Дед Джедай, мне старожилы наши-бабушки рассказывали, что вся Бархатная построена на отсыпанных болотах. При мне еще строился дом на болоте - Постышева 10, засыпалось болото перед 5й школой, там теперь Малиновского 23а, место между автопарком и котельной. Так где там кладбище-то поставить, пусть даже и заключенных? Ну не в болото же их скидывали?
Остаётся одно - метод перебора. Надо найти все двухэтажные дома с большим центральным угловым фронтоном, без торцовых балконов и со слуховыми окнами по торцам. С похожим расположением какой либо дороги. Сначала на карте, в подозрительных случаях выходить на натуру.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
Tomcat написал: Если справа мы видим бордюр, а за ним тротуар, то я оспорю этот момент - раньше никогда не клали асфальт вровень с бордюром. Бордюр всегда торчал над поверхностью тротуара. Поэтому я и думаю, что это не тротуар.
И справа и слева на краях дороги сыро, значит тротуары выше. И если прикинуть, как говорят "на военно-морской выпуклый", то ширина метро шесть будет.
Tomcat написал: Я тоже обратил на это внимание, но подумал, что здание могло видоизменяться.Кстати, интересно, почему их нет? В те годы печи были везде
Здание скорее всего постройки середины 50-х, кинохема с 1960 г., как видно из документа. Жилым домом оно не было, значит напрашивается вывод, что и печи не нужны. А отопление в те времена могло быть от собственной котельной или соседнего дома.
Tomcat написал: Они бы несли его свёрнутым, а не вышагивали бы с поднятыми флагами и растянутыми транспарантами. Нет, на снимке демонстрация уже в действии.
Далеко не факт. Вполне могло быть демонстрационное фото, в стиле "фотограф нарасхват, поздно появился, а надо запечатлеть, как мы дружно идем на парад, построились, улыбаемся..."
По поводу предполагаемых мест... Парады и демонстрации проходили в первой половине дня, соответственно, солнышко должно было светить с направления от востока до юга. Шли они, судя по тени, в направлении от востока до севера. Судя по короткой тени, солнышко было достаточно высоко, а значит ближе к югу, соответственно шла колонна на восток. Теперь смотрим улицы на карте и сопоставляем, куда и мимо каких домов могли шагать:
Непонятненько написал: Сопка на заднем плане. Владивостокская?
Конечно Владивостокская! Разве могут быть сомненья? Я и сам всё это видел Могли бы и не спрашивать. Ясно же видно, что это именно Владивостокская. Все признаки налицо! Хорошо просматриваются детали, характерные исключительно для Владивостокской. Её невозможно спутать ни с какой другой. На снимке несомненно Владивостокская!
Непонятненько написал: Сопка на заднем плане. Владивостокская?
Конечно Владивостокская! Разве могут быть сомненья? Я и сам всё это видел Могли бы и не спрашивать. Ясно же видно, что это именно Владивостокская. Все признаки налицо! Хорошо просматриваются детали, характерные исключительно для Владивостокской. Её невозможно спутать ни с какой другой. На снимке несомненно Владивостокская!
Вот этот элемент на фото - часом, не светофор ли на пересечении нынешних Находкинского пр-кта и ул. Владивостокской?
fezman777 написал: Вот этот элемент на фото - часом, не светофор ли
Ох... Вот ежели бы ещё понять каким таким разумением ты исхитрился разглядеть там признаки светофора, я бы за это дорого заплатил. Поскольку лично я вижу нечто квадратное, торчащее. Как будто из крыши дома. Как будто ещё одну трубу, повыше слухового окна.
Возможно, некие рудименты таких труб сохранились и посейчас:
Да и какой же вышины должен быть светофор, если его видать через крышу двухэтажного дома? (ну или я совсем не пойму об чём ты толкуешь)
Цитата
fezman777 написал: не светофор ли на пересечении нынешних Находкинского пр-кта и ул. Владивостокской?