Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Что Америка делает лучше всех.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Что Америка делает лучше всех., Всё о сша
 
Полиция обезвредила крупнейшую банду Нью-Йорка
------------------------
Не в лошадь корм.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 След.
Ответы
 
Teon,
Евгений почти не пьёт, я,да.
Изменено: buratina36 - 21.04.2017 00:18:54
 
 
Цитата
buratina36 написал:
Евгений почти не пьёт, я,да.
Почти пьёшь?
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Tomcat,
почти всегда.
 
Америка смогла в дороги. Длинна дорог США 6.586.000 км., из которых 77000 км. автомагистралей.
Россия: 1.400.000. Автомагистралей 930 км.
Китай в спину дышит, не нам, не волнуйтесь. Длинна автомагистралей КНР : 2011г - 77000 км. 2014г - 112.000км. 2015г - 123.000км.  
Любимые цитаты: "Он вам не Димон"! "Is fecit cui prodest"!
 
Опа оооп!:
Наши чинуши зато смогли, в откаты и распилы.(
Любимые цитаты: "Он вам не Димон"! "Is fecit cui prodest"!
 
Teon,бухаешь тут по ходу ты. как можно быть женщиной и писать на форуме от мужика?))
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Цитата
sergus написал:
Цитата
 alvk2003  написал:
Цитата
 Teon  написал:
Почему артиллерией, нечем что ли больше?
Ракеты там в большинстве беспонтовые, к тому же их ПРО Американское в Южной Корее собьёт. А артиллерия надёжно накроет, мнение экспертов.
Армия КНДР
В море их ракеты, недалеко от Находки, память у меня хорошая, так что не надо википедий.
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Цитата
Евгений написал:
 Teon ,бухаешь тут по ходу ты. как можно быть женщиной и писать на форуме от мужика?))
Не взрывайте мне мозг, пожалуйста.
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Цитата
Евгений написал:
как можно быть женщиной и писать на форуме от мужика?))
Ты так говоришь, будто это что-то плохое. Мы пока ещё в более-менее свободных интернетах живём и анонимность - священное право каждого. Вспомним великую фразу: "Я могу осуждать Чарли за её дурной нрав, но я готов быть забаненным, отстаивая её право писать от имени мужика!" (ц) Джейсон Стетхем
"Не пистолет на поясе, а чудо агрегат
и я необычайно этой штучке рад!"
 
Цитата
ДДЗ написал:
Ты так говоришь, будто это что-то плохое.
Я считаю что да, ничего хорошего в этом нет. Раздвоение личности не иначе..
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
 
Евгений,тема не для обсуждения компании Теон и её сотрудников.
Макс не водка, чтобы его все любили.
Порно и попкорн.
 
Макс,ок
Изменено: Евгений - 21.04.2017 11:21:24
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Цитата
buratina36 написал:
 Teon ,
Евгений почти не пьёт, я,да.
Ну ок, тогда все серьезней,  когда начинают везде мерещится женщины - это не к добру.) В смысле чужие женщины. )


alvk2003, Да, ракеты беспонтовые, а может и понтовые, не хотелось бы чтоб это кто-то начал это проверять. Даже по Японии. Нас по-любому последствия достанут.  
 
Цитата
Teon написал:
не хотелось бы
если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушка.
если бы да кабы, то во рту росли грибы.

продолжать?
------------------------
Не в лошадь корм.

 
Цитата
Teon написал:
Ну ок, тогда все серьезней,  когда начинают везде мерещится женщины - это не к добру.) В смысле чужие женщины. )
пляяяя.. :facepalm:
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Вот, на мой взгляд, интересный, во многом наивный, а теперь даже смешной, взгляд из 80-х.
Длинно, но рекомендую. Это ещё никогда нигде не публиковалось.

Михаил Жванецкий - "Я играю Америку".

Когда тебя встречает машина «Линкольн» – лимузин, длиной метров пять. Внутри холодильник, бар, приёмник, телевизор. За рулём Лёня – бывший администратор какого-то театра, есть от чего содрогнуться.
Америка – другая страна. Америка – тот свет. И, конечно, первое впечатление – это виски со льдом и небоскрёбы. Так построить невозможно. Квадратные, стоячие, зеркальные, уходящие вверх. Домино. Освещены верхушки, серединки жёлтым, белым, сиреневым. Дорога, дорога, музыка. Мы сидим притихшие.
Америка – это высота и длина. Америка уходит вверх и уходит вдаль. Америка – это лифт и автомобиль. Америка – это колотый лёд. Лёд мешками в самолёте и автомобиле. Во все напитки.
Америка до боли похожа на Россию. Америка – совсем другая планета.
Нью-Йорк – это мороз, грязный снег, ржавые автомобили под снегом. Такси не останавливаются, стоишь по полчаса. Такси страшные, можно сесть только сзади. Водитель отделён стеклом, деньги через ящичек. Стекло в железной раме, приваренной такими же безобразными полосами, как на нашем судоремонтном заводе. Водитель также не понимает, как наш, так же не хочет, также истеричен. И невзирая на полное незнание английского вы полностью понимаете его истерику: «Здесь нельзя стоять! Сколько я могу ждать? Где ваш товарищ? Плевал я на ваш доллар! Вон дорожная полиция!»
Полиция ловит также. Также появляется сзади. Также из обыкновенного автомобиля превращается в полицейский с огнями и сиреной. Только приближаются они к водителям сзади с двух сторон, руки на пистолетах. Останавливаются у средней стойки вашего автомобиля, чтобы вам стрелять было неудобно.
Ну, гаишники, молитесь, что мы тут такие тихие! Там стреляют до разговора.
У него в машине компьютер и вся ваша жизнь перед ним. Паспортов в Америке нет, только права. Прописки в Америке нет, только права. Национальности в Америке нет, только права. Штраф. Два или три штрафа – лишение прав. Разговор с полицией – дело серьёзное – он стреляет без предупреждения. Особенно после захода солнца, когда каждое ваше движение может показаться угрожающим. Правда, в суде он такой же, как и вы, и ему нужно доказать.
Америка – это хорошие дороги. Но Америка – это забитые дороги. Трафик – то движение. Трафик – это пробки. Вся Америка на машинах. Все наши на машинах. Это не их заслуга, это заслуга Америки.
Америка – это автомобиль с автоматикой передач – движение, реверс, нейтраль. Одна-две скорости для тяжёлой дороги. На руле автопилот-круизавтомат, что ли. На трассе, при постоянном режиме вы нажимаете «круиз», и в том режиме до первого нажатия на тормоз. Затем всё сначала. На дверцах кнопки – стекло вверх, вниз, зеркала вправо, влево. Сиденье выше, ниже, вперёд, назад, и наклон. Вы можете лежать на боку и смотреть через локоть. Приёмник-компьютер настраивается на волну УКВ.
Америка – это круглосуточно лёгкая музыка. Америка – эти и классическая музыка, по какому-то каналу. Здесь не нужен ни видео ни магнитофон. Телевизор играет и показывает круглосуточно. По двенадцати-шестнадцати каналам. Воткнул – уже стреляют и кричат.
Самое красивое в Америке – небоскрёбы и грузовики.
Америка торчит. Города торчат твёрдо и длинно. Ладонью провести по грани небоскрёба – порежешься. Центр торчит, торчат районы, торчит Манхэттен, торчит Чикаго, торчит Бостон. Лос-Анджелес – растянут. Сансет – «Бульвар заходящего солнца» – километров на 50, небоскрёбов нет.
Грузовики в Америке сводят с ума. Дворцы! Страшилища! Ничего похожего на наши. Никелированные трубы торчат вверх. Радиатор – как абстрактная картина в раме. Пробка на радиаторе сияет! Масса колёс. Колпаки горят! Бак блестит! Мерцают жёлтые и красные огни. Прожектора. Сигнал – трубный глас слона или рык льва! Когда они ночью собирают мусорные баки – будто пассажирский пароход разворачивается на асфальте. И ещё небольшое достоинство: обогнать его невозможно.
Америка – это другая еда. Питьё со льдом. То есть, из подо льда вытекает Пепси или Кола. Что-то в этом есть, я привык. Горло перестаёт болеть, сип проходит. Америка – это зелёная еда. Это салаты. Огромный поднос салатов, как тот, что у нас в столовой. Запечатан плёнкой. Зелень. То есть, листья салата, морковка тёртая, петрушка итальянская, как завивка химическая, спаржа, лук, травы какие-то, турнепсы, свёкла. И так далее и так далее. К этому разные соусы. Распечатываешь и поливаешь. То ли уксус с маслом, то ли томат, то ли майонез. Сожрав такой салат, в принципе, сыт. И это самое вкусное. Бифштексы, омлеты, сосиски – либо недо либо пересоленные. Скорее недо. Всё слегка нечеловеческое, всё слегка искусственное.
Клубники в январе полно, но её нужно делать. Ей нужно придавать вкус клубники. Джемами, вареньями, сливками, шоколадами. Арбузы, дыни, авокадо, папайя, киви, манго. Какой-то плод надо солить, какой-то перчить.
Пакетов нет. Есть полиэтиленовая лента на колесе – отматываешь и отрываешь – это пакет.
Чтобы понять чего мы себя лишили, чтобы понять, что могут руки человеческие, чтобы понять, что даёт земля, нашим людям надо сделать четырёхчасовую передачу из супермаркета. Надо нарушить эту, из всех военных, самую военную тайну. Она уже перестала быть тайной. Надо перестать играть воображением и увидеть то, что продаётся в американском универсаме. Единственное, что может встряхнуть нашего человека. Единственное, что придаст ему уверенности в себе. Не сломает его, не потрясёт.
Наши туристы ведут себя по-разному – кто плачет, кто-то в обморок падает, кто-то пытается повеситься, кто-то выходить не хочет. А там ничего особенного. Просто есть всё. Абсолютно всё, что мы знаем, читали где-то, видели на картинках. Это половина. А половина то, чего мы не знаем, не видели и не слышали. И это нужно видеть, чтобы сыграл здоровый дух соперничества. Чтобы мы поняли, что может дать земля, что может дать вода, что может дать зима, что может дать лето.
– Когда у вас появляется первая клубника?
– В шесть утра.
Почему мы так потрясены? Мы-то были уверены, что Земля плоская. Если зима, значит, в магазинах ничего нет, появится летом или осенью. В последнее время и осенью не появляется. Значит, в мире неурожай, думаем мы. Но как только пересекаешь нашу границу, вдруг соображаешь, что Земля круглая, и если у тебя дома зима, то на другой стороне шара – лето, и оттуда могут привезти, если, конечно, у тебя нормальные деньги, а не опавшие листья.
Парниковая клубника круглый год. Пройдёшь теплицу – от побегов в начале, до готовых плодов в конце. Триста килограмм, каждый парник в день. Но она невкусная – гидропоническая. Но её полно. Но она невкусная. Но её много. Вкусная израильская, марокканская, африканская. Но дорогая. Но вкусная, но дорогая. Либо одна помидорка – доллар либо килограмм – доллар. Зато полно и выбирай.
Мясной отдел – метров триста-пятьсот. Колбасы висят дождём, окорока, мясо фасованное с косточкой, без косточки. Кофе с кофеином, кофе без кофеина. Сахар с сахаром, сахар без сахара. А в «русских» магазинах, и селёдка и балыки, и «Боржоми», и крабы, и икра, и баклажаны, и консервы осетровые. И водочка самая самая! Горы апельсинов, горы мандаринов.
Японский фигурист спрашивает:
– Что за плоды продавались в Москве в гостинице? Мелкие, зелёные, кислые. Из грязного ящика. Но видимо, вкусные – вежливо добавляет он.
– Мандарины.
– Нет, говорит он, мандарины я знаю. Это величиной как апельсины, шкурка очень легко отделяется, сладкие. А те были мелкие, зелёные, кислые, навалом из ящика.
– Мандарины.
– Нет, мандарины я знаю...
– Да и те были мандарины и эти! Только эти для нас.
Куда, куда девается то, что не продано? Мало непроданного. Тот, кто держит магазин, уже знает спрос. Многое выбрасывается. В ресторанах, в гостиницах нетронутые колбасы, ветчины – в урны в урны.
В Америке собаки не лают, дети не плачут. Ни одной шикающей мамаши, ни одного кричащего дитяти. Никто никого злобно не шлёпает: «Я кому сказала! Я кому сказала!» Пелёнки у грудного разовые, вся его жидкость куда-то проваливается – он всегда в сухом. На специальной лампе греются запасные подгузнички, трусики. Снял сухое, надел сухое. В его комнате специальная бригада изолировала все розетки и штепсели. Он ползает и грызёт что хочет. И сидит среди всех. Не лежит, а сидит на стульчике с рукояткой, его за рукоятку берут и ставят на кухонный стол, когда готовят еду. Он среди шелухи и огрызков на плите. На письменном и обеденном столе, среди обедающих. Он среди всех и наблюдает за всеми. А не вякает вдали в колясочке. Поэтому не плачет и не кричит никогда. Мы уже не говорим о питании – у него специальное питание из баночек, коробочек. Еды избыток.
Америка – не лучшее качество товаров, ремонта. Богатая Америка носит итальянскую обувь, английские костюмы, немецкие автомобили. Европейские товары престижнее и лучше. Китайские рестораны вкуснее. Русские женщины лучше. Ну, то есть, настолько лучше, что только они и только они. Из-за них мы здесь.
Американки похожи на парниковые помидоры – красивые, крепкие, калиброванные. «Я готова с вами быть. Некоторые формальности, пожалуйста: ваш анализ крови, ваше положение, ваши доходы». После сверки всех документов я завидую мужчине сохранившему самообладание. Американки как балерины – чем дальше от неё, тем она женственней.
Америка бегает в чём попало. Самые элегантные женщины в трусах поверх штанов, лицо пятнами, на голове повязка, стоптанные кроссовки. Бегущий никого не удивляет. Вокруг Белого дома, Конгресса, на оживлённых улицах. А пешеходы озабоченные, спешащие.
Если не поднимать головы – Россия – снег, грязные стены, надписи на стенах. Поднимешь – неописуемо! Небоскрёбы зеркалами уходят вверх, выше и выше, цветные. Опустишь – районы чётко делятся, слои чётко делятся. Как надоела фраза: «Нью-Йорк – город контрастов», но что поделаешь.
И вообще, наша пропаганда внесла самый большой вклад в наше представление, что Америка – это рай. Чем больше нам внушали, что рай здесь, а ад там, тем крепче мы верили, что всё наоборот. Мы видели лица тех, кто это нам внушает. Как они изо всех сил стараются сидеть там. Как они устраивают туда детей, как они осаждают МГИМО, Внешторг, Международный отдел, Морской флот. Вся сила любви к родной стране используется для того, чтобы сидеть там – в ненавистном аду.
Неужели мы переедем все туда, а здесь нам американцы почистят, построят коммунизм «под ключ», и мы вернёмся? Там не рай и здесь не ад. Что здесь главное? Мы. Там нас нет, и это очень чувствуется. Вот ради нас и нужно хорошо знать ту жизнь и эту. А мы не только ту, мы свою жизнь не знаем. Мы её открываем, как Америку.
Америка – это круглые сутки. Она не спит. Круглые сутки работают магазины – можно купить и съесть, можно выпить кофе, можно заказать домой. Можно можно. Но это же кто-то делает. Кто-то же работает. С серыми лицами возвращаются домой женщины, тушь течёт по щёкам, руки в чернилах. С серыми лицами бегают продавцы, и совсем не вежливы. Откуда всё в магазинах? Кто-то же всё это производит.
В Америке не принято спрашивать о заработке, хотя это самое интересное. Вкалывать надо неимоверно. Изо всех частей тела идёт дым. Как в реку попал, тебя несёт. Читать некогда, узнавать некогда. «Я книг не читаю, я читаю газеты». «Я не знаю где находится Австралия, вон сидит географ, у него спросите». Аналогия с рекой полная – чтобы только оставаться на месте, надо грести изо всех сил. Иначе тут же снесёт вниз. Расслабиться нельзя. Ты только два раза не пришёл на гольф и вот тебя уже нигде не берут на работу, и вот ты уже с неграми и пуэрториканцами играешь в очко в вонючем баре.
Платят. Много платят. И люди знают куда идут налоги. То, чего нам не хватает. Мы содержим правительство, а не оно нас. За наш счёт работают министры. Неплохо бы иногда слышать, как и на что они тратят наши деньги. Какова зарплата «аппарата».
Вам нравится Америка? Там принято отвечать: «Да». Там принято отвечать: «Очень». Там не принято отвечать подробно. Улыбаются все, как будто включены в сеть. Если на вопрос: «Вам нравится Америка?» вы потратили больше секунды – выключился штепсель, улыбок нет. Спрашивающего нет, есть унылая оболочка. Никто не знает, когда у них выключается лицо. Оно выключается внезапно и на самом интересном месте.
Когда меня выпускали туда, здесь кричали: «Он там останется!», когда я возвращался сюда, там кричали: «Его здесь посадят!» Я постарался обмануть и тех и других. Ведь надо кому-то рассказать об Америке.

Изменено: Tomcat - 21.04.2017 19:21:08
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
Tomcat написал:
У него в машине компьютер и вся ваша жизнь перед ним.
точно 80-е? не ну 88-89 тоже восьмидесятые :)
------------------------
Не в лошадь корм.

 
alvk2003, Даже не стоило начинать. Потому как не в тему.

Евгений, умойся уже, психический...

Цитата
Tomcat написал:
Вот ради нас и нужно хорошо знать ту жизнь и эту. А мы не только ту, мы свою жизнь не знаем. Мы её открываем, как Америку.
это как раз то, что я пытался  сказать.  
 
Цитата
Teon написал:
умойся уже, психический...
убейся об стену Чарля..
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Вот майданутый на всю голову.  :D  
 
 
Цитата
Teon написал:
Евгений , умойся уже, психический...
А я не поверил сначала Евгению )) Чарли, твоя внутренняя (или наружняя - хз), скандальная женщина не оставляет шансов на анонимность ))
"Не пистолет на поясе, а чудо агрегат
и я необычайно этой штучке рад!"
 
Цитата
ДДЗ написал:
Цитата
 Teon  написал:
Евгений , умойся уже, психический...
А я не поверил сначала Евгению )) Чарли, твоя внутренняя (или наружняя - хз), скандальная женщина не оставляет шансов на анонимность ))
Да оставьте уже ее в покое! Не скандальная она, просто эмоциональней и эмпатичней других.
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Валькирия, в смысле "оставьте в покое"? Она ж сама каждый раз приходит и всё портит. Была нонет - умная тётка, рассуждала на сложные темы, язвила в тему, но со временем червячок в мозгу дал о себе знать - стала на людей бросаться. Так же Теон - дипломатичный, рассудительный человек, продавал домики, но тоже вскоре стал нестабилен психически. Тут нет ничьей вины, конечно, это всё природа.
"Не пистолет на поясе, а чудо агрегат
и я необычайно этой штучке рад!"
 
Цитата
Валькирия написала: Да оставьте уже ее в покое! Не скандальная она, просто эмоциональней и эмпатичней других.
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
Цитата
Валькирия написал:
Не скандальная она, просто эмоциональней и эмпатичней других.
ога-ога..я тебе потом скажу, какая она не скандальная... :brow:
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 След.
Читают тему