Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ
Подряд

Про космос


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Про космос, Поговорим о бесконечном, новости об освоении, исследованиях всего, что касается космического пространства.
 
В теме приветствуются научные и не очень статьи, новости, последние разработки и вообще грядущие планы освоения космоса людьми. Начнём с ближайшего нам космического тела - Луны. Надо ли оно нам вообще? Считаю, что безусловно да, но скорее всего реальные шаги отложатся ещё лет на 20.
Цитата
Партнеры по МКС сформировали сценарий создания международной окололунной посещаемой платформы, которая может стать первым шагом на пути освоения дальнего космоса. Об этом «Известиям» сообщили в ракетно-космической корпорации «Энергия».По словам руководителя пресс-центра РКК «Энергия» Ирины Романовой, начато обсуждение потенциального облика платформы и требований к ее элементам и используемым интерфейсам.
Предполагается, что предложения по будущей программе создания и эксплуатации международной окололунной посещаемой платформы будут представлены главам агентств — партнеров по программе МКС в первой половине 2017 года.
Обсуждение возможностей сотрудничества по исследованию космоса за пределами низкой околоземной орбиты партнерами по МКС началось в 2011 году в рамках экспертной рабочей группы по программе МКС (IEWG — ISS Experts Working Group).
Осенью 2014 года был подписан «План изучения возможностей МКС для исследования дальнего космоса», для реализации которого и была образована рабочая группа IECST. Она рассматривает возможные сценарии будущей международной программы, которая позволила бы отработать ключевые элементы и начать миссии по исследованию дальнего космоса.
Программы включают исследование окололунного пространства, Луны, а также Марса и астероидов, рассказала Романова. «Группой сделан вывод о целесообразности создания международной окололунной посещаемой платформы, которая стала бы первым шагом на пути освоения дальнего космоса», — отметила она.МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ07:10 21 мая 2015

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ракетно-космическую отрасль, неоднократно высказывался о необходимости освоения Луны. В то же время в августе прошлого года он согласился с нецелесообразностью выделения крупных сумм на подготовку космических экспедиций к Луне и Марсу. По его мнению, при текущем состоянии бюджета космические амбиции подорвут экономические интересы страны.
МКС — международный проект, в котором участвуют 14 стран: США, Россия, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство (ЕКА) Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция.

https://lenta.ru/news/2016/06/28/moon/
 
 
 
Цитата
JED написал:
Надо ли оно нам вообще?
Нет.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
«Роскосмос» готов приступить к созданию летного образца возвращаемой первой ступени ракеты-носителя, пишет газета «Известия». Для этого в Центре имени Хруничева восстановлен департамент по многоразовым средствам выведения, где собрана команда специалистов, разрабатывавших систему «Энергия-Буран».
«Хруничев» проектирует «крылатую» первую ступень, которая сможет возвращаться на космодром как самолет и садиться на взлетно-посадочную полосу. Опыт компании SpaceX Илона Маска, сажающей первые ступени ракеты Falcon 9 на баржу в океане, российских инженеров не вдохновил.
«Убежден, что для российских условий возвращаемая первая ступень с выходящими крыльями — это оптимальный вариант», — отметил генеральный конструктор «Роскосмоса» по космическим ракетным комплексам Александр Медведев. По его словам, схема SpaceX неподходящая, поскольку с российских космодромов ракеты летят не над морем.
Медведев пояснил, что тема возвращаемой первой ступени в Центре Хруничева ведется уже порядка 20 лет. «Долгие годы мы чертили проекты, строили макеты, делали их продувки в ЦАГИ и получали положительные результаты. Пришла пора от проектов на бумаге переходить к реальным вещам», — отметил он.
«Я говорю о создании летного демонстратора. И с этим согласен Игорь Комаров, гендиректор "Роскосмоса". Конкретные предложения мы уже подготовили, о них пока подробно рассказывать рановато», — добавил Медведев.
SpaceX трижды провела удачную посадку первой ступени Falcon 9 на морскую платформу, а также одну на космодром, с которого был совершен запуск. Там полагают, что повторное использование элемента ракеты в будущем позволит сократить стоимость коммерческих запусков.
Страницы: 1
Читают тему