Что интересно. Ведь, при нормальном подходе к делу, РФ может экспортировать не только нефть-газ-уголь и тп... На экспорт порой идет самый неожиданный продукт.. Помнится, как-то в другой ветке я рассказывал про сельхозпредприятие в Октябрьском районе, где механизаторы получают зарплату 50-70 тыс. рублей. Руководят этим хозяйством, по-настоящему волевые умные люди, поэтому и добиваются высоких результатов. Так, в прошлом году они экспортировалив Японию .... хрен догадаетесь что.... кукурузный силос... японцы, говорят, были в восторге... специалисты хозяйства были приглашены в Японию, помогли их фермерам составить правильный рацион и прочее.. в этом году выходят на новый уровень поставок, для этого, естественно, будет увеличиваться площадь посевов кукурузы... пресс для закатывания силоса в рулоны (для последующей его транспортировки) приобретен, по-моему, в Норвегии... он пока единственный в России... Так вот, надо именно таким хозяйствам оказывать всестороннюю поддержку, больше уделять им внимания... а не заниматься дурацкими проектами, типа "дальневосточного гектара"...
Собственно, я говорю о том, о чем говорил выше - о развитии собственной экономики, о чем Медведев особо не упоминает в своих речах...
ИСМ, структуру импорта в Россию из Америки, найти оказалось не сложно. Из сельхозтоваров есть только соевые бобы, и то завозимое колличество сильно сократилось за последние годы. Отряд не заметит потерю бойца. А вот другие позиции выросли до 900 %, их в списке на санкции , нет. Видимость правительство создаёт. Видимость деятельности.
Олег, вы ничего не знаете о корпорациях? Лучше займитесь своими прямыми обязанностями. Рассуждаете о политике не имея опыта и с поверхностными взглядами.
Российский президент Владимир Путин заявил, что США и их союзники нарушили нормы международного права, атаковав Сирию, сообщает РИА Новости Путин отметил, что удар был нанесен без санкции Совета Безопасности ООН и в нарушение Устава организации. Путин расценил произошедшее как «акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом». Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/39615244/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&ut...
Не, ну всё верно говорит Путин. ИМХО Ибо Трамп по беспределу пошел...
Все думали, что Россия на коленях, а она, оказывается, 23 года зашнуровывала берцы (С)
fpinger написал: Олег , вы ничего не знаете о корпорациях? Лучше займитесь своими прямыми обязанностями. Рассуждаете о политике не имея опыта и с поверхностными взглядами.
я так понимаю, у вас есть опыт в политике? Слушаем, расссказывайте. Вернее внимательно читаем. Ну а по совету: чем мне занятся, я заметил вы уже не первый раз пытаетесь мной руководить. Представьтесь, хочется узнать на сколько ваш совет , или указ обоснован. Жду ответа. .. мои данные, место работы, должность , сотовый телефон , есть на этом форуме. ваших нет, анонимус.
ИСМ, все-таки америка начала стрелять через наши ПВО. Прозевал, заработался. В понедельник биржа отреагирует на обстрел, и рубль то-же. Надо поискать информацию, как сработали ПВО шники.
Олег написал: ИСМ , все-таки америка начала стрелять через наши ПВО. Прозевал, заработался. В понедельник биржа отреагирует на обстрел, и рубль то-же. Надо поискать информацию, как сработали ПВО шники.
Нормально отработали сирийские ПВОшники еще на советских С-125 и 200... Думаю, рынок сильно не качнет... Ситуацию всё же хочется рассматривать в плоскости - а зачем? Зачем там российские военные? Для борьбы с ИГИЛ? А американцы борются, традиционно, за демократию? Может быть картинка прозаичнее, чем кажется? Россияне - чтобы не допустить "набукку"... америкосы, как раз, наоборот, да плюс еще, чтобы втянуть РФ в конфликт и ослабить ее экономически, тем более, что РФ далеко не СССР... Если это так, то, в целом, считаю, что действия наших военных там ведутся в пользу всей страны, и целиком оправданы... Другой вопрос, что какой бы ни была война - скидываться нужно на нее всем .... и абрамовичам с дерипасками в том числе.. Как будет действовать вновьизбранный президент в этих условиях - посмотрим...
По Скриапалям: Россия собрала международную комиссию по контролю за химоружием, Песков на центральных СМИ косым глазом намекает: Тереза Мэй как извинятся будет... а на следующий день новость: коммисия отказалась поддерживать резолюцию России . Все страны поддержали Великобританию. Вчерашняя твоя ссылка: Россия собрала ООН , чтоб осудить ракетный удар. Сегодняшняя новость: Резолюцию России не поддержали в ООН. За нё проголосовали 3 страны: Россия, Китай, Боливия, против 8 стран. Казахстан кстати, там то-же был. И он не за Россию.
Правильно говорят некоторые политики - друзей нет, есть национальные интересы... мир жесток, и у каждого в борьбе за свои интересы свои методы... И эта борьба стоит денег... вопрос - кто за все платить будет? Конкретно у нас... греф с набиуллиной и иже с ними? так их активы в тех же США находятся... поэтому, я говорил и еще раз повторю - главный наш враг - внутренний.... а самый главный - в головах....
Все думали, что Россия на коленях, а она, оказывается, 23 года зашнуровывала берцы (С)
ИСМ написал: Ситуацию всё же хочется рассматривать в плоскости - а зачем?Зачем там российские военные? Для борьбы с ИГИЛ? А американцы борются, традиционно, за демократию?
Тема не подходит для обсуждения вопросов в Сирии. Но все же, Российские военные там по офприглашению Асада для борьбы с ИГИЛ. Российские советники и специалисты там для обучения сирийских военных и специалистов (возможно, и для участия непосредственно в серьезных операциях). Военные базы РФ там для базирования военных РФ и для поддержки интересов РФ в Сирии. Российские ПВО там для защиты Российских баз в Сирии (и для возможного укрытия сирийского правительства и военных в чрезвычайных случаях). Интересы России в Сирии не маленькие: базирование ВМФ в Средиземном море, заслон на пути чужого газопровода в Европу, испытание вооружения в реальных боевых действиях, укреление позиции РФ в арабских странах и в Азии.
ИСМ написал: Олег , я порой не могу понять, о чем ты вообще говоришь...Вот, блин, Казахстан против.. ну а Китай "за"... и тоже у них с США не всё гладк
Что тут непонятного. Я о внутренней пропаганде и реальном положении России на мировой площадке.
За последние 12 месяцев рубль потерял более 10% стоимости относительно доллара, причем основная часть потерь пришлась на минувшую неделю, то есть на период после введения США новых санкций в отношении РФ. Китайский юань, наоборот, прибавил в стоимости порядка 10% относительно американской валюты за последние 12 месяцев, поднявшись в марте до максимума с августа 2015 года.
Олег написал: В понедельник биржа отреагирует на обстрел, и рубль то-же.
Цитата
ИСМ написал: Нормально отработали сирийские ПВОшники еще на советских С-125 и 200...Думаю, рынок сильно не качнет...
Ну как-же. Теперь Россию обвиняют в поддержке режима Ассада, и вводят новые санкции. Рубль и остальные отреагировали. Сбербанк за месяц потерял почти 20% капитализации, а за сегодня уже -6% Рубль с пятничных 61,75 сегодня 62,30 Конечно, это не 65 ,после того как Трамп в своем твиттере написал слово Россия, но как по ссылке сверху: Китай растет на этих новостях относительно доллара, а мы падаем.
ИСМ написал: главный наш враг - внутренний.... а самый главный - в головах....
Цитата
Олег написал: о внутренней пропаганде и реальном положении России на мировой площадке.
Правда всегда одна. Будет чудесно, если наша элита прозреет, хотя вряд-ли, не в этом поколении, не так скоро потому что слишком запущено бельмо из соблазнов, халявы и безнаказанности. Изза этого бельма не видят они истинного пути, своего максимума действия в жизни.
Люди покупают инфопродукт, но не достигают результатов. Глобальная проблема в отрасли.
Олег написал: Что тут непонятного. Я о внутренней пропаганде и реальном положении России на мировой площадке. За последние 12 месяцев рубль потерял более 10% стоимости относительно доллара, причем основная часть потерь пришлась на минувшую неделю, то есть на период после введения США новых санкций в отношении РФ. Китайский юань, наоборот, прибавил в стоимости порядка 10% относительно американской валюты за последние 12 месяцев, поднявшись в марте до максимума с августа 2015 года.
Это какбэ понятно. Мне, в этой связи, как я уже неоднократно говорил, больше интересует, что будет предпринимать новый старый президент вместе с новым старым правительством. Будут работать на дальнейшую дестабилизацию ситуации внутри страны (как-то повышение налогов, тарифов ЖКХ, цен на энергоносители и тп), либо возьмутся за инвестиции в собственную экономику... Ответ пока не очевиден