Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Флудильня о рабах


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Флудильня о рабах, философствуем на здоровье
 
Вот такой текст попался на просторах интернета. Давайте потрындим у кого время есть, кто чего думает по теме.


Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1
месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Вы все еще считаете, что вы свободны?
Its rather hard to explain, M...
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 51 След.
Ответы
 
Цитата
Teon написал:
не понял
неудивительно)))
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
 
А-а, опять эти болезные ))
 
Цитата
Валькирия написал:
Сейчас в инсте одна соска высказалась — типо против анального это 30+, а мы , дескать, не хотим назад в СССР и в 90-е.
они, плять, не хотят НАЗАД В СССР, они, непоротое поколение, не хотят НАЗАД.....  
Редко я с тобой согласен, но тут на все 100. Уроды идут.©

------------------------
Не в лошадь корм.

 
По моим многолетним наблюдениям, большинство людей весьма переоценивает свою значимость для других человеков. И почему-то особенно для начальства, для работодателя.
Особенно если такой кадр проработал некоторое длительное время. При этом, реальная его ценность возрастает незначительно либо вовсе не возрастает, но его переоценка своей значимости увеличивается многократно.
Изменено: Tomcat - 19.06.2017 22:41:50
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Много людей и недооценивают чужую значимость. Есть некоторые професии, в которых, говоря метафорой, специалисты, что воздух: пока он есть, его не видно, но начинают замечать, когда его не хватает.
 
Dmitriy, всегда можно научить, было бы кому и кого.

Часто такой специалист, благодаря той самой переоценке, становится просто невыносимым и фактически начинает вредить процессу в целом.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
Tomcat написал:
Dmitriy , всегда можно научить, было бы кому и кого.
Поверь, есть люди, и не так мало, которые ни в хвост ни в гриву, хоть шпаргалки рисуй - все равно рукожоп и тормоз.
Цитата
Tomcat написал:
Часто такой специалист, благодаря той самой переоценке, становится просто невыносимым и фактически начинает вредить процессу в целом.
Ну тут не от квалификации, а от коэффициента мерзопакостности зависит. По мне лучше один, организовавший процесс работы так, что все работает, а у него есть свободное время, которое он может тратить по своему усмотрению, чем несколько человек, постоянно латающих дыры от аварии до аварии.
 
Цитата
Dmitriy написал:
лучше один, организовавший процесс работы так, что все работает
"Нет, сынок, это фантастика" ©

Но я собственно не о процессе, а о самом работнике. Вот работает человек, неплохо работает, его ценят, соответственно. И некоторое, даже длительное время всё хорошо. Но потом человек заболевает вот этой болезнью и начинает портить жизнь в первую очередь самому себе. И для него это настоящая драма, разочарование, и он воспринимает это совершенно всерьёз. Виноваты становятся все, начиная от директора и заканчивая равными ему сотрудниками. Часто заканчивается конфликтом и увольнением. А могло бы быть и дальше всё гладко, дело всего лишь в адекватной оценке себя.
Ну и характерный симптом этой болезни или лучше сказать, стремление, вектор - меньше работать. А в идеале - вовсе не иметь обязанностей, а самому решать когда и сколько работать.
Изменено: Tomcat - 20.06.2017 18:34:43
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Это  же не может быть инсайтом
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
Цитата
alvk2003 написал:
Цитата
 Валькирия  написал:
Сейчас в инсте одна соска высказалась — типо против анального это 30+, а мы , дескать, не хотим назад в СССР и в 90-е.
они, плять, не хотят НАЗАД В СССР, они, непоротое поколение, не хотят НАЗАД.....  
Редко я с тобой согласен, но тут на все 100. Уроды идут.©

 
аха, хаха 3 раза, ты просто 30+, 40+........и "а мы в этом возрасте......"
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
 
Цитата
Tomcat написал:
А в идеале - вовсе не иметь обязанностей, а самому решать когда и сколько работать.
Это ведь действительно замечательно.
a busy guy
 
Цитата
Tomcat написал:
При этом, реальная его ценность возрастает незначительно либо вовсе не возрастает,
Другими словами, получение какого-либо опыта бессмысленно? Зачем становиться профессионалом, если твоя ценность в итоге "возрастает незначительно" ?
------------------------
Не в лошадь корм.

 
alvk2003, ключевое слово: переоценка.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
Tomcat написал:
Но потом человек заболевает вот этой болезнью и начинает портить жизнь в первую очередь самому себе.
кстати гении масштаба Вавилова вовсе не исключения, так как человеки тоже. Это я этим олегам. Ведь при Сталине  :nygreen: такая херня тоже была, необычных невероятных людей не было у него, необычных и невероятных результатов он добился со стандартными людьми.  
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
ПРО ГОМОСЕКСУАЛИЗМ

Вот у нас в стране его вроде как осуждают повсеместно. Осуждают и даже борются с ним вроде. Ну во всяком случае пропаганда гомосексуализма у нас в стране запрещена на законодательном уровне. Хотя как эта пропаганда может выглядеть и, самое главное, на кого она может повлиять, я не очень понимаю. Ну да ладно, не обо мне речь. Осуждают, и всё тут. Таков закон.
Священники разных конфессий это явление социальное тоже очень не одобряют. Вот недавно представитель старообрядческой церкви выступал и прямо при президенте призывал всех отращивать волосы на лице, ибо только так, по его мнению, можно защититься от этой страшной напасти. Я спорить не берусь, у меня такого образования нету, так что верю тут на слово.
Прочая общественность наша тоже регулярно обмирает по этому поводу. Разрешат в какой-нибудь Европе бездуховной мужикам на мужиках жениться, а наши сразу давай обмирать! Мол, да как же это так, ребятушки, да куда же это мир то катится, да сколько же можно нам такое издевательство над нравственностью да моралью терпеть!?
Я не знаю, почему люди столь остро переживают по поводу чужих задниц и на полном серьёзе пытаются контролировать чужую половую жизнь, но интересно мне сейчас совсем другое. Почему именно гомосексуализм? Почему, например, не бедность?

Ну вот представьте — живёт простая, одинокая старушка. Получает от государства одиннадцать тысяч пенсии. Ну со всеми надбавками и ветеранскими — пусть тринадцать восемьсот. Половину отдаёт за регулярно подрастающие услуги ЖКХ, остальное — некачественная еда и схожие по качеству с едой лекарства. Таблетированное плацебо и колбасный продукт одним словом.
И вот живёт она так, живёт, концы еле-еле с концами сводит, и вдруг к ней ранним субботним утром врываются силовики. Всё честь по чести, как они это любят, все в масках, в броне, с матом надсадным, выпиливают ей дверь, машут автоматами и набиваются в её квартирку так, что та, того и гляди лопнет по швам. А следом за ними депутат в элегантном пиджаке и священник с благостным лицом, и прочие граждане с активной жизненной позицией.
И следователь, молодой ещё совсем, но уже с седеющим залысинами смотрит на неё холодно и медленно цедит сквозь крупные, молочного цвета зубы: ну что же вы, Клавдия Семёновна, взрослый вроде бы уже, даже скажем так, пожилой вполне человек, вытворяете тут у нас? А?! На тринадцать тысяч живёте?! И не стыдно вам?! Седина вон уже, правнуки в Челябинске, подагра во всю процветает, давление ни к чёрту — а вы туда же, безобразничать?! Вы понимаете, что у нас бедность — запрещена?! О-фи-ци-аль-но! Пакет депутата Мировой! Слыхали о таком? Нет?! А он есть! И незнание законов не освобождает от ответственности, дорогая вы моя, Клавдия Семёновна!
И священник у него из-за спины брови строго насупит и кивнёт так, что старушка от страха жалобно и нелепо икнёт во внезапно съёжившейся и затихшей комнатке. А депутат, отирая пахучим носовым платком красный свой загривок достанет из кожаного портфеля несколько листков и будет размахивать ими перед старушкиным бледным носом, отрывисто выкрикивая постановления и названия статей, регламентирующих материальное положение граждан.
И активисты-общественники загалдят и осуждающе качнутся единой народной массой.
Припёрли к стенке старуху, одним словом. Не отвертится теперь, старая шельма!
И насыпают старушке полную кухню денег, да всё крупными ассигнациями и ставят на учёт в РОВД, чтобы она, значит, каждую неделю ходила бы туда отмечаться и чеки показывать, дескать вот, трачу в неделю не меньше двадцати пяти тысяч, и ни про какие тринадцать восемьсот в месяц и думать не смею. Встала на путь исправления, с преступным прошлым — порвала. Всё согласно пакету Мировой.
И священник с депутатом раз в месяц к ней теперь приходят, подбавляют денег, чтобы не дай бог не уменьшилась куча то. Ибо по закону всё должно быть. А закон — бедность запрещает. Уголовно наказуемо это — бедно жить. Нельзя! Грех!
Но у нас, пока, почему-то нет таких законов. У нас пока сплошной гомосексуализм.

Яков Хренов

Макс не водка, чтобы его все любили.
Порно и попкорн.
 
Если старушка мало получает не пропорционально большой коммуналке в ее дворце, то не будет половину за коммуналку отдавать. Субсидии. Если это скромная квартирка 1 км или малосемейка семь тычяч за нее нет таких жк-услуг в нашей стране
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
Цитата
Гас написал:
Если старушка мало получает не пропорционально большой коммуналке в ее дворце, то не будет половину за коммуналку отдавать. Субсидии. Если это скромная квартирка 1 км или малосемейка семь тычяч за нее нет таких жк-услуг в нашей стране
Макс не водка, чтобы его все любили.
Порно и попкорн.
 
Цитата
Макс написал:
Вот у нас в стране его вроде как осуждают повсеместно.
а ты одобряешь?
Лжец, подлец и извращенец! (с)
 
Alexxxey,мне фиолетово. это Евгения постоянно геи беспокоят.
Макс не водка, чтобы его все любили.
Порно и попкорн.
 
Цитата
Макс написал:
Цитата
 Гас  написал:
Если старушка мало получает не пропорционально большой коммуналке в ее дворце, то не будет половину за коммуналку отдавать. Субсидии. Если это скромная квартирка 1 км или малосемейка семь тычяч за нее нет таких жк-услуг в нашей стране
да, у Алены рабское мышление
То,что тебе непонятно...ты можешь понимать как угодно..

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
 
 
Цитата
Макс написал:
Евгения постоянно геи беспокоят.
не свисти..
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Евгений,ты же про них постоянно картинки постишь, а не я.  
Макс не водка, чтобы его все любили.
Порно и попкорн.
 
Макс,и ты на основании этого сделал вывод?  :facepalm:  
обними меня,мне это нужно.а другим скажем,что между нами дружба.©
не дерзи мне, щенок!
Quid ibi ucrainis est?
 
Цитата
Валькирия написал:
Цитата
да, у Алены рабское мышление
совершенно верно. Все директора козлы, мэры губернаторы и министры вообще п@д@р@сы, а главы государств воры и убийцы. Знаем
Homer J. Simpson,  так от меня ты что хочешь? У меня тогда все было хорошо и сейчас не плохо, но хотелось бы лучше. У тебя тогда была жеппа и сейчас жеппа. Тебе хуже, могу сказать мур (с) Андриано
 
Цитата
Tomcat написал:
 alvk2003 , ключевое слово: переоценка.
Там нет этого слова
------------------------
Не в лошадь корм.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 51 След.
Читают тему