Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Веришь ли ты Богу?


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Веришь ли ты Богу?
 
Спрашиваю не веришь ли в Бога, а именно - веришь ли ты Богу? Это значит, что тема не для атеистов, а для верующих Богу, Т.е. знающих Слово Божие Библию и обещание Иисуса Христа спасти верующих в Него от конца. Все ли ты сделал, чтобы Бог при втором пришествии оживил тебя, если вдруг умрешь,и оставшихся в живых забрал с Собой на новую Землю, которую Он обещал сделать для верующих в Него. После чего Земля сгорит и все неверующие в Иисуса.
*ссылки в подписи запрещены*
Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296
Ответы
 
Цитата
EGO написал:
Например, " многие чудеса Он творил, вплоть до воскресения Лазаря и других людей" , никто ведь этого не видел, а лишь верят написанному. Ведь чтобы повлиять в нужную сторону на умы, часто используют ложь.  
Люди, которые хотели реально доказать, что этого не было - теперь сами убедились в этом и доказывают уже другим об этом. Вот например один из авторов этой книги доказывал когда-то обратное.  https://www.litmir.me/br/?b=92814&p=1
*ссылки в подписи запрещены*
 
 
Цитата
EGO написал:
Цитата
 SgrA*  написал:
нет человеческого общества без религии, которая есть начало его формирования. это как кости в организме. религий было много. выжили общества с самыми здравыми. преуспели основные прописаные в нас правила. общество это биологический объект, и если оно подчиняется правилам, то оно более успешно, чем конкурирующая фирма.
Это один из аспектов, причем далеко не единственный, кроме этого, есть потребность во вселенской справедливости, страх неизвестного, стремление упорядочить мир вещей и явлений и т.д.
именно единственный, из двух. два начала общества, без которых оно образоваться не может. а остальное множество вторично.
 
Цитата
ДДЗ написал:
Цитата
 nikols  написал:
Я писал что было до распятия Христа христианство? Был иудаизм, в котором
На мой взгляд, для верующего человека это всё условности: до пришествия Христа жили люди верили в того же Бога, даже общались с ним. Например, Моисея, Иакова, Иссаака и прочих ветхозаветных ребят, ведь не считают иноверцами. Мне вот тут интересно: если верующий человек причисляет себя конкретно к христианству, он ведь не может считать, что Христос когда-то появился и с тех пор появилось христианство, а раньше Христа не было, христианства не было, а было нечто иное. Насколько знаю, согласно учению, ипостась Сына существовала до сотворения мира и все ветхозаветные пророки, соответственно, веря в Бога, верили в том числе в Сына (Логос, Христа), то есть их можно считать формально христианами. Или нельзяформально можно
формально можно. и при личном общении. но мы же люди. нам все классифицировать нужно. логос. никуда не деться с этой лодки. качать редко. по необходимости.
 
Цитата
Tomcat написал:
Цитата
 nikols  написал:
После распятия Христа - это уже не имеет смысла, т.к. ветхозаветные прообраз жертвы исполнилась в Иисусе Христе
Бестолочь. При чём тут жертвы? Есть понятие - паломничество. Поклонение святым местам. Без жертв.
Цитата
 nikols  написал:
христианство появилось во времена хождения учеников за Иисусом Христом, когда их стали называть христианами.
Собственно христианство появилось при императоре Константине, т. е. на 300 лет позже.
сам бестолочь. в чем смысл хаджа? святых мест, костей, плотей тебе уйму нарисуют.  
 
Цитата
nikols написал:
Цитата
 EGO  написал:
Цитата
 nikols  написал:
Цитата
Иудеи ждали Мессию Спасителя от Римского ига, как Царя Царей, а Он пришел как слуга, чтобы послужить многим. И хотя  многие чудеса Он творил, вплоть до воскресения Лазаря и других людей , но первосвященникам не нужен был такой Мессия, который служил нуждам народа, т.е. исцелял, кормил, утешал. Им нужен был Царь, возле которого они бы рядом сели! И поэтому они не приняли Его и распяли. Причем  исполнили своими действиями пророчество о распятии описанное в Исайе, 53 главе.
Могли порядочно соврать, иногда, люди это делают в своих интересах.
Кто и что мог соврать?
про илью муромца почитайте. не так далеко жил. и мифов напридумывали. и тип на дереве сидел и дул что дубы падали. врут. всегда врут. иногда не врут, а просто не поняли как и что, и обьяснят по своему. дети.
 
Tomcat, это можно сравнить с алгеброй. у вас уровень какой? а геометрия? математику все учат, но например Перельман уникум, а 50% на уровне 3-4 класса. что делать?
 
SgrA*, пить надо меньше.
Изменено: Tomcat - 11.03.2018 02:48:42
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
SgrA* написал:
Цитата
 EGO  написал:
Цитата
 SgrA*  написал:
нет человеческого общества без религии, которая есть начало его формирования. это как кости в организме. религий было много. выжили общества с самыми здравыми. преуспели основные прописаные в нас правила. общество это биологический объект, и если оно подчиняется правилам, то оно более успешно, чем конкурирующая фирма.
Это один из аспектов, причем далеко не единственный, кроме этого, есть потребность во вселенской справедливости, страх неизвестного, стремление упорядочить мир вещей и явлений и т.д.
именно единственный, из двух. два начала общества, без которых оно образоваться не может. а остальное множество вторично.
Не единственный, ибо общество это не единственная реальность, есть еще индивид, мыслящий, живой человек те царство духа, а не царство в буквальном смысле.
Изменено: EGO - 11.03.2018 02:42:05
 
Цитата
SgrA* написал:
 Tomcat , это можно сравнить с алгеброй. у вас уровень какой? а геометрия? математику все учат, но например Перельман уникум, а 50% на уровне 3-4 класса. что делать?
Это глупость. Порассуждаем о математике?
 
Как сказал один мудрый человек - это всё страдание. Верите вы в Бога - страдаете, не верите - то же страдаете. Любите вы математику - страдаете, не любите - страдаете. Как поймёте, что тот кто этим всем занимается лишь концепция и не существует, тогда перестанете страдать.  :shuffle:  
 
 
fpinger, ну ты-то уже понял и не страдаешь, я правильно говорю?
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Tomcat, стал на путь и полегчало.  :rolleyes:  
 
Цитата
fpinger написал:
Как сказал один мудрый человек - это всё страдание. Верите вы в Бога - страдаете, не верите - то же страдаете. Любите вы математику - страдаете, не любите - страдаете. Как поймёте, что тот кто этим всем занимается лишь концепция и не существует, тогда перестанете страдать.    
Да не, не перестанете, 100%.  Хотя возможно, что это облегчит какие то страдания. Это самовнушение, а не понимание.
 
Цитата
fpinger написал:
Как поймёте, что тот кто этим всем занимается лишь концепция и не существует, тогда перестанете страдать.
Любимые с детства великие гуры
Цитата
Наполнив  стаканы,  Чапаев  задумался.  Казалось,  он  никак  не  мог подобрать нужные слова.
- На самом деле, - сказал он наконец, - для самогона нет  ни  блюдца, ни стакана, ни бутылки, а есть только  он  сам.  Поэтому  все,  что  может появиться или исчезнуть, - это набор пустых форм, которых  не  существует, пока самогон их не примет. Нальешь самогон в блюдце - это  ад,  нальешь  в чашку - это рай. А мы вот пьем из стаканов.  Это,  Петька,  и  делает  нас людьми. Понял?

<...>

- Это такое дело, Петька... Тут и  Котовский  ошибся.  Помнишь,  была такая лампа с воском?      
- Помню.      
- Котовский понял, что формы нет. Но вот что воска нет, он не понял.      
- Почему его нет?      
- А потому, Петька, - слушай меня внимательно - потому что и воск,  и самогон могут принять любую форму, но и сами они - всего лишь формы.      
- Формы чего?      
- Вот тут и фокус. Это формы, про которые можно  сказать  только  то, что ничего такого, что их принимает, нет. Понимаешь? Поэтому на самом деле нет ни воска, ни самогона. Нет ничего. И даже этого "нет" тоже нет.
http://books.rusf.ru/unzip/xussr_mr/pelevv03.htm?36/41
Изменено: ДДЗ - 13.03.2018 18:00:21
"Не пистолет на поясе, а чудо агрегат
и я необычайно этой штучке рад!"
 
ДДЗ, на улице шёл дождь и рота красноармейцев.  :wow_ny:  
 
Люди покупают инфопродукт, но не достигают результатов. Глобальная проблема в отрасли.
 
 
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Страницы: Пред. 1 ... 292 293 294 295 296
Читают тему