольно перспективна даже для крупных предприятий .  
 
Сгласно карте РККА от1941 г. район полуострова Трудный отмечен как участок с запасами золота.
http://www.etomesto.ru/map-rkka_primorye/
Это подверждает и другой документ Карта полезных ископаемых Приамурья, Южного Приморья и Сахалина 1926 г.
http://www.etomesto.ru/map-vladivostok_iskopaemye-priamurya-1926/
На ней этот же район (полуостров Трудный) отмечен кружком в котором помещен перевернутый треугольник желтого цвета- как район с нахождение рудного золота.
Страницы: Пред. 1 ... 333 334 335 336 337
Читают тему