Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Флудильня о рабах


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.
RSS
Флудильня о рабах, философствуем на здоровье
 
Вот такой текст попался на просторах интернета. Давайте потрындим у кого время есть, кто чего думает по теме.


Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1
месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Вы все еще считаете, что вы свободны?
Не бойся, Громила, скоро они нас полюбят!
 
 
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А.С. Пушкинъ.

We get the world we deserve.
 
А чего тут трындеть, всё понятно.
Вопрос только называть это рабством и чувствовать себя рабом или наслаждаться благами современной цивилизации. :)
Ну это уж каждый сам для себя выбирает.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Tomcat, то есть поспорить совершенно не о чем? ))
Не бойся, Громила, скоро они нас полюбят!
 
Victress, да. почти нечего добавить.
And it's me you need to show how deep is your love...
 
Victress, а прикинь при этом всем еще и в банке кредит.......и ты уже не просто раб а собственность банка
"Подчиненный перед начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,
Дабы разумением своим не смущать начальство..."
Указ Петра I от 09.12.1709
 
Цитата
Victress пишет:
поспорить совершенно не о чем?
Ну что вы! Я за любой кипиш, кроме голодовки! :)

Давайте поспорим. Почему это вдруг "рабство"? Раб это субъект, которого заставляют что-либо делать против его воли. А кто вас заставляет влазить в кредит и покупать эту огромную жидкокристаллическую панель? Кто заставляет? Смотрите свой старый маленький стеклянный Gold Star, купленный на отоварке в 1992-м году, благо он ещё что-то там показывает. И не будете "рабом".
Получается вы сами выбираете рабство. А возможность выбора это и есть свобода.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
кипит наш разум возмущенный ;)
 
Tomcat, современные условия жизни не предполагают выбор, не правда ли. С минимумом потребностей "Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц." Ну остается в семьях где оба работают на более-менее приличных работах сколько-то денех, но мало кто в современном обществе может себе позволить не ходить на работу каждый день, то есть это именно несвобода - быть привязанным к работе и бояться ее потерять. Житье без работы более месяца или больше влечет за собой стресс и ты уже согласен схватиться за любую какашку, потому что страшно.
К тому же никто не может сказать, что с каждым годом мы видим все больше улучшений сделанных для людей. Стоимость бензика постоянно растет, доллар растет, аппетиты некоторых господ растут, много чего еще вокруг растет, но ваша зп остается прежней, руководство так же не умнеет. В частном бизнесе можно достичь определенных высот и некоторой независимости, став профессионалом. А что, если ты простая училка. Даже предположить, что школа состоит на все 100 проц из профи, то через голову не прыгнешь. И много таких сфер, в которых годами можно работать без увеличения финансовой стабильности.
Конечно, раз конституция, то ты с правами и свободами. Но это лишь формальная бумажка, чтобы рабы думали что все чинно благородно и по плану..
Еще один пунктик, по которому можно порассуждать - дает ли современное общество свободу выбора? Может ли человек в полной мере себя реализовать? Почему столько людей работают не по специальности, не там, где в детстве мечталось, а кем попало?
Я думаю, что опреледение рабы совершенно точно отражает картину. С добавкой слова "современные", что подразумевает рабы на новый лад.
Каждый может чувствовать себя иначе - "я себя рабом не ощущаю" и тп. Но это просто альтернативный вариант, защита гордости. И все аргументы - это фикция для самоуспокоения. Чтобы крышу не сорвало, потому что мы современные люди, "развитые"..
Не бойся, Громила, скоро они нас полюбят!
 
Цитата
dimch пишет:
кипит наш разум возмущенный ;)
чисто философия
Что вот например изменилось со времен рабства, каким оно было тогда. Много отличий мы сможем найти?
Не бойся, Громила, скоро они нас полюбят!
 
 
Victress, великое множество, о волька ибн алёша :) у нас все султаны. Кто работает, тот и султан.
 
Цитата
Victress пишет:
Tomcat, современные условия жизни не предполагают выбор, не правда ли.
Да с чего это? Конечно неправда.


Цитата
Victress пишет:
Почему столько людей работают не по специальности, не там, где в детстве мечталось, а кем попало?
В основном человек сам виноват в своих бедах.


Цитата
Victress пишет:дает ли современное общество свободу выбора?
А потом непременно возникнет вопрос: какое именно общество? Российское? Американское? Китайское?
А это уже разговор не о свободе и рабстве, а о политике.
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Котик Том ударился в демагогию, демонстрируя защитную реакцию ума, о которой чуть выше упомянула Ксюка...


Цитата
Victress пишет:
Каждый может чувствовать себя иначе - "я себя рабом не ощущаю" и тп. Но это просто альтернативный вариант, защита гордости. И все аргументы - это фикция для самоуспокоения. Чтобы крышу не сорвало, потому что мы современные люди, "развитые"..

Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
Те, кто вырвался в рабовладельцы - не одобрят.
Любимые цитаты: "-Вафф! -Чтоже нам теперь деелать?! - Я знаю, я продам душу дьяволу!" "Планета - кииборги! Киборги заполоняют планету, киборги заполоняют,."
 
Цитата
Дед Джедай пишет:
Котик Том ударился в демагогию, демонстрируя защитную реакцию ума
Спалилсо таки :green:
Изменено: Tomcat - 27.01.2013 14:47:02
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Цитата
Дед Джедай пишет:
все аргументы - это фикция для самоуспокоения
Плучается, что если этот пункт присутствует в списке, то любое возражение расценивается как защитная реакция и отвергается заранее.
Т. е. автор как бы сразу предупреждает нас: "Кто будет со мной спорить, тот дурак". :)
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
ндя...главное, не стать рабом чужих мыслей :)
 
Tomcat, мне кажется, что спокойное аргументированное обоснование говорит о том, что в теории не все так гладко. Ваша реакция - отвергать и пытаться найти контр аргументы. То есть четкой позиции и осознания нет. Есть туман каждодневной жизни. И когда вы прочитали эту вырезку - ответная реакция - ну конечно же все не так.
Нужно просто подумать чуточку дольше, тогда придет понимаение, что все именно так как описано.
Ну или логических рассуждений жду ))
на самом деле интересно
Не бойся, Громила, скоро они нас полюбят!
 
Сейчас у нас массовое общество

Рабовладельческое общество существовало в европейско-средиземноморской цивилизации (яркий пример римская империя). С приходом христианства произошел процесс трансформации в феодальное общество.
В России рабовладельческого строя не было, но было крепостничество, более мягкая форма чем рабство.
 
Цитата
dimch пишет:
Сейчас у нас массовое общество
Ну типа - стадо...да
"Подчиненный перед начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,
Дабы разумением своим не смущать начальство..."
Указ Петра I от 09.12.1709
 
 
Тема современного рабства неплохо раскрыта в фильме "Игрушка". Один эпизод: президент и хозяин корпорации Рамбаль Коше вызывает редактора своей газеты и приказывает раздеться и так пройти по редакции. Тот, немного помешкав, начинает расстёгивать штаны.

- Что это с вами, Бленак? Что вы делаете?
- Раздеваюсь, ... господин президент...
- Стало быть вы способны раздеться догола и в таком виде обойти редакцию?
- Но ведь вы мне велели, господин президент...
- Так кто из нас хуже, Бленак? Кто чудовище? Я, приказавший вам скинуть брюки? Или вы, готовый оголить свой зад?
- Не знаю...
- Вот в этом и сложность...
И старый сизоносый музыкант всё причитал: «Вот раньше мы играли!»
 
Tomcat, ...не вспомню от куда но фраза - граф даже будучи обсолютно голым будет выглядеть как - граф....
"Подчиненный перед начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,
Дабы разумением своим не смущать начальство..."
Указ Петра I от 09.12.1709
 
Цитата
Tomcat пишет:
Тема современного рабства неплохо раскрыта в фильме "Игрушка".
Да, тема рабства в корпорациях. Зиновьев по этому поводу писал об отличиях западного общества от коммунистического. На западе человек раб корпорации, бесправен в рабочее время. Что компенсируется некоторой демократией в свободное. У нас же был зажим в демократии, но свобода в труде.
Но в целом мы двигаемся к рабству в корпорациях и зажиму в свободное время. Социологи говорят, что демократия в принципе не обязательна при капитализме.
 
SamSamABC, Увы, в данном контексте графьями и не пахнет...
Блаженны умеющие смеяться над собой, ибо не иссякнет источник их услады до конца дней их...
...я могу это себе позволить...
Буду всем!.. Или всем остальным...
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Читают тему